portilo
Пользователь
		- С нами с
- 25/08/10
- Постов
- 72
- Оценка
- 7
- Живу в:
- Я
- Для знакомых
- Артём
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- МР-27М 16кал., ИЖ 17 16, кал, ИЖ-К 20кал.
Предыстория - просил  наше ЛРО при появлении курковой одностволки в 16 к сообщить , т.к. намеревался приобрести. 
Позвонили - есть ружьё ИЖ К в 20калибре, дерево хорошее, шата нет, в стволах незначительные мелкие раковины, мало. 1959 года.
Я весь в раздумьях, т.к вся моя охота - на боровую дичь и ходить с МР 27 не комфортно, а ИЖ 17 у меня ну скажем так официально отсутствует и на учёт фиг поставишь, поэтому не всегда можно брать в лес. Так вот - посоветуйте или отговорите. Брать - не брать. 20 кал не пользовался, всю жизнь только 16, привык к нему. А ружьё выпускать из рук жалко.

Позвонили - есть ружьё ИЖ К в 20калибре, дерево хорошее, шата нет, в стволах незначительные мелкие раковины, мало. 1959 года.
Я весь в раздумьях, т.к вся моя охота - на боровую дичь и ходить с МР 27 не комфортно, а ИЖ 17 у меня ну скажем так официально отсутствует и на учёт фиг поставишь, поэтому не всегда можно брать в лес. Так вот - посоветуйте или отговорите. Брать - не брать. 20 кал не пользовался, всю жизнь только 16, привык к нему. А ружьё выпускать из рук жалко.

Кстати, ещё Ивашенцов отмечал, что по резкости боя 20й калибр чаще всего очень хорош.
 Кстати, ещё Ивашенцов отмечал, что по резкости боя 20й калибр чаще всего очень хорош. 

Патрончики компактные, легкие, боезапас на ходовую можно брать на 30% больше чем 12-го при равной массе. на счет дроби, у меня 20-ка все валит 7-кой - от рябчика(до 45м) до глухаря и зайца(до 20-25м). Крупнее 3-ки не стреляю, пулька Полева летит очень ровно из 20-ки, с одностволки можно даж в мошника на полтос попасть)))
 Патрончики компактные, легкие, боезапас на ходовую можно брать на 30% больше чем 12-го при равной массе. на счет дроби, у меня 20-ка все валит 7-кой - от рябчика(до 45м) до глухаря и зайца(до 20-25м). Крупнее 3-ки не стреляю, пулька Полева летит очень ровно из 20-ки, с одностволки можно даж в мошника на полтос попасть))) .
.