• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
http://talks.guns.ru/forummessage/1/61939.html Ешё несколько раздражителей слюнных желёз.

TAISON! Дорогой! Ты не понял! По условиям темы никаких материальных ограничений! Неужели можно мечтать об Иж-54, когда существует Голанд-Голанд, Перде, Босс, Фаббри, ... , или хотя бы Винчестер 21?

Вопрос волнующий. но все упирается в наличие наличных. Конечно,мечтается о тройнике, причем со стволами в вертикальной плоскости и длиной под 700 мм. Тяжеловато? Да, но сколько раз его то и не хватало!
А с современными коллиматорами на него и оптика не нужна, получается более - менее универсальный вариант.
С уважением ко всем и их оружию Polo.

На сей момент мечта одна, обыкновенная классическая "мелкашка" , фирму-изготовитель предпочитаю отечественную ТОЗ , БАРС и т.д.

Последнее редактирование:
Вообще то, тема называется "Гладкоствол мечты!".:confused: Причём здесь "мелкашка", которая, как известно, оружие нарезное.

А как насчёт "тройников" выше изложеных?
Или третий ствол у них тоже гладкий?

Тройник,верхние горизонтально 12кал.,нижний 234win

Да, конечно, тройники тоже не совсем гладкоствол. Но у любителей тройников хоть есть оправдание; численное превосходство за гладкими стволами. :)

я бы хотел тройник с 2-мя 20*70 и с нижним 243, ну и + кучи нарезн.патронов 243 на выбор, и нормальных егерей.

Ой...........а я бы взял штучник отечественного производства.
Причем 2-стволку, вертикалку............лучше 2 раза метко выстрелить чем 5 промазать))))))))))))))
А если надо украшательств и подгонки, так заделаю, ни один браунинг сравнится не сможет!!!!

Вспомнил!!!! Еще бы я обязателльно хотел бы поиметь самозарядочку фирмы Косми. И вовсе не за то, что ее называют "оружие президентов" а из смеси любопытства и уважения к истории этого ружья !!!!

Хотелось бы "бокфлинт" - 20 кал.цилиндры.для охоты с легавой .Страна изготовитель Англия . МЦ-7, МЦ-8 12 кал. на утку , гуся, зайца , я понимаю что есть и более дорогие ружья , но мне кажется наши МЦ-шки не хуже импорта.

Хорошая идея, Миш! Что касается меня, я бы что нить из PEDREY & SONS хотел, и желательно начала века... Ну и банальный GOLD Fusion на повседневку... С браунингом просто все, а остальное действительно из области мечт... :)

Прочитал всю тему, и вынес для себя только одно: большинство господ даже в теории, даже во сне и мечтах не могут оторваться от несчастных ТОЗов и Ижов:(
И это несмотря на постоянные, героические (с риском захлебнуться слюной) попытки подтолкнуть их к этому Беобахером и Мосбиром (извините, если в руской транскрипции не правильно написал ники).
Смешно читать "Сайга - ружье мечты" :(

Многие годы отсутствия хоть чего-то достойного в российском охтничьем оружии все же сделало свое дело.

Ещё «Вот полюбуйтесь на красавца!» http://talks.guns.ru/forummessage/1/67057.html .

«Представьте себе, что погожим вечерком в конце лета с эндаким вот ружьём и легавой собакой вы возвращаетесь с болота или с поля, неся в ягдташе добытых бекасов, дупелей, коростелей, перепелов и т.д. Собака подстать ружью конечно континентальная. Мне видится курцхаар. Все встречные люди (особенно девахи и молодухи) с интересом смотрят на вас и, конечно, сразу понимают, что идёт настоящий охотник, а не какой ни будь заурядный стрелок. Вы, естес-с-с-с-твенно, ещё пуще «распускаете хвост», используете этот женский интерес в свою пользу и начинаете потихонечку разворачивать ситуацию под себя …»,- размечтался Beobachter (Беобахтер – Наблюдатель по-немецки). Картина почти Тургеневская или Некрасовская.:buket:

Кстати, надо было назваться, наверное, по-русски. Да я пошёл на поводу у большинства участников, которые предпочитают называться красивыми и непонятными иностранными именами. Да и Беобахтер разве не звучит?:9:

Ружьишко симпотное, но на мой вкус курковке место лучше присмотреть на стенке - выглядит оно там обалденно. На охоте цепляться курками за одежду не хотелось бы.

