Мечталось. Сбылось.
Я мечтал о МР-153. Вернее, сначала о газоотводнике вообще, а после изучения предмета о МР-153 в частности.
Почему? Отвечу: Изначально у меня была горизонталка курковочка-тулочка 16-го калибра (нелегалочка...по молодости лет)). Бой у нее был неплохой,но...чок и получек давали (да в общем и должны давать) разные результаты выстрела. Анализируя итоги прошедших охот, пришел к выводу, что выстрел должен быть единообразным, т.е. с одного ствола. Плюс запас выстрелов (1-2) на добирание подранка: очень хорошо помню, как почти из-под носа упустил гуменика, мучаясь с оторванными от папковых гильз "Искра""жопками".
Почитал из разных источников про МР-153 и воспылал еще сильнее. И на рождение наследника(точнее сказать почти через год после его рождения, ибо ожидал оказии купить ствол в отпуске, на "материке") приобрел-таки. Ствол 760Х76, три сменных дульных удлиненных насадки.
"Убил" мечту?) Жаль конечно, но...я ЧЕРТОВСКИ доволен ружьем, чес слово!
Другое дело, что теперь я не могу ( и не стану) охотится с ИЖ-54, хотя и эта машинка - отличная: 1961 г. "розлива", 760Х70, прикладистое и тяжелое. Совершенно другая техника прицеливания, баланс. Уже нужно переучиваться (!), что, как считаю, неприятно: куча досадных промахов, испорченное настроение и т.д.
Теперь вот начинаю мечтать о карабине, но...это освсем другая история). :2: