• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
D99-это аппарат!!!,только очень проблемотично вытягивать патрон из нарезного ствола.

В 16 лет увидел на охоте, у одного солидного дядьки штучный Зауер 50-х годов. Маленькая почти невисомая горизонталка 16-ого калибра, поразила своей красотой, резное ореховое ложе и разгравированные стволы всочетании с потертостью временем, это нечто. Конечно на охоту с ней я бы не пошёл, а вот для того что бы было, в колекцию купил бы.

Мечты или не мечты?

Не то чтоб я особо мечтал, но хотел купить качественное современное импортное с вертикальным расположением стволов ружьё 12х76.
Что и сделал, купив Fabarm Max2field. Пополнив тем самым арсенал из хороших, но не очень качественных отечественных ружей.
Что я хочу ещё?
Горизонталку 20 или 16 калибра с короткими стволами. Поиском которой займусь после оформления последней покупки.
И для удовлетворения своих милитаристких наклонностей
Сайга410-2к.
Может мои мечты и более приземленные, но зато свет в конце тоннеля виден, куда и двигаюсь.

в субботу ходил за рябчиком /удачно кстати/ вышел из леса на болото и вижу в метрах 90 глухарь сидит на сосне здоровый кг. на 15 в бинокль смотрел,стал пробираться ближе заметил и улетел зверюга ,неплохо бы иметь тройник подумал я 12+12 кал и нарезной только не мелкашку что бы глухаря завалить на таком расстоянии ,может у кого есть такой посоветуй

тройник

хочу тройник 12кал+12кал +нарезной ноне мелкашку что бы глухаря свалить метров за 90

Ружо !

После того как увидел результат по гусю у знакомого, захотелось вдовесок к ИЖ-27 Русь еще полуавтомат с длинным стволом 760 + вворачиваемый чок удлиняющий конструкцию на 10 см (наверное что-нибудь из иностранного) !

Merkel 2001E вот такая нелепая мечта.

А чем простите Merkel 2001E нелепая мечта? Только тем , что денег много стоит. Кто то ,очень мудро сказал , что чем дороже ружъе ,тем больше человек недоволен охотой.
Вот Я например хочу ANSCHUTZ спортивный ,а государство против, низяяя...
никому нельзя ,ни КМС ни МС ни даже МСМК только спортивным организациям ,вот и стреляю из МЦ-12 1954года,правда это не гладкоствол.

Помогите разобраться: зарядил Benelli фальш-патроном, а чтобы его извлечь, пришлось снимать ствол! т.е. при осечке разбирать ружьё?

Ни чего разбирать не нужно, передернул затвор и все. Это скорее всего проблема не с ружом ,а с фалшпатроном. Попробуй стрелянную гильу. Мое ружо извлекает все. Удачи!!!

На настоящий момент я бы пожалуй ограничился вертикалкой 12 го калибра, с парой сменных стволов. Стволы чёк и получёк, и длины стволов 700 и 750 мм. А там видно будет.

Ваше мнение?

Полный профан в охоте, но очень хочу быть в теме! На День рождения подарили ружье - ИЖ-27М "Русь" с 2-мя сменными стволами. Чего о нем скажете - Великие?
С Уважением!

Вот и я созрел - хочу Merkel 2000EL - Sport 12/76, уж очень он мне 59 ежик мой напоминает 8)
А если чесно - сплю и брежу им.

Лучше один раз увидеть...

К сожалению только увидеть... Holland & Holland "Royal" Мечтааааа......
attachment.php
о

Сплайн траектория - это что?

Не могли бы Вы рассказать, что за чоки по сплайн траектории. В смысле, какова их геометрия. Можно просто скинуть ссылку.

гладкоствол мечты

меркель 303

А если не делают таких ружей, о котором мечтаешь?
Мой гладкоствол мечты - легкая курковка 16 кал, или 20х76, но сверленая под металлические гильзы. Преимущества: более ровный наружный профиль стволов, стволы будут чуть полегше, и фактический калибр больше на один порядок - при обычных зарядах давления будут меньше, а при усиленных - нормальные. Кто вот мне такое сробит? Понимаю, что практическая выгода будет несущественная, но мечтать-то невредно.
Если и дальше мечтать, то неплохо в прицельной планке ствол сделать 22wmr, на него как на мелкашку запрет охоты наверна не распространяется, да и эффективность выше, получится чтото навроде ТОЗ-28, но в принципе это уже лишнее.
Да, еще забыл на правом стволе курок сделать с самовзводом, очч удобная штука должна быть, когда со спущенными курками по лесу бродишь.
Только это все лирика, а так подумываю из экзотики револьверное МЦ-255 купить 20 кал., у товарища есть такое 12 кал., больно уж громоздко выглядит, а 20 - в самый раз, еще бы и барабан по латунки был точеный, вообще здорово.

Сробят - всего ничего "зеленой капусты" - и Питер Хофер сбацает на раз-два. Скажу больше - у него даже есть уже подобное.

Из полуавтоматов взял бы Cosmi,хотя были колебания между Browning Auto 5. Пару горизонталок Перде,МЦ 108 с двумя парами стволов и авторскую одноствольную шомполку.Сухо,без эмоций-все чувства в ружьях!

МЦ 105-20 . 20к/76 0.5 /0.9

Назад
Сверху Снизу