• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
берут и охотятся с ними, только носят в чехлах да берут в перчатках
Абсолютная правда. Коллеги спортсмены, у кого ружье одно ( а оно может стоить как целый арсенал у другого охотника? например Perazzi), носят его в чехле на охоту, антабок то на ём нема :) После охоты разряжают, убирают в чехол и домой. Так что никакой головной боли, да и чехлы разные. В нашем коллективе есть товарищ, который носит свой дорогой Браунинг на номер в кейсе из АБС пластика, который даже об глушитель не плавится :)
Так что цена мечты, это вопрос только количества наличности :)
У меня из ближайших мечт :) поменять свой 58-й, на Франкотт своего дяди и восстановить дерево на нем.

Хочется Франкотт в 20к довоенник, можно бокслок, с сужениями типа 0.2-0.6. Где только взять такое, в состоянии очхор хотя б?.. :-(

Если бы было много денег, то заказал бы себе в Англии:
20-ку с 710-ми стволами, горизонталку, безкурковку, с двумя спусками обязательно, 0,25 на оба ствола. Колодка, ес-сно родная, никаких "на базе". Без всяких, абсолютно, украшательств в виде завитушек и пр. Орех выбирал бы долго, чтобы опять же был строгим и темным. Ложе английское, цевье с широким хватом. Обязательно матовое покрытие металла, без всяких блестящих вставок.
Единственное украшение, которое бы себе позволил: это, как сказал
С монограммой. Или вензелем
Только заказал бы надпись "МОЁ!" :ag:

И, с таким ружьем на зайчишек из-под гончаков. И на гуся весеннего. Подманить и осадить их рядышком, взять пару штук. И с небольшим "вылупоном" показать "зенитчикам", как надо правильно охотить гусей.
Ну, про луговые и лесные охоты промолчу.
Стало бы основным востребованным ружьем.
Э-эх, мечты!

Очень хочется Benelli M3 с планкой вивера на коробке + дробовой 660 + короткий варичок 47 см с планкой на стволе.

Вот вы пишите различные там марки и модели а я хочу обычное ружьё, можно с самими простеньким украшением, без эжектора но главное чтобы оно было прикладистым, отбалансированным под меня и для меня ну и надёжно как самое надёжное в мире

Одним ружьем как то я уже не представляю как обойтись... Начал потихоньку собирать более менее подходящее под мои желания. Пока по своим возможностям в деньгах (не было бы ограничений были бы не БМ штучный и не МЦ8-4 а нечто более известное и качественное, возможно). Но вот еще хочется легкой одностволки мелкого калибра на ходовую по рябчику, нечто типа Оленя на чтоб было.. И 20-ку легкую по полю с собачкой бы (и собачку к нему :) ).
А так нет предела совершенству..

Одним ружьем как то я уже не представляю как обойтись...
И я уже давно не представляю...
Если говорить только о гладкостволе, и не говорить о деньгах:) в моём наборе в настоящее время имеется хороший англичанин для стрельбы гусей и уток, но не хватает лёгкой универсальной двустволки. Собственно о ней и мечтаю:) Это должна быть горизонталка 12к классической конструкции с замками в колодке и интерсепторами. Стволы должны хорошо бить крупной дробью, следовательно Франкотт или какая нибудь Англия. Замки можно и на боковых досках, но тогда гравировка должна быть от Раймонда Чина или не хуже:) Впрочем такое ружьё будет уже слишком дорогим, и я его стану слишком жалеть:)
Так что в сухом остатке получается горизонталка бокслок с интерсепторами, весом до 3кг., если с одним спуском то селектор, стволы 12к от 24 до 28 дюймов с не сильными чоками и хорошим боем крупной дробью, желательно из нержавеющёй стали. Хорошие гравировка и дерево.

Гравировка от Раймонда Чина:
4815424_5300bd3bd0ef9.jpg

Вот понял я, что мне нужно ружьё, которого я пока ни у одного производителя не видел. Это двустволка, расположение стволов не важно. 20*70, сменные чоки. Короткое, стволы не длиннее 600 мм. Легкосплавная коробка, пластиковое цевьё и приклад. Покрытие любое, не боящееся солёной воды. Хоть краской из баллончика. В таком варианте она должна весить в районе 2,2 кг, может даже меньше.
Ну и в качестве завершающего штриха - вкладной стволик на .243 или на 7,62*39.
Назначение - экспедиционное ружьё.
Для охоты - такой же вариант, но в "охотничьем" исполнении, с хорошим деревом, арабесками, горизонталку, нормальную, не легкосплавную коробку.

Вот понял я, что мне нужно ружьё,
тоже понял буквально вчера - для спорта - беретта или бенелли, а для охоты... горизонталку с патронником 65 мм ещё из старых ружей, чтобы даже клейма о разрешении использовании бездымного пороха и речи не было. М-м-м. Мечта.

