• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Всё равно дороговато. Уж лучше ИЖ-27ММ ТК "Русь" со сменными стволами.

"Русь" и у нас свободно не продаётся. Говорят, что только на заказ привезти могут. Просто читал статьи - понравилось.

Самое прекрасное ружьё - это то, что ты имеещь. Холишь, лилеишь, смазываешь, это твой верный друг на охоте. А мечтать о другом друге - это кащунство. На 18-ти летие, подарил сыну своё ИЖ 26, доставшееся мне от тестя, себе приобрёл штучное ИЖ 27. Ружьё не плохое, но не то что было, и бой не тот, да и через 2 года приклад треснул от выстрелов, хоть и орех. Не могут сейчас делать оружие как раньше. Так что цените друзья, то что имеете.

На ходовую только по птице-легкую вертикалку,на любую другую ходовую и на загонную-тройник,на стенд-ессно спорт.вертикалку,на перелет-ессно п/а,на стенку всякие красивые горизонталки.

после пострелушек на закрытии хочу мц 21-12

Для охоты - ни каких бокфлинтов, только горизонталки. А уж иномарка или наша, это зависит от «количества элементов в уравнении». Если наши, то ИЖ-54 не авторитет, ИЖ-58МА(Е) или горизонталки МЦ- вот что нужно для охотника. Не зря же 54-е всего четыре года выпускали(потом заменили 57-м, затем 26-м), а 58-е около 26 лет, пока не пришли 43-е, но качество уже не то. После 80-х пошёл капитальный развал ружейного производства, что и сказалось на качестве сборки. Поэтому найти хороший 43-ий сложно, даже сейчас.

Желаю удачи!!

"если иномарка крякнет, то запчасть -проблема"
А для иж 26 тоже проблема, только с рук, в магазине вообще нет ни дерева ни железа! На иномарку все за бугром можно найти.

Старина Хенк прав. По картинкам и по рассказам оно все красиво. Пока не подержишь в руках, не попробуешь на зубок, вот только тогда и скажешь - вещь. Довелось подержать Simsona 16 к. 1946 года выпуска, порадовала. Но иногда мечтать надо, чтоб было к чему стремиться. Не отказался бы аркебузы, а чтоб было.

Эххх...,перерывать инфу по оружию на сайтах-смысла нет,всего оружия в руках не передержишь(даж просто по той причине что его в магазинах нет и ненайдёшь некоторые экземпляры.)А так,по характеристикам:
1)Полуавтомат(типа МР-153)буржуйский-лёгонький,с красивой ложей(точнее рисунком самого дерева)16к.
2)Вертикалку,тож буржуйскую,Бинельку какую нибудь 12к.
3)Карабин с оптикой....нет-2 карабина-один многозарядный(типа СКС) и один болтовик(типа КО91)-ну тож буржуйское.
4)Горизонталку англицкую курковку-штучную какого нибудь 18ххгода,всё такое растакое-что б аж дух захватывало от такого чуда.
5)Один ИЖ и один ТОЗ-тож штучные(нерядовые,а вот типа как там которые нашим Секретарям КПСС дарили.)
ВООООТ! :) Ну конечно что бы всё было как по мне-прикладистым. ;)
Эк меня разобрало то....а. :) :) :)

Мое любимое ИЖ-27 с ним и охочусь постоянно , есть еще не сколько ружей , самое барахло из всех у меня имеющихся Саига-20:)

Я тоже поддерживаю мнение Владимира (Dob). Как в анекдоте:
"- Вам какие женщины нравятся? Блондинки? Брюнетки?
- Мне - УМНЫЕ!" -:)
Главное - не торопиться при выборе. Походить, посмотреть,в руках подержать. Иногда находишь ружье, о котором и не задумывался, а в плечо вложил - твое. И охота с ним будет удачлива. Рекомендаций по технике проверки и выбора ружья масса,но, ИМХО, главное чтоб ты его любил. И оно отплатит тебе взаимностью....

Оружие, которое мы хотим ...

Из-за отсутствия ассортимента в магазинах, иных причин, или наших финансовых возможностей, мы не всегда имеем то оружие для охоты о котором мечтаем.
Кто-то приобрёл то, что хотел, кто-то нет, но выбор уже сделан хотя бы в перспективе или мечтах.
Друзья, очень прошу Вас, написать то оружие, которое вы считаете вам необходимо , не для понтов и коллекции, а именно для охоты.
Не надо писать причины и доводы, спорить и пояснять, или кого то в чём то убеждать, просто перечислите.
Если вам необходим Голланд и Хейм, так тому и быть.
Ссылки прошу не давать. Фирма, модель, калибр, этого будет достаточно.
Прошу написать только необходимый минимум, для вас лично.
Для себя.

Нарезное:
1. Браунинг Т-болт (пластик) 22лр
2. Сако 85 (нерж. пластик) 308 вин.
3. Сако 85 (нерж. пластик) 9,3х62

Гладкоствольное:
1. Бинелли Т3 12 кал.
2. МЦ 11 12 кал. (жалею,бездарно ушло :( )

Мечтать не вредно))) но всё же надо стремиться)))

а зачем вам такой мониторинг? ))))

а зачем вам такой мониторинг? ))))
Написано выше !

Вы от дедушки Мороза ? Так начинаем пальцы загибать (желания) , а кроме ружей можно чавонибудь ишооо :9:

Как говорит мой знакомый: мечтать вредно - иногда мечты сбываются...Но всеже... Я бы хотел для начала узнать информацию об одном ружье.Видел его однажды у родственника, еще я в это время учился в школе. ( лет 15-17 назад). У него был тройник: 2 ствола 12 калибра горизонтально и один в низу, похоже что был калибр 410. Гильз тогда ,родственник, не знал где взять для него( 32 были большими).Курки внутренние, 2 спусковых крючка, гравировка по металлу. Иномарка. Может кто знает такое ружье или где искать инфу по нему...?

Была подобная тема.Жизнь движется по спирали

а кроме ружей можно чавонибудь ишооо :9: Мона, но это вы уж сами к Морозу:)

не нашел ..... Тщательнее :)
Мониторинг ? Может вы и правы, но что изменится от того, что бы вы просто написали о своих предпочтениях. Может боитесь кто-то воспользуется в корыстных целях результатами, не пишите. Стесняетесь собственной несостоятельности или ещё чего нибудь, то же не пишите, только не надо флудить и упражняться в остроумии. С Уважением !

Назад
Сверху Снизу