• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Отстрелял с оптики на Вепре около 1,5 сотни патронов - сползаний крона не было. Да и боковой крон надёжно защёлкивается. Скинул ОП по причине сбивания прицела от ударов об деревья при езде на буране, отчего были досадные промахи. Да и с открытого как то привычнее.

2 bulыч

Мда... странно...
Я уже на первый раз (и не только относительно оружия) убеждаюсь, что Отечественное хорошо, до тех пор пока не пощупаешь иностранца...
Вот и хочу заменить своего Ижика...

И пусть вам, товарищи, в ваших новогодних и эротических снах является что нибудь этакое:as: :

Вложения

• Lang%2014225%206%20009.jpg
    Lang%2014225%206%20009.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 218
Ого! Дивный декор!
А что само ружьё из себя представляет? Расскажите подробней.

Эх... я бы хотел щас нарезной .22lr калибра, для охоты вроде и гладкого хватает, а вот по ворон пострелять .... придётся подождать несколько лет :)

Иж 54 12кал.,ну и помельче что нибудь 20-го

"МР 153" или "Бекасик"

Я, как молодой охотник, тоже хочу высказаться! ))
Я сейчас занимаюсь поиском и покупкой ружья, поэтому вопрос о моей мечте как раз в тему:
Я хочу надёжное рабочее ружьё, качественно собранное, с точным боем, с хорошими стволами. И главное - в руки взял и понял - ОНО! Хочу найти такое ружьё, с которым почувствую себя единым целым!)) А что это будет - Fabarm или Иж (Боюсь, скорее первое ) ) пока не знаю!
Наверное, через несколько лет появится желание владеть конкретной моделью! Но пока что ружьё своей мечты я бы хотел видеть именно таким...

из гладкого хотелось бы чего то не очень тяжелого для птицы, но горизонталку - или иж58 в 16 калибре или иномарку.
Всерьез начал думать о нарезном, но пока не представляю по каким критериям его выбирать и какой калибр если в основном с подхода или засидка кабан, косуля.
А вообще мечта создать коллекцию оружия от рядовых курковок до оружия высокого разбора. Мечтать не вредно.....

НЕЙМ с 2-мя парами 12 и 9 мм.
Тигр 7,62*54
МТ-125
МТ-300
ТОЗ-80-12
МЦ-9 безкурковка
МЦ-8
ИЖ-12
ТОЗ-122
Лось-7
ну и блейзер с 3-мя стволами, начиная с 22 лр и выше.
А... еще блейзер вертикалку...

Ну и Беркут-2М1

Простите за жадность. Помолодости все... Если Дедушка Мороз к Новому году расщедрится - предупредит весь... Зеленок куча нужна... Да и розовых тож...

Вложения

• 3949.jpg
    3949.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 186
Меркель 200Е
ну очень душевное оружие...

Душу травите...

Я бы хотел Диксон трехстволочку чок-получок-цилиндр на фото,
Ну и, наверное, купил бы хейм с двумя парами стволов - длинные чок-получок и короткие цилиндры. 12 калибр.

Вложения

• dickson6.jpg
    dickson6.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 150
Дедушка, погоди оформлять ... я еще подумал!

И мне мерель 200!

Вложения

• ружье.jpg
    ружье.jpg
    6,3 KB · Просмотры: 156
бердан кавалерийский,тройник немецкий и штуцер двухстволовый!

Взял бы двустволку

Опишу своё идеальное ружьё. Готов исторгнуть этот образ из своей психеи. :)
Фирма-производитель не имеет значения.

1. Двустволка-вертикалка.
2. Замки на боковых досках, для чистки снимаются с помощью вертушки Голланда.
3. Цевьё на кнопке, или несьёмное, но чтоб смотрелось не как на ТОЗ-34.
4. Патронник 76 мм.
5. Стволы 710 мм, чок/получок.
6. Два спуска.
7. Экстрактор.
8. Ложа английская.
9. Запирание только верхнее, на "уши" Керстена, безо всяких подствольных крюков.

Вроде, всё... :cw:

Александр, полностью с тобой согласе, но как называется этот идеал и сколько он стоит, вот в чем проблема!?

У моего идеала нет названия, но фирм, производящих ружья высокого разбора по индивидуальному заказу, достаточно много. И это не только именитые Holland&Holland или Purdey. Зачастую, небольшие семейные предприятия.
В прошлом году на выставке в Гостином дворе какой-то немец показывал свои работы - очень приличные ружья, делает только на заказ, стоимость - от 30.000 евро.
За эти деньги мои мечты осуществимы. Голланд будет стоит на порядок дороже только за бренд. А меня какая-нибудь фирма "Гюнтер и сыновья" вполне устроит. Гравировки супер-пупер может и не быть, мне цветной калки достаточно. :)
Впрочем, и в таком варианте моя мечта - чистая маниловщина. :9:

Последнее редактирование:
ружье

для начала хорошую собаку( подростает )уже, а ружье, недавно видел в нете сабатти с тремя парами стволов, (12/70-12/70,,12/76-7,62/63,,20/76-20/76)я думаю что такого комплекта мнебы хватило на оставшуюся жизнь, вместо пяти едениц , стоит порядка 90000р, хотя ко 91/30 всёравно оставил бы

Вложения

• DSC00453.JPG
    DSC00453.JPG
    44,3 KB · Просмотры: 183
Назад
Сверху Снизу