А у меня мечта простая. У друга есть меркель 105 16 кал. советских времен в идеале. Я за него половину своих ружей отдал бы! Но никак не решаюсь об этом сказать. А вдруг откажет?

Я вот такому был бы очень рад, когда нибудь осуществлю свою мечту.
ИЖ-43 "Полет Фазана" класс ружья: "Де Люкс":

Вложения

• 0_value_183971_207.jpg
    0_value_183971_207.jpg
    20 KB · Просмотры: 258
Последнее редактирование:
Ружье мечты. Только горизонталка в 12,16,20 калибре. Английская ложе. Красивое дерево. Гравировка не столь важна. Вес 2,6 - 2,8.

F.A.I.R. Pathos.jpg

А чем, например, F.A.I.R. Pathos плохо? Очень элегантный бокфлинт. Вес 12/76 - 3,05 кг, 20/76 - 2,85 кг, 16/70 - 2,9...

iside_prestige_b.jpg

Или, например классика с горизонтальным блоком ISIDE PRESTIGE. Вес 12/76 и 16/70 - 3 кг, 20/76 - 2,8 кг...

то она очень быстро попадет под санкции.
А это уже давно и не мечта. Я сам ездил в Италию и брал ружья, потому что в Москве никак не могли сподобиться и принять заказ. Итальянцы были очень любезны и сильно извинялись за российского дилера. Дочери взял XLIGHT в 20-ке весом 2,4 кг. Мне нравятся эти ружья. А ещё мне нравятся фроммеровские ружья, особенно Lámpagyár Monte carlo-A, 16/65. И что? Как подобное можно назвать рекламой?

Мне тоже нравится Хаким Гийяс эд-Дин Абу аль-Фатх Омар ибн Ибрагим аль-Хайям Нишапури и его рубайи (не все подряд, должен заметить). А ещё мне нравятся его изречения. Вот одно из них: "Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди."

А это уже давно и не мечта.
Вот и я подумал, что не мечта :) Неплохие ружья, но на мечту не тянут :) Скорее на хотелку :)
Мечта это что-то большое большое.:ai:
Что нибудь этакое
Lot 1036: Purdey Sidelock Ejector Ten Bore
(Sold for $29,900.00)
Ten Bore Purdey Sidelock Ejector Game Gun With Case
Ten_bore_Purdey_sidelock_ejector_1.jpg

--- Добор поста---

Или такое на крайний случай :)
Parker BHE Trap 12 Gauge with Factory Vent Rib

Parker_BHE_Trap_12_ga_1.jpg

--- Добор поста---

И вот такое тоже неплохо
Rare & Important Westley Richards Best Quality Detachable Lock Ejector, Single Trigger, 12 Bore 3″ Side-By-Side Wildfowl Shotgun, CA. 1909 With Case

Westley_Richards_single_trigger_12_bore_wildfowl_1.jpg

А какая же это мечта ежели пошел и купил :)

Или вот :)

The Holy Grail of Classic Over Unders – A Beautiful Boss 12 GA with an Extra Set of Factory Made Barrels (Lifelong Collection of Gentleman Collector Herbert Hyatt)

49896a2.jpg

49896a2x1.jpg
49896a2x4.jpg

49896a2x100.jpg

Вы будете смеяться, но у меня мечта несколько иная: попытаться воспроизвести, хотя бы ограниченной партией, рядовой фроммер, т.е. упомянутый мной Lámpagyár Monte carlo-A в 16-м калибре. Я с этим ружьём начинал охотиться ещё в 65 году - отца на охотах сопровождал и время от времени дроздов, да уток постреливал из его ружья. Сейчас ружьё у моего сына - подарок деда. Одна беда - всё реже и реже выбираюсь на природу. И в 98% случаев с нарезным - охоты совсем другие теперь.

Ну, Паркер совсем не впечатляет меня. Коряв, ИМХО
Вот Вестли Ричардс да, хорош, тем более этот, Round Action. Единственно ему односпусковой УСМ не очень в тему, если говорить об эстетике. Но он же траповый, а точнее вероятно садочный еще, потому для этих целей самое оно
А вот Босс да, хорош. Тем более с двумя блоками
В нем все приятно глазу, от внешних очертаний до классического букета. Хорош, хорош, хороняка , спасибо за фотки :)
Но денег стоит очевидно...... :(

А вот по мне:
Dickson Round Action
dicksonchairman2.jpg

[h=1]
dicksonchairman1.jpg
[/h]
dicksonchairman7.jpg

dicksonchairman4.jpg

12/70, 700мм, ДС прав 0,15 лев 0,53мм, масса 2817г
НО! Новый такой стоит 37500 фунтов, конкретно тот что на фотке, выпуска 1991г,в Штатах 70000 $ :(
Потому ЭТО -МЕЧТА, увы, никогда не станущая для меня реальностью, увы :(
А замки...
Только за них в Диксона можно влюбиться...
droppedImage.jpg

Назад
Сверху Снизу