Мое ружье мечты необязательно связано с ценой, хотя в общем то ясно, что "за копейку канарейку чтобы пела и не ела " не бывает. Ружье хотелось бы английское от Дж.Перде, но как ни парадоксально, но с пистолетной ложей ( да простят меня фанаты анлийской) по руке и с шечкой,с красивой гравировкой коробки и боковых досок на которых и должен быть собран механизм, но без избытка в виде золотых рюшечек и камушков, с двумя спусковыми крючками, с безотказными эжекторами, само собой стволы идеальные 12к из нержавеющей стали, воронение которое бы не облазило и с ВЕРТИКАЛЬНЫМ расположением.

Вот такой вот мутант получается в мечтах.

Дорогой друг Mess!

Я тоже не любитель курковок.. Согласен, что внешнекурковые ружья менее практичны и более опасны, чем внутрикурковые. Таскаться с таким ружьём, допустим, зимой по глубоким снегам по густым чапыжникам, пытаясь распутать след беляка, конечно, не удобно, да и опасно для его красоты. Совершенно не могу себе представить стрелка, стоящего на номере с этим ружьём при загонной охоте на лосей или кабанов. Тут совершенно другой стиль.

Но отчего же не походить с таким при нормальных климатических условиях, т.е. в начале сезона охоты по перу, по открытым по полям и болотам, где можно свободно ходить, держа его в руках и наблюдая за работой собаки. Ружью этому лет сто двадцать, а то и сто сорок, стволы дамасковые, и это, конечно, требует применения умеренных зарядов дымного пороха и соответствующих им снарядов дроби. Бой, естественно, будет не такой резкий как у современных ружей, но вполне достаточный для успешной охоты в начале сезона. А гром, огнь и искры, дым и вонь! А в траве бьется в агонии сбитый куличок, а потом, сопя носом, подаёт его вам в руки собака.

Разве плохо смотрится это ружьё при таких условиях? Думаю, это ружьё неплохо будет смотреться в руках охотника и на тяге. Ну, а остальное время, отчего же не полюбоваться им на ковре?

Впрочем, это всё не более чем сочинение на тему «Гладкоствол мечты».

Как видно из предыдущих моих писем , я лично, мечтаю о многом, то о Перде, то о Фаббри, то о «Werlik inTeschen», а то и вовсе о девахах и молодухах.:1:

P.S. Перечитал это письмо и задумался....
Мой выбор гладкоствода меняется в зависимости от полученной мной новой информации и моего настроения. Поэтому с учётом условий :
"Каждый имеющий ружье хочет купить еще!
Представьте, что нет финансовых ограничений!
Какое бы Вы приобрели гладкоствольное ружье и почему?"

Предлагаю начать тему "РУЖЕЙНЫЙ ШКАФ МЕЧТЫ"

При условии отсутствия финансовых проблем?!
Я бы взял горизонталку или вертикалку с комплектом сменных стволов (дополнительно два комплекта). Под конкретную охоту свой комплект стволов.

Со сменными стволами - это хорошо, но вопрос, помоему, стоял изначально поконкретнее, а то боюсь, что то ли вертикалка, то ли горизонталка - перекрывает практически весь выбор, за исключением пулеметов :)

Апетит хороший. Только я бы предпочел ЦКИБ на спортинг, а 20 к на ходовую охоту. ЦКИБ тяжелый и бегать с ним тяжело. Про 10 к я вобще молчу, вес не менее 4 кг, только со станка или здоровье надо иметь богатырское.

Назад
Сверху Снизу