• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
прогресс мечты

Все новшества-дальность, точность, многозарядность-это от боевого оружия...И оно же (боевое оружие) накладывает запрет на многие вещи в гладком стволе охотника... А возможности гладкого ствола очень неплохо реализованы Береттой, Браунингом и т.д. Максимум на сегодня выжат..Дальше только с порохами и дробью экспериментировать будут..Или, новый принцип метания дроби придумают-например-"импульсно-электрический", "плазменный" или еще что-то..
Ведь и машины столько лет, а все на 4-х колесах катаются..Да и у самолета 2 крыла, в основном.. :3:

Вот и я хожу теми же тропами. В перспективе мечтаю о Вепрь-Супер 223 с утяжеленным стволом (правда нарезка к теме не относится). А пока смотрю в сторону Сайги-12с и мушкой и целиком чисто под пулевую стрельбу. Но вот смущают две вещи:
1 - не понимание со стороны охотников (слышали бы вы какие красочные эпитеты и идеоматические выражения летят в мой адрес и в саежный).
2 - качество стволов Сайги. Говорят, что после 100-200 выстрелов рассеивание настолько увеличивается, что о точной стрельбе говорить не приходится. Но проверить сей тезис непредставляется возможным по причинам изложенным в пункте 1. Правда и про МуРку говорили то-же самое пока утки по три штуки падать не начали.

Вот такие у меня скромные мечты :2:. А вообще то к оружию подхожу больше с практической стороны, эстетика она тоже важна, но как говорится на скорость не влияет. К иномаркам, отношусь ровно только один раз сердце защемило при виде Blaser F3.

Не, Геныч, это типа охоты с установкой ГРАД или бластером. А что, удобно - дичь уже жареная падает :2:
Мда, стрелять из фонарика - это на любителя. Зато ни грохота, ни отдачи.

Ай да молодцы!
Аж интересно то как! Фантастика! -вообщем что и требовалось доказать , главное читать стало веселей.
Оно, конечно, что то в руках ощющать нужно, но не холодную железяку в 4кг, когда после утомительных побегушек каждый патрон - как гиря. Да и балистич-й эл.калькулятор с дальномером компактно внедрившийся(например в приклад),в некоторых случаях не помешали. Прикладец можно было бы разбить на несколько состовляющих с высокотехнологичной системой компенсации отдачи, а не приметивную "подошву". Боеприпас - это вообще отдельная тема ... .
На счет самолетов-то и машин немножечко промашка вышла , за тот срок пока ружо в состоянии полного застоя, самолеты перестали фанерой обшивать и летать они стали повыше и побыстрей, да и Вас уважаемые господа с "меринов" уже не пересадишь за 401 москвич!

А ведь действительно! Задумался, ничего не хочу, вполне устраивает мой ИЖ-12 и по надежности и по бою и т.д. Автоматы и полуавтоматы не хочу как класс, предпочитаю классику. Пробовал стрелять и из вертикалок и горизонталок - одинаково. Если бы и брал, то только из за эстетики - что нибудь английское, горизонталку, без антабок с английской ложей, жутко красиво, повыпендриваться. А рабочее оставил бы свое. Ну и штуцер подобный под .308 или .223. А вообще заинтересовало Darne, вот! Его бы хотел, точно, хочу! http://www.hunter.ru/gun/articles/darne2.htm Кстати кто нибудь в курсе продаются они и делают ли их еще. Информации по ним очень мало.

Да, о таких ружьях МОЖНО ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ!!!! СУПЕР!!!

Хочу поделится наболевшим. Когда я выбирал ружьё думал, что в области оружия наша страна не отстала от западных стран. Как я ошибался. Сколько брака и не качественных стволов. Причём продавцы, говорили про зарубежных изготовителей мне сразу. Где наши кулибины и мастера оружейники? Где научная мысль про которую говорили в институте? Прошу не понять меня не правильно. Просто меня поразил факт о чём люди мечтают. Я бы мечтал о том, что немецкие бургеры начали мечтать а наших ружьях. Интересно кто проиграл во второй Мировой, чьё оружие победило? Моя мечта не осуществилась, подвёл производитель отечественный. Хочу соотношения цена качество в стране. А то покупаешь вещь отечественную и становишься участником всероссийской лотереи, будет она работать у тебя или нет. За державу обидно. Главное не в чём ни в машинах, ни в технике. Сам пошёл в аспирантуру толкать науку.

Дружище Kent!

Не расстраивайся! Есть гладкоствол о котором и на Западе и на Востоке и на Юге мечтают некоторые люди. Калибр 125 мм. Называется Т80, Т84, Т90 и т.д.
Готов поклясться чем угодно, что ума, сил, умения и знаний для их разработки и изготовления понадобилось гораздо больше, чем для двустволки 12, 10 или даже 4 калибра.
Да и прибыли Россия от них получает гораздо больше, чем, если бы торговала двустволками(хотя, впрочем, кажется,и торгует ни шатко ни валко ИЖ18, Иж43КН,некоторыми МЦ).
Вот только не знаю, как долго это продлится. Ведь это всё наработки, как говорится «прежнего прижима».
И тут ты прав, собираясь двигать дальше нашу российскую науку.

