Zhabo, Стас.Я не понял про гофр из фольги и раструб.
… что касается печки то изначально ее и хотел, остановило то что…
1. Отдых в основном семейный, палатку купили кемпинговую, шестимесную… , в свернутом состоянии компактная и легкая. Печку в ней палить проблемно, надо в крыше делать в ставку под трубу и т.тп. , Проще хороший спальник .
2. Хранить проблемно в городских условиях, гаража нет…, машина не особо экспедиционная была, супруга на запахи реагирует. Если когда нибудь сподоблюсь приобрести автомобиль с этими кризисами и оптимизациями потерь на зарплату у работадателя
… то это будет пикап, вот тогда второй шаг это печка и небольшая оборудованная под печку палатка.
Как пассажир со своей большой не отапливаемой палаткой присмотрел такой вариант….
В костер ?????? или скорее на пепелище кладут трубу металлическую с подсоедененной к ней гофрой-шлангом из фольги ( или что еще приспособить) и это дело подсоеденяют к двум трубам соединенным г-образно, которые отдают тепло в палатку являясь как бы дымоходом. Вставки в крышу и стенку палатки огнеупорные придется сделать, трубы можно думаю приспособить как чехлы для удочек. Слабое место только шланг из гофры, не знаю что сейчас с ценой, позволяет ли она сделать его расходным материалом… Короче говоря все пока в задумках…