Можно и регулируемую капель сконструировать.
Холоднее - приоткрыл, закапало чаще, пожарчее стало !
Ну, это Вы просто не в курсе..))
Дело в том, что НЕрегулируемых капельниц не бывает. Нерегулируемая капельница - страшнее атомной войны)). Проще сразу избу спалить и не мучиться.
Я потому и писал
Один из сложных моментов конструкции - потребуется очень тонкая настройка капельницы, для такого маленького объёма сгорания.
Настройка (регулировка расхода топлива) печки капельницы в любом случае присутствует у любой печки. И у каждой печки-капельницы свой идивидуальный характер и капризы. И слушаться они предпочитают в основном только своего хозяина, или того кто очень хорошо изучил данную печку. Любой случайный гость, решившись погреться у незнакомой печки-капалки, с большой долей вероятности, рискует устроить глобальный катаклизьм
Вроде бы чего сложного? Открыл крантик, дождался устойчивого режима горения, убавил подачу и спать ложись. А на деле получается всё сложнее. Там куча тонкостей, которые становятся известны лишь тому кто очень хорошо знает конкретную печку.
В общем, самая главная деталь в капельницах - это качественный краник подачи топлива. И даже с отличным крантиком будут проблемы. Хотя бы потому, что вязкость топлива зависит от температуры, следовательно количество топлива при одинаковом положении краника будет зависеть от времени работы печки. (с учетом прогревания бачка и трубочек топливопроводных). Поэтому я так много времени уделяю описанию этого увлекательнейшего процесса
А объем чего вы вычисляете и для чего?
Печки конечно !...Зачем ? Чтоб казаться на вашем учёном совете умнее !
не получиться нифига!
тут и так тесно от умных! А Вы уже второй раз пытаетесь вызнать объём печки, да ещё с математическим обоснованием.. фигня это фсё.. слишком много вводных для точного расчета.
Можно и не тащить топливо, а на месте дрова или нефть добыть ! хи-хи-хи !
Так я к тому и клоню, всю дорогу.. Что микропечка, ни на дровах, ни на угле , не может устойчиво гореть, так что бы человек успел нормально выспаться.
А печка капалка требует таскать с собой топливо. В общем, нет счастья в жизни, кроме свечек.