• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Cosmi хочу!:ak:

моя мечта - тоз-бм

как я её хотел в своё время!))))
я в недалеком будущем пожалуй куплю себе. есть кап ореха, отреставрирую ружье, сделаю ложе из ореха...ммм... есть ягдташ 19потертого года. карочи исклУчительно культурный досуг будет. :)

отреставрирую ружье
отреставрировал (переворонение, УСМ по-мелочи, дерево новое) свой ТОЗ-34 (конечно не ТОЗ-БМ, но всё-таки ружьё 1989г.) - очень красиво получилось, но перестал с него попадать, что обидно (хотя до реставрации из этого ружья бил 15 тарелок на кругу из 25). Теперь придется опять самому доделывать приклад под себя. Но думаю всё получиться. Только пилить орех жалко (тигровый попался :ah:). На крайней охоте было приятно с таким ружьем даже просто пройтись. ИМХО.

Последнее редактирование модератором:
в недалеком будущем пожалуй куплю себе.
в 1994 году за пятьдесят тысяч продавали в отличном сохране,штучную, с чехлом, погоном, кучей латуни,порохом, дробью и протчая, и протчая... остановило отсутствие документов - к тому времени я уже "вышел из сумрака" уж 2 года как)))

Тройников бы набрал.1:20-20-223; 2:9-9-20; 3:ТП=82.

Если бы была возможность выбора, то я выбрал бы не ружьё, даже самый шикарный тройник-комби, а саму возможность охотиться почаще, и в богатых дичью местах... Нет, не ради мясозаготовки, а ради самой возможности видеть дичь, и осознания того, что я просто МОГУ добыть всё что угодно, и сколько угодно.
А оружие - всего лишь инструмент.

Каждый имеющий ружье хочет купить еще!

Представьте, что нет финансовых ограничений!
Какое бы Вы приобрели гладкоствольное ружье и почему?
Конечно хотелось бы по возможности развернутых ответов, а не просто названий моделей и фирм.
Выбранное Вами ружье или несколко ружей, будут добавлены в опрос и голосование.
Попробуем составить представление о чем следует мечтать!

Если о мечте, то тогда наверное именно вот это ружье.
Думаю, что мечта останется мечтой, даже если была такая возможность.
Готов платить за качество, но не готов переплачивать менеджерам за бренды, по этому на ружья смотрю с потребительским уклоном, как сделано,как ложится, эргономика.
Взять к примеру для сравнения, два одинаковых ружья, бенелли и франчи, одно стоит 3000 у.е , другое 1000у,е, что бы мне не рассказывали про качество железа, пластика, на меня это не работает, мой выбор в пользу франчи, а когда ставиться третье турецкое ружье для сравнение за 400 у.е, визуально, после отстрела не чем не уступает дорогим ружьям, еще больше вопросов почему так.

Опрос бредовый. Кто -то о Дженифер Энистон мечтает, кому-то соседка нравится, и чье-то мнение об этом для них - ничего не изменит.

А озвучить мечты- да запросто- хоцца хорошую вертикалку для стенда (импорт от 150 тыр или МЦ), нарезь .22 или .235 для сурка и что-то покрупнее на копыто (поеду ж всё-таки когда-нибудь). Про определенные марки не заморачиваюсь, тк более важно, что есть в ормагах, когда зеленка/розовая на руках и ляжет/не ляжет.

По оружию почти все что хотел- купил. Хочу когда-нибудь заказать дриллинг в Зуле именно под себя. С монограммой. Или вензелем:)

Но изукрашать инструмент ради красивости, не работая им, ни мне, и думаю тебе тоже, даже в голову не придёт.
А есть ружья - произведения искусства, созданы для вложения денег, такие на охоту не берут...

Но изукрашать инструмент ради красивости, не работая им,
Чтобы украсить, нужно уже уметь им виртуозно работать!:ab:

А есть ружья - произведения искусства, созданы для вложения денег, такие на охоту не берут...
Эстетика что ружья, что ножа ,это далеко не золото и хохлома, а строгость и красота линии, хорошие материалы филигранная работа. Именно этим и славятся ружья известных английских оружейников. При всем при этом, это вполне рабочее охотничье оружие.
Я же пишу- " вопрос подхода и воспитания". А с нашим российским походом, ярким представителем, которым вы и являетесь, ничего лучше ИЖ27,в обозримом будущем нам не светит!

[MOD="SamuraI"]Официально предупреждаю! Еще один пост не по теме "Гладкоствол мечты!" и начну репрессии.
Про ягдташи, потеряных из них уток, стамески и молотки из ценных пород дерева, нарезные хотелки - в соответствующие разделы пожалуйста.
Выяснение отношений - в личку.[/MOD]

Нет сил как хочу ИЖ-17(или 18) 16-го, со стволом 820мм и "ЦИЛИНДР"!!!!

ИЖК-1. Длинный (762мм) ствол обеспечивает отличный, дальний бой и уверенное поражение дробью на большой дистанции. Отсутствие дульного сужения обеспечивает отличную точность при стрельбе калиберными пулями. Наличие курка позволяет беречь боевую пружину (взвод осуществляется непосредственно перед выстрелом). Не взведенный курок закрывает прицельную планку, что позволяет не забыть его взвести перед прицеливанием (в общем ружье делалось для промысловиков).

В принципе тоже самое

Последнее редактирование:
берут и охотятся с ними, только носят в чехлах да берут в перчатках

Назад
Сверху Снизу