• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Ну если помечтать... Видел всего один раз гусятницу, по-моему Браунинг. Курковая одностволка переломка калибра 10 х 89, длина ствола 92 см, вес 4,5 кг. И пристреливается, по-моему, не на 35, а на 73 м. Думаю, нашему высоко идущему гусю понравилось бы...

вопрос конечно интересный,
что бы купил - да какую нибудь приличную вертикалку - со сменными стволами
пусть 3 штуки - длинный -12, короткий - 12, и средний -20
но возраст не тот - это все лишь деньги..

зы у менях их практически нет, но можно поставить цель,
а так мечтать надо о том, что не купишь - да хоть пролить чуток век собачий.
а картинка этого лета
смотрю я на свою суки когда она работает и на неё щин кобелек налетает и и далее катиться кубарем по поля, а сука стоит и не шелохнется,
а вижу вместо своей суки - коричневого кобеля, а щин который налетает на кобла на стойке - дык это моя сучонка,
всего 4 года прошло, а как вчера.
деньги - говно это, хотя без него хреново

Мечтаю купить немецую горизонталку начала века, с 70 патронником в 16 (лучше) или 20 калибре, курковку, весом кило так 2,5. С Английским ложем (ложей).
В отличном состоянии. как раз для этой мечты оставлен свободным 5-ый гладкий. А в остальном, все что есть- очень устраивает.

Для меня ружье мечты это скорее ружье для души, хотя и для охоты конечно тоже. Как любитель самозарядок расширил бы свою линейку старых автоматов - приобрел бы "Сиогрен", "Винчестер" обр.1911г.,"Ремингтон" мод.11 ну и так далее в том же духе :). А что касаемо денег - то по моему глубокому убеждению, если чего-то очень хочется, то это обязательно сбудется :)
Всем удачи в Новом году, и, как говорится, "сбычи мечт" :) С уважением.

Это типа дробь с лазерным наведением, пуля с наводкой по спутнику.... Ну хоть фантастику любите и то хорошо, только после этого охотиться придется на тарелочки и муляжу....
ага! и чтоб муляж зайца бвл оснащён системой активной защиты "дрозд", мог отстреливаться из мелкашки а муляжи утки умели бы бросать на охотников кассетные мини-бомбочки с ик-наведением! вот это была б охота!:agg:
что касается вопроса по теме:мечтаю о курковой двустволочке 28, а лучше 24 калибра . не представляю, на кого бы с ней охотился, но просто хочу такую:ba:! и чтоб в комплекте с ней-точная её копия типа ммг, чтоб на стену над камином повесить можно было бы:cc:

Мечта о том, чтобы мои ружья вернулись к своим прежним хозяевам, увы несбыточна. Мечта о том чтобы эти ружья ходили на охоту после моей смерти, надеюсь осуществиться.

Горизонталку двудулку в 20 калибре весом 2.5 кг -больше ничего не надо .Вот это вещь .Но стоит пипец дорого.

Наверное не мечта, так как при желании осуществимо. На смену своему ТОЗ-34, который верой и правдой служит не один десяток лет, для ходовых, хочется взять именно эту, лёгкую и короткую, вертикалку 12 калибра с двумя спусковыми.

Все что есть из нарезняка, гладких пятизарядок и милитари- устраивает полностью, а вот из классики докупил бы топовую горизонталочку Fausti Stefano Dea, причем в 20 к. А так, в будущем, конечно, Holland&Holland или Purdey, если говорить о горизонталках.

Мечтаю купить немецую горизонталку начала века, с 70 патронником в 16 (лучше) или 20 калибре, курковку, весом кило так 2,5.
Глеб, а если бы это была довоенная фроммеровская горизонталка 16/65 в чудесном сохране?

--- Добор поста---

докупил бы топовую горизонталочку Fausti Stefano Dea, причем в 20 к
Фаусти в Италии не позиционируются и никогда не позиционировалось так высоко, как, например, Меркель или Бюхаг в Германии. Ради спортивного интереса посмотрите вот на это: Fucile Xlight (я про XLIGHT PRESTIGE: 20/76; ствол 680 мм; автоматические эжекторы с выборкой выброса; одинарный спусковой крючок с селектором; вес: 2,3 кг).

Из гладкого:двухстволку 20 калибра патронник76 весом 2.6 кг -725мм длинна стволов.Нарезной:боевой свд и болт 30-06.Ещё ракетницу военную с пулевыми патронами к ней...для самообороны от медведя.Да нож разведчика с стреляющим 5.6мм патроном...Гранаты с светошумовым эффектом тоже не помешают на кабана-пока он в шоке-можно его брать...Да много чего хотелось бы в нашей стране,в которой нет места свободным людям,но приходится жить ,как есть,если ты конечно не сердюков...который как некоторые -над законами...у них всё есть...

моя МЕЧТА :cc: - МЦ-108 о двух парах стволов - короткие стволы 610-660 цилиндр и длинные 750 0,8/0,8. ИМХО - более ничего и не надо - перекрывает все потребности - и охота и любая стендовая стрельба.

Три года назад плюнул на "жабу" и сделал мечту явью, ни дня не пожалел об этом.

ИЖ 54, с нуля, штучный, вариант "штучности" ш2... Ценник не важен...

моя МЕЧТА :cc: - МЦ-108 о двух парах стволов - короткие стволы 610-660 цилиндр и длинные 750 0,8/0,8. ИМХО - более ничего и не надо - перекрывает все потребности - и охота и любая стендовая стрельба.
Дело в том, что круг (skeet) с такими стволами как 675 раструб (я не встречал МЦхи 610-660 с цилиндрами. Вы, вероятнее всего ошибаетесь), уже давным давно как не стреляют. Могу объяснить почему. Такие стволы были сделаны под патрон 32 грамма. Сейчас на кругу по стандарту патрон 24 грамма и соответственно необходимая сверловка стволов для круга - это цилиндр или даже получоки. Сужение 0-0.5. В МЦ-108 сверловка - раструбы. Это уже как бы прошлый век в плане стандартов. Хотя не спорю, ружье само по себе очень хорошее и очень надежное. Сам из такого стрелял одно время. Сейчас все стараются приобрести ружья со сменными чоками.

Последнее редактирование:
С годами понимаешь , что любое ружьё с хорошим боем - это и есть предел мечтаний , ибо от марки и модели ружья в принципе ни чего не зависит. У меня был "Голланд" - через год я понял - ИЖ-58 лучше ...... Ружьё для охотника - как топор для плотника ... это просто рабочий инструмент ..... Да и зайцу абсолютно всё равно из чего в него стреляют ......

Комбинашку хочу 650 - 710 стволы горизонтально 20/76 цилиндры с напором , снизу третьим 30-06 и в прицельной планке 17HMR .Ессно с пожизненной гарантией на всё :ah: Даже знаю где и кто такую сделает :ao: Даже держал в руках (выдали белые одноразовые перчатки) когда был в Таллине :ak:Цена там 67 500 евро , т.е. 2 700 000 рублей = однушка в Питере =) Но хороша как чертовка =)))

Назад
Сверху Снизу