• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Куда она улетела. Она тут зимует (крякаши в основном)

Господа стоит ли с чучелами на озёрах сидеть ? Или уже утка улетела ?
Почему нет? Если есть желание помёрзнуть))).Только выбирайте озера по больше или систему озёр, крякушка всегда болтается до ледостава. Делайте все классически. Одну, две за зорьку взять вполне реально. Да, это при условии если стрелять умеете.)))

Выбирайте места с тростником побольше, чтобы с заводями. И большие озера. И с Чучелами и манок

FAN,
Так и охотили. На рассвете в камыше, а часов с 10 на открытой воде поближе к основной массе на воде. Чучела раскидали

А как вы чучела на открытой воде раскидывали? Там какая глубина?

По теме - был сегодня около Петрокрепости(Морозовка). За фарватером огромные стаи уток и лебедей, стаи помельче тусуются вдоль берега.
К сожалению там где зона ООУ, все густо засрано жильем, стрелять утку в 200 метрах от людей как-то некомильфо.

Да там глубина по колено..

Да там глубина по колено..

так вы были с какой стороны от фарватера? ближе к Морозовке-Кошкино, около самого берега?
или за фарватером, южнее, ближе к Шлиссельбургу? там что, тоже по колено?)
Вода в Ладоге упала, конечно, знатно, около Коккорево весь тростник на суше оказался...

Ближе к южному берегу - совсем швах. Сплошные камни. Так называемого "старого фарватера" теперь просто не существует. Есть конечно глубокие места (1,5-2 метра) + одно глубокое место около 3,5-4 метров, но шаг влево-вправо - можно упороться в камни. Ну и если стоишь на открытой воде - тебя все же достаточно далеко облетают. Самые жирные стаи кучкуются к югу от фарватера на камнях или рядом - подобраться туда в принципе не реально! К тому же - хрен его знает, какой статус угодий у этих мест?
Да, кстати километрах в двух от Орешка к югу от фарватера теперь есть новый такой остров, нефиговый - метров 500 на 300 ))) и уже полметра высотой.
Говорят, низкая вода будет вплоть до 2027 года (((

Ближе к южному берегу - совсем швах. Сплошные камни. Так называемого "старого фарватера" теперь просто не существует. Есть конечно глубокие места (1,5-2 метра) + одно глубокое место около 3,5-4 метров, но шаг влево-вправо - можно упороться в камни. Ну и если стоишь на открытой воде - тебя все же достаточно далеко облетают. Самые жирные стаи кучкуются к югу от фарватера на камнях или рядом - подобраться туда в принципе не реально! К тому же - хрен его знает, какой статус угодий у этих мест?
Да, кстати километрах в двух от Орешка к югу от фарватера теперь есть новый такой остров, нефиговый - метров 500 на 300 ))) и уже полметра высотой.

а рыбнадзор там за хождение на моторе не щемит?
Я самые большие утиные стаи видел около банки Чайка.Тысячные, не меньше. Рядом с банкой какие-то катера стояли, и утки прямо над ними крутились.
Но честно говоря так далеко в Ладогу соваться нужен катерок неслабый ) на своей пвх 330 не рискнул.
Ладога вся ооу, особенно с таким уровнем воды.
И южное побережье(точнее от побережья до новоладожского канала) от шлиссельбурга до начала садоводства Восход это точно ооу, на карте комитета так и отмечено.
Есть ли смысл поискать утку на этом побережье? Или она вся на банках тусуется?

Что значит Ладога все ооу? Если поеду в новую ладогу и буду там стрелять в камышах там же лооировские угодия ? Или нет ? Или скрлько от берега?

Да чего вы все делите эти ооу. На картах же они четко отмечены, это не значит, что до середины ладоги вообще охотугодья. Сейчас просмотрел, оказывается крепость Орешек тоже ООУ, вот там надо у бойниц засесть и караулить пролетающую дичь.

Делим потомучто неохото платить 10 в лоир, что бы вступать в охот общество , хотя я думаю что в следующем году вступлю ))

а рыбнадзор там за хождение на моторе не щемит?
Он в принципе может только рыбаков щемить.

Ладога вся ооу,
200 метров от берега, если это не берег ООУ.

Если поеду в новую ладогу и буду там стрелять в камышах там же лооировские угодия ? Или нет ? Или скрлько от берега?
ЛООиР на базе 7-ой км. арендует, если не ошибаюсь 2 км. водной поверхности, от берега.

200 метров от берега, если это не берег ООУ.

Я уже создавал тему, там был и ответ из комитета насчет 200 метров. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=87327
Впрочем, сейчас на юге ладоги везде до воды минимум 200 метров от береговой линии, по которой и проведена граница угодий.

ЛООиР на базе 7-ой км. арендует, если не ошибаюсь 2 км. водной поверхности, от берега.

Так и говорят? На голубом глазу?
Попросите их показать границы арендованной территории сперва на карте http://fauna.lenobl.ru/ohota/map
А затем - информационные таблички, указывающие границы данной территории на месте. В натуре, так сказать.
Без базара, так сказать )

--- Добор поста---

Делим потомучто неохото платить 10 в лоир, что бы вступать в охот общество , хотя я думаю что в следующем году вступлю ))

Нахер они нужны, эти лооиры? 650 и спокойно охоться в любом ООУ по всей области.
Я лучше эту десятку на бензин потрачу, чтобы добраться до мест побогаче, не засранных коттеджно-дачными поселками.

У метро Приморская, на акватории Смоленки большая стая.
да не токо в городе. По все области по речкам зимуют

--- Добор поста---

Когда до декабря была открыта на водоплавующую. Я ее по снегу стрелял спокойно

Когда до декабря была открыта на водоплавующую. Я ее по снегу стрелял спокойно
Заметил сам, что даже если утку прессуешь хорошо (естественно всю не выбиваешь), в позднее время, но вода не замерзает не отлетает она юг. Максимум перемещяеться на днёвку или жировку в радиусе примерно двух киломеров.

Финский залив, у Киперорта
4-5 ноября, по итогу 8 морянок на двоих за два дня
5-го вообще ничего не летело и в тросте никого не было, охотили в основном подранков

вопщем по 8 часов на воде, от рассвета до заката ))) ну хоть с погодой повезло

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    127,9 KB · Просмотры: 140
У метро Приморская, на акватории Смоленки большая стая.
У меня на Волге у гаража, только что смотрел - голов сто, одна кряква и преимущественно селезни. Кто на бережке дремлет, кто на мелководье барахтается:) На выстрел подошел не скрываясь почти. Только зачем?:) Пусть на весну остаются, весной их интересней охотить.

Да какое "Охотить".. Пофоткать хочу.

Назад
Сверху Снизу