Да я согласен с Вами насчет Т-80 и Т-90, но можно-же делать и качественые ружья и для своих потребителей и не считать их за идиотов!
С уважением Вячеслав!

Можно помечтать ещё и о таком вот ружьеце

http://www.fabbri.it/Engraving%208GS4.htm

Здесь прекрасное ружьё от Иво Фаббри с вертикально спаренными стволами, замками на боковых досках, одним спуском на два ствола и великолепной гравировкой на библейский сюжет. На нижней стороне колодки Адам и Ева, увитые Змием и яблоки тут же. На боковых сторонах, видимо, Ева земном раю, окружённая растениями, животными, ангелочками, Змий тоже присутствует, как и яблочки.

Стоит, я думаю, не меньше Голанд-Голандов.

Ну, на счет "библейского сюжета" - это уже перебор, конечно. Чистая эротика :)
А вот дальше там есть великолепные рисунки. Спасибо за ссылку.

Добрался и я до этого опроса...Гладкоствол мечты...Прав ВикСин. говоря о идеальном ружье для идеальной охоты...Теперь по порядку:
Любимые охоты:
- Гусь ( Утка) на перелёте. Охота с берега (лодки, катера). Газоотводный полуавтомат 12 калибра (7+1), 76мм патронник. ствол не менее 760 с постоянным чоком. Заказал бы в Фабрик Насьональ, что в Герстале ( пригород Льежа, Бельгия), с личным антропометрическим обмером, без гравировок, но очень хорошим воронением!Его бы брал бы и на тетеревинный ток.
- Мелочь ( кулик с легавой и без неё, а так же рання утка с подхода независимо от породы, выльдшнеп на тяге), ранний осенний глухарь - тетерев, куропатка - лёгкая горизонталка 20 калибра. 70 мм матронник, до 700 мм ствол, п.чок/цилиндр с напором. Обязательно ( для души) - полноценное тройное запирание (гринер), "полные" замки на боковых досках и гравировка с видами охоты на пернатую дичь, спуски раздельные). Кинул бы монетку и заказал бы у одного из мастеров в Ферлахе (Австрия)
Иное ( глухарь на току, позднеосенний глухарь (тетерев - с чучелами, на лунках),
случайный заяц ( лиса, волк. кабан, медведь, лось). позднеосенняя белая куропатка, облавная охота на лося - до 4 кг. горизонталка, 12 кал. тройное запирание, стволы не менее 750 мм, чок/чок, полные замки на боковых досках. спуск - раздельный. 76 мм. патронник, гравировка - скромная, орнамент. Заказал бы у коо либо из немцев, у Зауэра наверное, или его правопреемников.
О тройнике пока что окончательного мнения не составил, поэтому - писать не буду. Эх, как говориться - если бы да кабы, да во рту росли бы грибы (галюциногенные....:))
А ока что владею ИЖ-54, ИЖ- 59 ( и планирую покупку МР-153 12\76, ств. 750 мм).

VVZ!

Тут можно поспорить!

Существует множество художественных произведений с обнажённой натурой на мифологические и библейские темы, но никто их чистой эротикой не называет. Такими произведениями полны многие музеи и даже Летний сад. А вспомним "Данаю" Рембрандта, и "Данаю" Тициана в Эрмитаже.

Существует множество художественных произведений на этуже тему "Адам и Ева". Вспомним фонтаны "Ева" и "Адам" в Петродворце.

Некоторый эротизм тут конечно должен присутствовать, но таков сюжет. И почему к этому сюжету не могут обратиться современные художники-гравёры?

Уже -да. Увидел, облизнулся, расстроился. А потом и обрадовался, есть еще к чему в жизни стремиться! :2: Хотя интересный факт, почему про них не говорят, неужели ни у кого нет. Вроде по цене не так уж и дорого, правда и в продаже нет, так что подозреваю с доставкой под заказ будет огого! Не дорого я имею в виду в сравнении с автоматами, например тот же Браунинг.

В догонку. Не столько волнует отделка и изготовление на заказ, сколько заинтересовала сама конструкция - пожалуй единственное чем то кардинально отличающееся. Да и судя по приведенным схемам должно работать безотказно и надежно. Но конечно и внешний вид, жутко нравятся мне ружья с английской ложей, горизонталки, ужасно изящно.

Лебо Куралли полнозамковый с патронником 70мм 12 или 10 калибра тысячи за 2 баксов если будет Англичанин то вообще меч.та

С детства мечтаю об иж54,у оца был,яиз него практически не мазал,так что,если кто продает:)

Назад
Сверху Снизу