• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
счас скажут что поступаю варварски, но уток никогда не щиплю.
ошкурил, грудки с ножками вырезал и все. Щипал и готовил с кожей - ничего феноминального не заметил.
Ощипыванием пернатых тоже не заморачиваюсь никогда.

Вопрос. Если в 50 метрах от чучел садится рыбак (сидел он спокойно, не бегал по берегу), на сколько он влияет на налетающую утку?

Если в 50 метрах от чучел садится рыбак (сидел он спокойно, не бегал по берегу), на сколько он влияет на налетающую утку?
после первого прицельного выстрела практически никак:ag:

Вопрос. Если в 50 метрах от чучел садится рыбак (сидел он спокойно, не бегал по берегу), на сколько он влияет на налетающую утку?
Гнать его надо от чучалок, нарушение техники безопасности. Пусть чуток переместиться - метров так на 100. Желательно на 200.)))

Человек плохо действует на птицу-она однозначно будет сворачивать! как решать -каждый сам пусть думает ибо индивидуально все

Так не зовет ни кто, куда тут соберешься!
Неправда ваша.))) Всех в ближайшие выходные зову на 7ой км. ;) Можно никому ничего не доказывать, просто провести совместную охоту старых и новых друзей.

Игорь, да я только За! Будем стараться поучаствовать!

Едем с Мишей с Ладоги. Усталые но довольные! Вчерашняя утрянка запомнится надолго. Итог 18 уток за 2 вечерки и 2 утрянки. Вчера утром взяли 12. Вечером получилось наманить стайку гуся. Пролетели над головами метрах в 60-70.

DSC_0648.jpg

Вложения

• DSC_0650.jpg
    DSC_0650.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 183
Сходили на Ладогу на утреннюю (на катере) с товарищем. С рассвета часа 2,5 был сильный туман - соответственно, никто не летал, а как туман разошелся - солнце было уже высоко и соответственно, перелетов практически не было.
К подсадным иногда подплывали любопытные чомги, собственно, одна из них и стала первым в моей жизни трофеем ))
Понаслушившись, что это жуткая поганка с ужасным вкусом и с другой стороны - осознавая, что первый трофей полюбому надо съесть, приступил к ее приготовлению. Содрал кожу, сварил, первую воду слил и затем варил примерно часа 3. На удивление, получился вполне такой наваристый бульончик и вполне съедобное мясо с оттенком скорее печени но никак не рыбы! Хотя при разделке три малька нашел ))
Вопщем, мою первую добычу стрескали вчетвером за милую душу. Может из-за того, что молодая - типа духа еще рыбного не набрала, но получается, что дичь вполне такая едабельная.
Ну и самое главное - это моя первая!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    183,6 KB · Просмотры: 289
Opportunity,я зубатых тоже" раздеваю" и идут за милую душу)))

Вот не стал бы есть! По этому и не стреляю!

Opportunity, Ну, если по вкусу, то приятного аппетита! Я морянку, чернеть как ни мариновал, как ни коптил - не лезет в горло и всё тут...

Субботний выезд на залив - пусто. Лёта практически нет. Утрянка- раз стая голов в десять пролетела, пуганая. Высоко летела и при малейшем намеке на опасность отворачивают. Потом пру-тройку раз по три-четыре головы, но далеко от берега. Вечерка вообще глухая. Ни одной утки.. Зато тройку лебедей видели. Прошлись, как Ту-160 на бреющем. :D Мощная птица. Глаз не оторвать, пока не скрылись. Воскресное утро порадовало погодой, но не более...

пожирнела утка.
DSCN4023.jpgDSCN4020.jpg

Только что с охоты мыс Далёкий, Ладога, вечёрка. Прёт морянка скорость реактивная, основные пролёты на большой высоте, тем не менее из стаи было выбито три штуки. Благородной утки мало. Летит гусь, на побережье не садиться идёт высоко, под сумерки одна стая шла на посадку, но одназначно на материк. Речной утки мало наманили пару крякушек, ну и, конечно же - бекасы. Итог на двоих скромный: три морянки плюс один гоголь. Как-то так...

А я сегодня первый раз за сезон пришёл пустой
:cc:

Не без этого, в другой раз будет трофеев больше, чем обычно.

Сходил сегодня на утро, тоже пустой (один раз промазал, летела на меня, стволы закрыли цель - опыт подвел, на траншейном стенде с таким не сталкивался). Надеюсь, завтрашняя утренняя охота будет результативнее.

Ну отчитаюсь тоже за двоих, с товарищем были в четверг-пятницу на заливе, на оконечности Киперорта.
В четверг летело так, что я со своим небольшим опытом был просто в шоке - только бабахай! Так и не понял - как можно прицеливаться, когда валит такая стая...
вопщем просто супер! вот после утрянки - в основном морянки, турпан и гагара:
image.jpg
Вечерка была так себе, но зато красиво
image.jpg
image.jpg
Да и вообще там конечно места красивые, ну и база тоже:
image.jpg
Ну и вообще - это совершенно другая охота - море, ветер, соленые брызги, в общем настоящее сафари!
image.jpg
Единственно, там конечно тоже есть проблемы с безопасностью - немудрено, когда катера стоят в 100-200 метрах друг от друга и азарт аж в воздухе витает, говорят в выходные вообще тесно. Но все равно - понравилось очень.
В пятницу утрянка была уже не такая, летели большей частью небольшие стайки уток, отворачивавшие далеко от катеров, чуть гусей и бронебойные крохали, которые на выстрелы даже ухом не вели, лишь улыбались нам оттудова и поплевывали с высоты )))
Да и ветор к полудню разошелся до 15м/с - нифига не комфортно, да и птица видать уже прятаться/пережидать начала пережидать шторм, который разгулялс к вечеру
но чутка все равно взяли :
image.jpg
P.S. охотились есссно не под мотором, ну мало кто что подумает

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу