• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
У меня раньше была горизонталка, потом ТОЗ-78, потом Соболь, потом Барс, а сейчас вернулся опять к гладкоствольному. Когда покупал решал горизонталку или вертикалку - в итоге взял то к чему раньше привык - горизонталку 12к.

Добрый вечер форуму.

Хотите смейтесь,- но меня очень уж устраивает мой ТОЗик МЦ-20 01. А если пофонтазировать, да чтоб без фин- ограничений?- может быть слонобой 4-го колибра, а может и кремневочку...

Браунинг Голд и Браунинг Ауто 5 разные ружья. Так для справки.

Уж если мечтать, то что кремневка, лучше сразу мушкет фитильный.

Эх Романтик, мечты, мечты. Я бы тоже наверно взял тройник, попробовать, кстати, Блазер Д-99 разве не тройник? Почему они в разных группах? А вобще я мечтаю об Bretton Fair Play и об автомате на 2-3 патрона, вес не более 3 кг, а то имение, со сменными стволами.

хочется "зауэр" модель 2.только новый.курочки там всякие,полные чоки,никакого хрома в стволах-дальнобойность просто поражает.красивое, настоящее охотничее ружьё. кто видел тот меня поймет

Если именно гладкоствол - то это, конечно, горизонталка от Пёрдэ, с замками на боковых досках. А если серьёзно (для нормальных пацанов, у которых нет мегатонн бакинских для таких покупок), то это горизонталка 12 кал. с эжекторами, нашего производства. Она наиболее быстро перезаряжается ( быстрее бокфлинта, меньше угол "перелома"). Если в понятие гладкоствола мечты разрешено включать и комбинированные ружья, к тому же отвлечься от цены, то для этого случая есть австрийская четырёхстволка ( два ствола 16 кал. один мощный трёхлинейный Спрингфилд, один - малокалиберный) - вот уж, действительно, универсальное ружьё. Из собственного опыта: приобрёл когда-то ГДР-овское Зимсон-100Е. Состояние - идеальное. Бой - феноменальный. На Селигере черверкой уложил огромного русака чуть не с сорока метров. Великолепный баланс. Ложа - комлевый орех, форма - "рыбье брюхо". На "щёчках" - всякие фазаны, косули, зайцы "в серебре". И что же? Стало вскоре осекаться, цеплять бойком за капсуль, рвать его. Оружейные мастера мучались, колдовали, но в конце концов сдались: дескать, заводской брак, ничего не сделать. Так и пришлось сдать его обратно в ту же комиссионку на Кузнецовской :) Купили сразу. С тех пор на всякую мишуру не развожусь: надёжность - это главное.

Я бы с удовольствием купил бы ружжо, названия не помню. равно как и модель, НО!
Была у моего деда одностволка, бескурковка, 32 калибра. Ствол переламывался таким рычажком, возле скобы.
Вот такое ружжо купил бы. Именно то, как память.

Я синхронизирую своё желание с желанием vicsin, но при этом предпочёл бы иметь нарезной ствол под несколько более мощный, 30-06, патрон. Однако вполне обошёлся бы и комбинацией в ранее указанной комплектации.

Я бы взял 12 калибр с набором насадок и барабанным магазином. Примерно партонов на 5-6. Я мечтаю о таком стволе потому, что он представляется мне наиболее надежным. Нет перекосов, как в полуавтомате. И нет ограничения лишь двумя выстрелами, как в большинстве ружей. Если же произошла осечка, барабан поворачивается и под боек попадает новый патрон. Единственный момент зазор между барабаном и стволом. Но за энто как раз и придется заплатить. С технической точки зрения проблема решаемая.

Последнее редактирование:
Мда, после вышеизложеного я бы остался при своих - только денюшку на новое ружо пустил бы на поддержание их состояния да работоспособности. Старый друг - лучше новых двух...

Не, за барабан приходится платить вечнофатальным затяжным выстрелом. А я бы конечно хотел бы себе H&h, только из более-менее реальных - ТОЗ80 или МЦ111.

Или конструктивно болтовой 12х89 под 3+1 (магазин несьемный, коробчатый), вечный цилиндр, длина ствола 600-660мм, давление максимальное до 2200 бар. К сожаленью такое не выпустят, только если заказать где-то? А сертификат как получать? :)

А сертификат на принтере распечатать 8)

Для полного счастья мне вполне бы хватило старенького немецкого ружья
(16к, двоечка, б/к), желательно штучного производства и весом в пределах 2.5кг.

Для ходовой по лесу не плохо было бы иметь Беретту 20 калибра
ну а Пердэ остаётся ружьём мечты.

Очень сложный вопрос.Но исходя из небольшого опыта очень хотел пятизарядку барабанного типа (12-й калибр делают под заказ )но она тяжела,охотясь на сплавах приходилось несколько раз пропускаль зверя т.к. в стволах была дробь на утку,а возможности быстро перезарядить небыло не то что-б прокрутить барабан на два щелчка.Но в то же время под рукой нарезка ,но что-бы ее взять надо время,а на быстром течении это невозможно.Комбинашка хороша,но тяжела ,да и с оптикой непонятка.

Кстати, насчет гладкоствола. Pancor ind. The Jackhammer. 10 патронов барабан, буллпап, единственный минус - автоматический огонь и калибр 12х70. Хотя теперь может и в 76 исполнении появилась? Зачем такое на охоте, ума не приложу, но без автоогня "для коллекции и понтофф" было бы интересно взять.

Здравствуйте!

Уже, наверное, с год мечтаю приобрести болтовик 12 калибра типа Browning 195 или 695... Но ничего, кроме МЦ-20-01 пока не попадалось... Будем искать! ;)

Кого куда!

Хочется и красивую, а с рабочей приятней- в поле!

Охотник более подвержен искушению нежели простой человек (не всякий с ружьем - охотник!), потому иметь можно много - а дружить с одной, тогда и удача будет сопутствовать!

Мечтаю! Очень мечтаю...придет осень ! И будет...ВРЕМЯ !!! С Уважением !

Назад
Сверху Снизу