• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, ребята! Значит, на неделе поеду - утром за рябчиком, вечером - на озера!:))

Я извиняюсь, может не совсем в тему, подскажите кто может. Какой это вид утки?

Последнее редактирование:
Кто в эти выходные был на большой воде? Какие результаты/прогнозы/комментарии?

Virtual DJ, ездили ребята, утка есть и летала неплохо, когда дул ветер.

Были в воскресенье вечером с одноклубником на Ладоге - напротив Нижней Шальдихи. Утка есть, на манок идет хорошо, но активный лет начинается когда стемнеет. Взяли трех кряковых.

Кто в эти выходные был на большой воде?

Только что вернулся с Ладоги. Перелета северной нет. С 6.00 до 12.00 выстрадал всего 7 штучек разных.

Устал, как собака, в заднице кровообращение нарушено от беспрерывного сидения.:ag:

Буду водочкой пробивать сосуды.

В субботу утром взял одного молодого крякаша в Перемяках. Один налет за всю утрянку, несмотря на приличную для охоты погоду и подсадных.
Гуся иногда слышно было, но наблюдал только пару на приличной высоте.

Шулюм даже из одного крякаша получился отличный.

в каком районе примерно? йюжный берег уж очень интересует поближе к Петрокрепости

Друзья сидят на вуоксе, в районе приозерска. Утка прет как шибанутая! Сегодня за день на двоих взяли 34 штуки.

йюжный берег уж очень интересует поближе к Петрокрепости

Именно там и был. В бухте Глубокая.

Утка есть, вся сидит на чистой воде, двигаться не особенно хочет.

Если неделю назад был хороший перелет и было видно, что стада тянут целый день с интервалом в 10- 15 минут, то вчера ничего подобного не было.

Напротив кошкинского фарватера на противоположной стороне белым-бело от лебедей. Просто тьма.

Парнишка сосед с Ямала позавчера приехал, говорит снег растаял, на реках и озерах гусей и черной утки полно. Так что Большая Охота еще будет. Лишь бы Аккела не промахнулся!

Именно там и был. В бухте Глубокая.

А это что считается - общедоступные угодья? На воде сидели или по камышам ходили? Утка лодки не боится?

Я-то наоборот хочу - ближе к южному берегу.

Утка стала ценнее и труднодоступнее-никак не могу к 80 подойти :(
DSCN4089.jpg

Утром были на Ладоге у Бугровского маяка - летало очень мало, зато хоть подплывали )) По итогу - 3 гоголя и лысуха на двоих. На обратном пути на банке Чайка и у Кошкино было просто ДИКОЕ количество утки. В связи с этим вопрос - а можно ли охотится на открытой воде, не имея лицензии? Ну точнее, есть допустим лицензия по Кировскому району на ООУ + ЛООиР по нескольким обходам Кировского района.
Если судить по карте Комитета по фауне, то вот такая фигурка там рисуется относительно воды (синий контур) - это угодья (все) Кировского р-на:
Кировск.jpg
А вот Всеволожский район:
всеволож.jpg
Но именно водные пространства Ладоги (получается примерно справа и слева от фарватера) - не относятся ни к одному из угодий (ни ООУ ни ЛООир ни Всеволожскому обществу).
Дык - а можно там охотиться тогда впринципе?

И другой вопрос - подхожу я в той же бухте глубокой и встаю на катере в камышах - это уже не угодья Всеволожского общества - яж не на берегу а на воде. Имею ли я там право охотить?

Ну и по банке Чайка, которая получается ничья, ну т.е. она вроде как к Кировскому району относится, но угодья там нет (или ничейное) - могу я там стрелять?

Новый Юбилей-80!
DSCN4096.jpg

Назад
Сверху Снизу