• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Озеро моё...

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
LOS (Вадим) , Серьезно. Хотя я до этого не доходил, но со слов Глеба Данильцева http://www.survivalbook.ru/sledopyt...bom-danilcevym/
"... оторвать голову, выдавить содержимое кишки, посолить тельце, бросить в кипящее растительное масло - получается весьма вкусно под пиво." Или без растительного масла в консервной банке пожарить, когда в лесу без еды долгое время находишься.

Либо смотрим народную китайскую кухню.

Затраты энергии на добывание личинок короедов из трухлявой сосны окупаются результатом восполнения энергии съеденными короедами. Для организма выгодно. Опробую как в лес с сыном выберемся. На вид Данильцев ел этих толстых обжаренных гусениц с удовольствием.
 
skalva (Иван) написал(а):
со слов Глеба Данильцева
Мы с Глебушкой вместе учились. В те времена юннатсткая бравада нам диктовала пробовать подобные вещи. Чё мы только не жрали - вспомнить страшно))) :ag:
Ваня, кинь пожалуйста прямую ссылку, или скажи название передачи, где он этот рецепт озвучивает?
Хочу сказать своё мнение. Никаких кишок не выдавливать, и голову не отрывать. Иначе они лонут. "Под пиво" это любимая Глебовская поговорка, так что не стоит воспринимать буквально. Хотя, может у него изменился способ готовки и вкусы? Надо короче глянуть - дай ссылочку.
На деле же получается просто голимый белок, безвкусный. У меня не хрустящий ни фига получился. Жрёшь как чистый протеин и головки выплёвываешь. Если много, то можно наесться, но обычно - это пара десятков. Никакого ощущения сытости.
 
ayno (Виктор) , Вить... Если б я ее нашел... эту .... ссылку! По каналу "Охота и рыбалка" крутили фильм о съедобном в лесу. Из серии тех фильмов, куда я ссылку бросил. Сей Глебушко там в баночке их и жарил, с ностальгией вспоминая про соль. Потом еще где-то то видел... в его исполнении. Ютуб может быть... Не найти.
Еще по Дискавери? их готовили в китайском ресторане... В общем, какой то забегаловке под навесом на живом огне в полуовальной сковородке с растительным маслом.
Беар Гриллс, этот придурошный, их сырыми жрал еще... Чего с идиёта возьмешь?

Найду - отпишусь обязательно.

P.S. Кстати, я засомневался... Может это Гриллс головы рекомендовал отрывать? Как и шкурку снимать с лягушачьих лап? Или все же Данильцев...
 
Отчет супер!Песня!
 
skalva (Иван) написал(а):
Хотя я до этого не доходил,
И слава богу, Иван.
Если оторвать голову и выдавить кишки (интересно, что там называется кишками?), то останется просто кожа.
И что там жарить?...
Надо будет по осени, не полениться, и выложить новый рецепт в кухню.
"Короеды жареные, с корочкой, к пиву". (это если гусей не будет). :)
 
Вадим, шикарный отчет!
Что-то есть в твоих отчах и темах особенное, отчего они не похожи на стандартные и от этого очень выигрывают.
Пытаюсь понять что именно, а точно сформулировать не могу.
Чуствуется, что много души и эмоций вложено в немногочисленные строки и комментарии к фотографиям, наверное так. И много недосказанного.
Хороших тебе впечатлений и в дальнейшем, а нам- твоих отчетов!
 
Фото с гусями классное.
 
Назад
Сверху Снизу