• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Северная подошла.... звонят со всех сторон.... Результативные только утрянки... Почему? Может она в ночь снимается и к нам к утру прилетает? или просто погода влияет?

bonardis serg, с каких направлений звонят?

В основном с большой воды, залив , Ладога. Там утка крутится активно.

Подскажите пожалуйста, можно ли охотить на карьерах в старой малуксе?

С утра сходил, двух чирков и крякаша взял, но это местные.

По совету Эдуарда (Ed) засел на Воякоярви ближе к острову. С утра был такой лютый туман, что хоть глаз коли, часов до восьми. Думал, все, опять пустой приду. Неее... чуть рассеялось (ближе к 9:30) и в этот раз удалось взять на дистанции гарантированного поражения двух. Летели еще, но разум взял верх над азартом - дистанция нереальная была. Так что радуюсь - я перешел рубеж первой десятки)
p.s. Как охота отличается от стенда, однако... Предстоит учиться и учиться. Со стрельбой все ок, но выстрел ведь только часть охоты...

Эмоций через край - это мой первый успешный выход не в составе группы, а целиком самостоятельно: от выбора места и получения путевки/разрешения до удачного извлечения битой дичи.

Последнее редактирование:
Спасибо! Порадовало, что лес (точнее, прибрежное болото) не особо загажен - мусор (и то немного) только в местах выхода к озеру, там же кострища, но, на удивление, без банок/бумажек. Так, пара банок пивных... собрал, унес. Но, в целом, чисто и красиво. В следующие выходные снова поеду.

Собрались спонтанно и поехали вчера днем на базу 7-й км, на Ладогу. Вечером 1 налет 2 чирка. Утром было веселее. Много мазали. 6 шт стали нашими трофеями. Одна стая чиров налетела штук под сто.

IMG_0122.jpg

Фото с последнего выезда.

Максимка1977, Да с 18 на 19 число.
Утром 19 вообще было весело. Только отвернешься, так в чучела утка садится.

Юбилей-70 голов :) и вальш типа подарок на юбилей :)
DSCN4015.jpg

Nikolai686, Коль ну хватит уже, людей травить)))))) Я как сообщение от тебя вижу, сразу с работы подорваться хочется... ))))))))
Если серьезно - молодец, но больше всё таки собачки твои молодцы, кажды раз смотрю на лаек и удивляюсь на сколько универсальные собакены...

А я все так и без уток, ну так если не ездить так и не будет, а по квартире они не летают.

Заметил закономерность. Как на финском или Ладоге шторм, близлежащих озерах появляется утка, когда штиль, утка опять возвращается на большие водоемы

Назад
Сверху Снизу