HUMMEL,
Здорово, Хум! Ник у тебя прикольный))
Идея сшить зимнюю палатку хороша. Правда мне не вериться, что по весу она будет лёгче 5 кг. Особенно, если ты упомянул ещё и про "внутреннюю палатку".
Не хочется гасить такую интересную твою инициативу, но если лень будет шить самому и планы остануться лишь в проектах, то можешь обратить внимание вот на это сооружение.
Вигвам-Типи - Poshehon-star
Я в таком типи не жил, но на выставке заходил вовнутрь. Для полноценной жизни места маловато, но ночевать двоим вполне можно. Вес действительно небольшой, особенно если учесть, что планируешь таскать с собой нарточку. Слабое место этого "фигвама" - конечно шесты.
Печки лёгкие тоже есть на этом же сайте. Для этого "чумика" в самый раз.
Но это так... в качестве лёгкой альтернативы. Хотелось бы поглядеть, что у тебя у самого получится, если дойдет до дела.
Ссылку у тебя дать получилось, но только на палатку-шатер. А про печку не вышло, я нашел сам. Может эта?
http://жива-хата.рф/info/page/196
ты печку использовал – на каком расстоянии жар не прожигает полиэтилен?
Моя печка стояла от полиэтиленовых стенок домика на расстоянии 35 см. Причем одной стороной упиралась в дерево. А та стенка, что была в 35 см от печки - отодвигалась, потому как являлась одновременно и дверью. Когда начинала сильно греться - я просто отодвигал её дальше. Так что осторожнее в этом моменте и на мой опыт не особо оглядывайся.