• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как обогреть палатку в осенне-зимний период?

• Автор темы Автор темы AlexWinged
  • Дата начала Дата начала
носил 2 ватных одеяла.
Нифига себе! Это ж какой у них вес, какой объём! :cc: Туристический коврик в разы легче и гораздо лучше изолирует от земли. Хоть с лапником, хоть без него. Да и ватное одеяло, далеко не идеал, попадёт на него искорка ночью, сгоришь нахрен! Уж лучше тогда как Дерсу, козью шкуру носить вместо ватного одеяла.

интересно, почему большинство людей здесь вам не верит
потому чтоты троль, а они опытные городские охотники. переночевать вне жилища для них экстрим например. Это очень показательный факт

DrevoSV, тогда ни кто про коврики не слышал. А спали спина к спине.Эта палатка была типа временного табора при работе с собаками.Обловили участок и перенесли палатку и шмутки.

ну как же так,Дмитрий??? вы только что испытывали жуткий батхёрт по поводу того, что к вам обратились "на ты" - причём, человек гораздо старше вас. а сами...:cc::ag:
потролить вас сам бог велел, по тому что вы пишите всякую ахинею. вы даже не пытаетесь понять, что вам ставят, как говорится, "на вид".
никто не спорит, что канистрой кипятка можно обогреть палатку. вам просто указывают на нецелесообразность такого метода - это обременительно, затратно по времени и не всегда осуществимо на практике.

--- Добор поста---

тогда ни кто про коврики не слышал
Дядь Саш, тогда и сейчас - несколько разные вещи.
кстати, объясни, чем два стёганых ватных одеяла лучше одного стёганого ватного спальника?

не реальные цифры заявляете))) вскипятил котелок воды - он пока бурлит,+100 градусов, ага. потом его надо ж в канистру вылить, так? а там горловина. по этому, лить, даже при помощи воронки, придётся относительно тонкой струёй. а это интенсивное охлаждение воды (на этом принципе работает система охлаждения здоровенных дизелей некоторых электростанций - просто вода переливается струёй с большой высоты. без всяких радиаторов и вентиляторов.) это раз. потом, объём котелка относительно канистры мал, и там - даже при термоизоляции - произойдёт эффект чайного блюдца - интенсивно испаряясь с относительно большой площади в относительно большом объёме, котелок воды будет быстро остывать . к тому времени, когда вскипятится второй котелок, температура воды из первого будет совсем не сто и даже не 90 градусов
предлагаю теоретику провести практический эксперимент. Я кипячу котелок, переливаю его в канистру, ставлю её в спальник, потом кипячу второй и все это лью ему на голову. По его мнению вода должна уже остыть. С удовлетворением наблюдаем полный BAD HEAD.

После того берутся два одинковых спальника, температура воздуха скажем ниже ноля вокруг, в один ложится спать теоретег, а в другой я с канистой литров так на 5-10, полной кипятка. Кому будет спать теплее и комфортней?

Последнее редактирование:
Смешная тема какая ))
Забавно было бы посмотреть на людей, идущих в поход и навьюченных ватными одеялами, десятилитровыми канистрами и прочей чепухой :ag:
Кстати, я бы с огромным интересом взглянул на человека, умудрившегося запихнуть себе в спальник канистру с кипятком :ag:

А по теме. Самая лучшая палатка зимой, на мой взгляд, это охотничья, открытая с одной стороны - с какой и раскладывается костёр. Иначе хоть что делай, всё одно проснёшься в мокрой палатке, в мокром спальнике. Ну или ту же газовую лампу всю ночь жечь, но это чревато пожаром и ожогами.

Последнее редактирование:
навьюченных ватными одеялами,

Самолично знавал паренька, выезжавшего на природу исключительно с полным багажником старых ватных матрацев. Один под себя, второй на себя- вуаля - про мороз можно забыть...

Раздел - "Человек в дикой природе " или нет?
Если ехать на машине, то я бы предпочёл вообще в ней переночевать зимой, не заморачиваясь на палатки и их обогрев или кучу старых матрацев :ag:

walerka,например одеяло намного лучше сушить чем спальник,Из под одеяла намного легче вылазить.

одеяло намного лучше сушить чем спальник
это единственный плюс. однако, современные материалы сохнут быстрее ваты.

Из под одеяла намного легче вылазить.
это аргумент:cc::ag:
берутся два одинковых спальника, температура воздуха скажем ниже ноля вокруг, в один ложится спать теоретег, а в другой я с канистой литров так на 5-10, полной кипятка. Кому будет спать теплее и комфортней?
тому, кто спит в хорошем спальнике без канистры будет лучше. а в несоответствующем погоде и с двумя канистрами не уснёшь. только две деффки спасут:ag:

Один под себя, второй на себя- вуаля - про мороз можно забыть...
Подтверждаю. Однажды уезжали с Обской или из Лабытнангов, не суть важно, температура примерно одинаковая, взяли билеты в купе (типа там топят лучше), а проводница зачем-то напилась и не протопила вагон. И трубы прихватило.
Народ-то ушлый подсуетился и свалил на свободные места в плацкарт, а мы, ... ну, мы не успели. ))
Так и поехали. Спали под матрасами. Еще у меня была пачка свечей обычных. Жгли по пять штук. Чуть теплее было чем в каридоре вагона.

Иваныч Спб, Сергей.Попробуй тепловой аккумулятор на 5 литров.Его хватит на 10 часов под одеялом.

--- Добор поста---

walerka, Валерка.Зимой целый день до ночи идя на лыжах по приходу начинаеш чаевничать.Потом еш.Делаеш неотложные дела и спать.Немного проходит времени и наполнется мочевой пузырь.Из под одеяла проще вылезть чем из спальника.И проще залезть назад.Это азбука походной жизни.Я думал ты это знаеш

chayka,
Вы малость заблуждаетесь. Лет 10-15 назад, для меня тоже лучше ватного одеяла было не придумать. Сейчас множество новых разработок по утеплителям и тканям (материалам). Хороший спальник высохнет во много раз быстрее, чем ватное одеяло, а при наличии хороших и удобных приспособлений, для раскрытия, неудобство вылезти сводится к нулю. Посмотрите в интернете современные спальники.

chayka, я не противник грелок ))). Совсем нет.
Просто вспомнил, что старый добрый матрац то же вещь! Жаль только тяжелый.

я лучше возьму холофайберовое или тинсуейтовое одеяло за 800 руб.Чем дорогущий оксворд.Он кстати у меня есть и валяется без дела.

Назад
Сверху Снизу