• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соколье озеро

Автор темы

13forever

Участник
Реакции
230
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ-34, ОП СКС-45, Rem.700 30-06
Собака(ки)
Нет
Выехали мы в пятером. Я, ВАШ, Вустер, Саген и Мибкарт. Выехали в 6-00 в субботу.
Поездка началась крайне неудачно: забыли водку. Причём все. Попытки приобрести ёмкость с заветным зельем не привели к положительному результату. Благодаря заботам нашего парламента спиртное не продавали.
Во Всеволожске возле последнего по трассе магазина стояла очередь страждующих. Мы будучи первыми отоварились и вскоре оказались на заветных карьерах.
Грибников было море. Насчитав 15 машин я броисл это дело.
Мы с Сагеном поплыли на лодке в надежде поднять уток. Затея удалась: поднили пару серых по далеко. ВАШ и Вустер тем временем с энтузиазмом кидали спиннинги. Влад куда то ушёл с ружжом наперевес.
Вернувшись, я и Саша Взяли ружья и вместе в Владом исполненные решимости добыть дичь двинулись в лес, в Андрей Владимирович с Антоном на лодке решили облазить все близлижайшие карьеры. Выбравшись наконец то за оцепление грибников, наша троица очутилась на болоте, в которое я дважды умудрился провалиться. Где то на болоте гомонила стайка гусей, однако идти за неё мы не решились. Сделав круг, по торфяннику мы наткнулись сначала на след лося, а потом на перелесок с грибами. Грибов было просто море: грибники не решались тащиться на болото. Проходив по лесу ещё часа полтора-два мы вернулись к машинам. Перекусили и замариновали шашлык хитрым и секретным способом. К окончанию перекуса появились ВАШ и Антон. Улов был не большой: две шучки и несколько окуней. Перегнав машины на новое место мы стали лагерем и заставили ВАШа варить уху. Переодически слышно было пролетающие стайки гусей. Я и Саген быстро пригтовили чучела. Поев ушицы (Андрею респект), я, Саша и Влад пошли на зорьку. Расставив чучела, и высадив меня на островке посреди карьера, Александр поплыл за Владом. Однако что то у них не срослось: лодку отобрал ВАШ, а парни пошли пешком. В этот момент прошли две стаи гусей: одна высоко вато, метров 60. Вторая метрах в 300х от меня на высоте 30-40 метров. Всевышний в этот день не внял моим мольбам, и гуси не выстрел не подлетели. Зорька прошла тихо по причине отсутствия дичи. ВАШ забрал меня на лодке с островка, и мы отправились в лагерь. Ужин был роскошный: великолепный шашлык и жаренные грибы. Ну и там по мелочи...
Спать я и Андрей решили на улице, а остальные разбо\релись по машинам.
Утро прошло без особых происшествий: ни утки ни гуся. Хотя нет Саген поднял пару тетеревов и даже один раз стрелял. После полудня мы отправились домой.
Кстати рядом с нами стояли два мужичка рыбака. Так вот они на жерлицы вытягивали неплохих щук, весом до полутора кг.

vooster

Завсегдатай
Реакции
162
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
Да лентяи вы, пока мы лодку по всем окрестным карьерам тягали вы по лесу гуляли и следы рассматривали, а потом имели наглость заявить что - ЗДЕСЬ ДИЧИ НЕТ :))
Кстати путёвки сдавать выпало мне, и туда было вписано то? что каждый себе пожелал. Дезертиру Фаготу хотели вписать 150 гусей, и небольшого лосика, но потом мы его пожалели....... :))))))
А вот шашлык и уха удалась!!!

mibkart

Участник
Реакции
62
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
2000
Оружие
дробовик и нарезное
Собака(ки)
нет
немного добавлю от себя...

Утром забыли не только водку, но и воду :) И купили пять литров прекрасной, полезной, минеральной и СОЛЕНОЙ воды :)) Саше очень понравился чай из неё :)) И еще очень хотелось доширака, но окружающие меня люди буквально спасли меня, не дав заварить заветную баночку, постоянно подкармливая вкуснейшим шашлыком :) Компания, шашлык, уха и погода были просто отличные!!!

Ищущий

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Дмитрич
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-25
Собака(ки)
Нет
Интересно, а гусь у вас местный или пролетный пошел?

Бармалей

Завсегдатай
Реакции
321
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
а у нас вроде бы местного и нету гуся-то.... тока если домашние :d

jasav

Заблокирован
Реакции
832
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
.......Поездка началась крайне неудачно: забыли водку........

да, вот в этом и причина отсутствия добычи!!!! начали не правильно!!!

Дикий кот

Завсегдатай
Реакции
39
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1998
Оружие
Иж-43, ИЖ-26
Собака(ки)
Нет
На Сокольих вообще кто-нибудь добывал дичь? Прошлый год ездили мест не знали. На озерах утки не было- всю распугали. Вся сидела на канавах вдоль полей. В этот раз туда еще не ездил, как там дорогу не развезло?

kolpak

Завсегдатай
Реакции
1 054
Для знакомых
алёша
Знакомый у меня постоянно катается в Соколье . Без утки не уезжает , в последний раз привёз попутно трёх бекасов . Знает там тетеревиную тусовку . Сам я там был давно, места классные , для болотной и водоплавающей псицы . Единственное что очень путёвки неудобно брать , это меня и тормозит туда сьездить .

Константиныч

Участник
Реакции
21
Для знакомых
Константин
Оружие
ТОЗ-34рш
Собака(ки)
Нет
Соколье

Места там класные, я лет 12 туда есжу( на рыбалку) без рыбы от туда не приесжал (места знать надо :9: ) И птицы там много но (тоже места знать надо :9: )
Но что самое обидное, там сетей сейчас больше чем рыбы :8:

Сверху Снизу