• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
chernyshkof, И правда не серая, сорри!

Сегодня с другом а Ладоге таких же достали. Гоголя однако.
Это же рыбоядные ути, их ошкуривать нужно для готовки?

Вложения

• IMG_7328.jpg
    IMG_7328.jpg
    163,4 KB · Просмотры: 244
Последнее редактирование:
по моему это не гоголя...поправьте, если ошибся, гоголь крупнее и окраска другая и клюв черный

Да не,это гоголя. Написал вначале так что можно трактовать и что это Гоголь и Что не гоголь))) Исправил, конечно это Гоголя

А кто? Я нашел информацию что молодые гоголя похожи на взрослую самку, только без белого пояска на шейке. Лапы желтые с черными перепонками, клюв скорее черный.

Был со вчерашнего вечера на карельском перешейке,два налёта,два промаха :cc:....

Вернулся с вечерки. Всеволожский район. 5 уток видел. Всех наманил на манок на выстрел. Трех добыл. 2 чирка и 1 кряква.

Был со вчерашнего вечера на карельском перешейке,два налёта,два промаха
Кто не стреляет, тот не добывает !!!

--- Добор поста---

Вернулся с вечерки. Всеволожский район. 5 уток видел. Трех добыл. 2 чирка и 1 кряква.
С хорошем полем !!! Приготовить вам удачно ! :ce:

5 часов болтался по лужскому лесу. обошел 2 озера. Итог - утки нет. Рябчика нет. Грибов нет.

Сам на выходных собираюсь в Лужский район...

walerka, нету. Грибники есть с пустыми ведрами))

Ездил в Жихарево на карьеры утка есть но очень мало, народу как на невском, утка сидит забившись по самым дальним углам. За то грибов навалом.)

image-14-09-15-12_05.jpg
Съездил на вечерку в гости, Молоковский район Тверской области.

Расскажу как я охотился вчера.
Там где я был, утки нет совсем. Она может пролететь над этим местом случайно или услышав собратьев. Поэтому я активно пользуюсь манком.
Вчерашний вечер не стал исключением. Приехал в 7 вечера, простоял, накрякивая, час впустую.
Как всегда неожиданно появилась пара чирков. Я вскинулся, но стрелять неудобно и далековато. Они собирались улетать. Несколько кряков и осадок на манке и они развернулись и полетели прямо на меня (к тому месту, откуда шел звук). К слову, они меня не видели. В итоге одного я снял. По второму промазал. Минут 10 лазил в болотине, искал добычу. Стало совсем смеркаться. Но я решил не заканчивать на этом. Очередная серия звуков из манка и вдали показалась налетающую утка. Не долетев , метров 60 до меня, она села на воду. Плохо было видно и далеко. Стрелять не стал. И правильно. Покрякал и через пару минут услышал за спиной свист крыльев. Над головой пролетела кряква. Стрелять было не удобно, да и поздно уже.
Опять кряки и осадка и утка сделав круг и ответив моему манку идеально налетает прямо на меня.
Есть второй трофей. И манок не подвел.
На часах 8-25. 25 минут прошло.
Опять крякаю.
Минуты через три из-за спины налетел чирок и сел на воду в 15 метрах от меня. Хоть и было уже темно. Но я его видел. Одного выстрела было достаточно.
К чему это я написал....
К тому, что если утки не видно, то не значит, что ее нет или мало. Она есть, просто надо ее к себе манить. Тогда и охоты станут результативнее. Главное пробовать. Не стесняйтесь крякать громче, если в пределах видимости нет утки.
Хотя бывают дни, когда она совсем не летит и ничего кроме "пинка" не помогает)))) тогда только ходовая.

Модель манка огласите пжалуста? а то мы с товарищем наперебор дудели Huter elite и классическим WA-11 Faulk - так и не поняли, чтож им милее? На Ладоге правда крякв не летало, хотя реально несколько раз действительно видели уж если не заход, но реальный разворот стаек.

не всегда дело в манке, от "танцора" тоже много зависит
Всё верно сказал.
Прошлый сезон и этот заставил меня остановиться на "тихом" от Ларионыча.
Так же очень эффективно себя показал двухязычковый от Школы Охоты, правда сейчас требуется поднастроить его чутка.

по моему это не гоголя...поправьте, если ошибся, гоголь крупнее и окраска другая и клюв черный
Андрей, это именно гоголь! Желтые лапы и глаз, белое "зеркальце" на крыльях! Хочу заметить остальным охотникам, данная птица имеет обыкновение пролетать над тем местом, где его "стронули" выстрелом! Делает круг и пролетает, бывает не единожды! Взлетает, преимущественно, против ветра! Буду рад, если эта информация пригодится!

Назад
Сверху Снизу