• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
DSC_0685.jpg
Совсем не летала утка сегодня утром.
Витя взял трех, я двух. У товарищей по коллективу пусто.
Надеялся что больше не поеду, но приехав домой понял, что забыл куртку на базе (((
Придется еще разок сгонять на утрянку.

Вложения

• DSC_0684.jpg
    DSC_0684.jpg
    187,4 KB · Просмотры: 224
Дык чо по поводу охоты на акватирии Ладоги (выше спрашивал) - нет ни у кого мыслей?

тоже вопрос интересует. Зеленцы показаны как ООУ, также вокруг пос.Морозова ООУ. Если у Морозовки в камыши сесть с путевкой в ООУ?

San4o84, с полем! Я завтра еду, надеюсь размочить счет :)

Сегодня O2SLeTJjwKk.jpg

С озером!
Ну вот расскажи, мил человек - какая лицензия у тебя была? Я ведь по ориентирам четко вижу, что фотка сделана как раз в том месте - о котором я спрашиваю. При чем не со стороны Кошкино а именно с южной стороны Кошкинского фарватера.
чтож из вас клещами вытягивать-то надо?

так я же тоже спрашивал про путевки:) лично у меня были ООУ Всеволожского р-на и ЛООИР Кировского.

--- Добор поста---

только никого не встретили и,соответственно, ничего не проверяли...

--- Добор поста---

утки,кстати,много. Как и неделю назад. В этот раз даже крякашей наманил и в чучела сели.

Были сегодня на утрянке на Новой Ладоге. Утки практически нет. Странно. 2 налета - 2 выстрела.
DSC_0688.jpgDSC_0695.jpg

Ну все - тогда завтра туда рвем!

PS сорри, буйки красные с белыми спутал - получается вы на стороне Кошкино были

С базы и выходили.

Вопщем что-то летало конечно по утряни - но все както мимо и далеко, безо всякой системы, меленькими стайками либо одиночки. На Ладоге у Орешка были практически одни и катер конечно был виден издалека ))) Было несколько близких пролетов - но недостаточно близко. Чучела и не ставили - ибо бессмысленно. Громадные стаи утки и лебедей кучковались на каменных грядах недалеко от фарватера, но к ним, ессно подобраться не было возможности.
Ну и дубак конечно - ветер, брызги, волна - удовольствие то еще....
вопщем разве что стволы продули

Да, походу на водоплав охота заканчивается в этом сезоне.

Массовая- да, отдельные особи еще до первого снега мелькать будут... Помню, в Волгоградской области последнюю пару лысух видел уже по конкретному морозу, пруды встали конкретным льдом, а ведь они первыми снимаются на юга, задолго до уток.

Да, походу на водоплав охота заканчивается в этом сезоне.
Лучшая охота на Ладоге, когда лед встанет на внутренних реках и озерах. От утки будет черно. Но обычно, этот период приходится на "после 15 ноября". То есть когда охота уже закрыта...

--- Добор поста---

Чучела и не ставили - ибо бессмысленно. Громадные стаи утки и лебедей кучковались на каменных грядах недалеко от фарватера, но к ним, ессно подобраться не было возможности.
Чучела нужны обязательно и чем больше, тем лучше! Желательно разных видов и ставить их отдельными группами. Катер, конечно необходимо замаскировать, но и если просто сидеть без движения, утки налетать будут. В это время много совсем не пуганной, так что на манок и чучела будет не мало налетов. Просто, охота поздней осенью отличается, к ней надо приноровится и всегда будете с добычей.:ad:

Полностью согласен. Так и охотили. На рассвете в камыше, а часов с 10 на открытой воде поближе к основной массе на воде. Чучела раскидали, двое блеснят окуня да щуку, третий налеты наманивает и окучивает. и так поочередно. На троих за утрянку взяли на открытой воде 9 уток, 3 щуки и окуней чутка. плюс в камыше утром пяток. Вот там как раз кряковые были.

Утиный сезон закончил на отметке 80. Теперь другие охоты и поездки.
DSCN4165.jpg

ростовская

Господа стоит ли с чучелами на озёрах сидеть ? Или уже утка улетела ?

Назад
Сверху Снизу