• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
А я бы почитал соответствующую статью в МР про "штучные ружья" и крепко задумался: а стоит ли вообще связываться не с серийными моделями? ;)

Сейчас уже не мечтаю о гладком болтовике, новая мечта - МЦ-255 в 20 калибре и 76*ым патронником. Правда не могу понять, как она лучше выглядит: в дереве или пластике? Плюс сразу поставлю коллиматор, там как раз посадночное место есть...

"а стоит ли вообще связываться не с серийными моделями?"

Что имеется в виду? А то не все статью читали. :)

МЦ-255 ??????????
ЭТО УЖАСНО!!!
:D:D:D
Расстаньтесь с этой идеей, пока не поздно!
Удачи!

Мечта на то и мечта... ;)

Статья про халатность при изготовлении несерийных ружей и винтовок, с которой сталкивался автор(производство Ферлах, Зуль и т.п.). По-моему, это номер МР за январь, там еще винтовка нарисована, у которой переднее кольцо крона для оптики обхватывает не трубу посередине, а сам окуляр... В публикации приводятся довольно жуткие примеры, когда у ружья/винтовки за ...цать тысяч у.е.: не происходит подача патрона из магазина - поставлена слабая пружина в подавателе магазина; усилие спуска оказывается около 7кг; винтовку под .375 бьют прикладом об пол и раздается звук выстрела...

На счёт ужасности МЦ-255 ничего конкретно сказать не могу. Из револьверных ружей не стрелял.Даже в руках не держал.

А разве сама идея револьверного ружья так плоха ?

Вот, например, кое-какие образцы:

А) http://i.guns.ru/forums/icons/attachments/13076.jpg

Б) http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000109/109458.jpg

http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000109/109460.jpg

http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000109/109462.jpg

В) http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000109/109471.jpg

http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000109/109473.jpg
Красиво!

Последнее редактирование:
Мечталось. Сбылось.

Я мечтал о МР-153. Вернее, сначала о газоотводнике вообще, а после изучения предмета о МР-153 в частности.
Почему? Отвечу: Изначально у меня была горизонталка курковочка-тулочка 16-го калибра (нелегалочка...по молодости лет)). Бой у нее был неплохой,но...чок и получек давали (да в общем и должны давать) разные результаты выстрела. Анализируя итоги прошедших охот, пришел к выводу, что выстрел должен быть единообразным, т.е. с одного ствола. Плюс запас выстрелов (1-2) на добирание подранка: очень хорошо помню, как почти из-под носа упустил гуменика, мучаясь с оторванными от папковых гильз "Искра""жопками".
Почитал из разных источников про МР-153 и воспылал еще сильнее. И на рождение наследника(точнее сказать почти через год после его рождения, ибо ожидал оказии купить ствол в отпуске, на "материке") приобрел-таки. Ствол 760Х76, три сменных дульных удлиненных насадки.
"Убил" мечту?) Жаль конечно, но...я ЧЕРТОВСКИ доволен ружьем, чес слово!
Другое дело, что теперь я не могу ( и не стану) охотится с ИЖ-54, хотя и эта машинка - отличная: 1961 г. "розлива", 760Х70, прикладистое и тяжелое. Совершенно другая техника прицеливания, баланс. Уже нужно переучиваться (!), что, как считаю, неприятно: куча досадных промахов, испорченное настроение и т.д.
Теперь вот начинаю мечтать о карабине, но...это освсем другая история). :2:

Владею МЦ-108 и считаю его лучшим из гладких стволов. Цкибовская надежность, суперская резкость боя и пара стволов (раструбы и чоки) - делают его практически универсальным оружием. А в сочетании с изяществом исполнения и гармоничностью линий - любимым оружием. Единственный минус - достаточно большой вес - 3,8 кг., но для сильных мужчин это не является недостатком.

думаю о первом ружье мр-153 или иж-18???

мечта сайга 410(но зачем она мне :)?)НРАВИЦЦА

Э-э-эх! Меня вполне устроила бы двуствольная "вертикалка" 12калибра со сверловкой "парадокс", замки с интерсепторами. Разумеется, ложа "для меня" и качество! Украшения или другие бирюльки - лишнее. Если бы еще и российского производства - я был бы счастлив.....

.Вау...хотел бы немца или англичанина в 16-ом калибре, горизонтальное с курками (цилиндры) - это для охоты из под собаки (возьму ведь когда нибудь), свою ТОЗ-34 для лесных походов..и обязательно п/автомат с цилиндром под пулю для загонов (коллиматор). Ну и .308 Win чешский для пострелушек, лисы мышкующей и косули скрадом.. - это в идеале..
а вообще хотелось бы всего и побольше:))))))))))

Всегда мечтал о горизонталке с прямой ложей, легкой и сбалансированной, с 1/4 и 3/4 чоками. ОСУЩЕСТВИЛАСЬ. Купил Шапи-Арм все как и хотел. Вес 2800 г, удобная, нужные чоки, английская ложа, горизонталка..... 12 калибр (это я погорячился). НО нашлись и минусы, толкается не по детски, "цветет" коробка и его просто жалко. Оно настолько капризно к влажности что отпечаток пальца на холоде начинает цвести.... А бой хоть и очень резкий (25 м заяц дробь №6 вся навылет или под кожей с противоположной стороны), но осыпь не фонтан, у брательника на тоз-34 сорокалетней давности осыпь лучше (правда она у него лучше всего, что я видел).
Так вот я все это пишу к тому что мечта после осуществления перестает ей быть и чаще всего в ней разочаровываешся... наверное хотел бы теперь браунинг В25 или хотябы 425, а по Шапи мне уже позвонили - предлагают 80 тыс. руб. наверное отдам.

Мекель 303 семидесятых годов выпуска!!!

Pokupite MP-153 - zamchatelnaya mashinka, tol*ko ochen* vnimatl*no vibiraite: na forume podrobno opisahi "detskie bolezny" etogo ruzh*ya.

S uvazheniem-

А я своей БМкой донельзя доволен. Хотя, не в тему, хочу еще трехлинейку настоящую, царскую.

легкая комбинашка 16 (или 20) кал + нарезной ствол 6,5X53R или 6,5x57R или 6,5x55SE или .243win или .223 + оптика 1,1-6x40 (или 42)

Любое гладкое,но чтобы само попадало во всё ,что летит и шевелится.Ну и красивое должно быть.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.......

Гы! И ещё что б ружжо само на охоту ходило и домой дичь носило?

Хорошо, когда мечта имеет реальное воплощение! Однако, цена - ЧУМА!!!

Назад
Сверху Снизу