• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя весна 2015 года

• Автор темы Автор темы olegka76
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olegka76

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
647
Оценка
89
Живу в:
Сыктывкар, Олонец
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1996
Оружие
МР-43Е
Собака(ки)
ЗСЛище (какая-то адская смесь) :))
Долго в этом году я не мог определиться с регионом весенней охоты.... Но зов родной земли карельской оказался сильнее любых других искусов (вы уж простите меня други, не доехал я до любимого града Петрова):ak:.

Однако, ближе к делу....
После радостной встречи с отцом и братом, решено было немедленно навестить родные угодья - то есть ближний ток.... Мошник поди уже заждался, искучался да исчечервичился весь, слезы проливая.... Сказано - сделано....
Лишние килограммы дают себя знать, пот по лицу струится, но я толкаю свою тушу вперед к цели. А кругом красота, тетерева вовсю заливаются, пичуги лесные туды-сюды носятся, любовью лес насквозь пропитан.... Через час пешего ходу мы на месте: вот он заветный бугорок со старым костровищем, старый запас дров, котелок.... Быстро готовим все к ночлегу и на вечерний подслух.... Странно, но подлетов мало, кашлять вообще не кашляют - тишина..... Легкое сомнение закралось в душу, но да утро вечера мудреннее - это мне еще моя брабабушка говорила....
С утра чуть проспал :eb:, несусь во весь опор - 150 метров до бугра "подслух", а там уж шапку задрать чтобы слух направить легче было.... И вдруг все как рукой сняло, и спину отпустило недавно сорванную, и дыхание замерло.... Даже желудок и тот заткнулся (в лес голодным ходить надо:ag:)...
Поет красавец, но один (братка позже подтвердил, другие не пели)..... Почему другие молчат??? Погода? Ветерок?? Стал подходить, не уверенно поет, без азарта... Ну а где ему, азарту-то, взяться?? Все кругом молчат, он один вокалит.... Одним словом, с 50 метров сорвался он у меня и полетел в левую сторону... Ну а я итак счастлив - первую песню этой весной слышал, почти на выстрел подошел, да еще единственного поющего в живых оставил!! Здорово же!

Ну решили мы с утра без вечернего подслуха с братом на другой заветный ток сходить, правда нифига он не ближний.... В прошлом году не попал я туда. Тут брат мне и говорит, мол, не хочу тебя пугать, но прошлом году какая-то неведомая х-ня нас с батей там пугала....:eek::ai: Поежился я малость, но как говорится, пчел бояться - меду не есть.... Потопали.... Через два с половиной часа уже на месте подслуха.... Лес еще спит... Редкая пичуга спросонья пискнет..... И вот... Метрах в двухстах вроде как первый пробные щелчки раздает..... Решил братка первым идти, я на слуху остался.... Стою и чувствую как по коже мурашки забегали, даже не мурашки а мураши здоровенные..... Отмахнулся я только он невеселых мыслей, как голос брата в двадцати шагах зовет меня к себе.... Я пулей к нему.... А он, мол, пулевые в ствол.... Смотрим, а прямо на нас в утреннем тумане что-то совсем не маленькое прет.... А что такое и не разглядели.... А оно уже справа потопывает, шумит.... Медведь!!! Мать моя женщина, отец мой охотник..... Щелкнули мы ружьями, не вынимая пулевых на открытое место на болоте выскочили и до заветного бугра пятясь дошлепали..... Братка говорит, мол, ты обороны держи, а я за петушком помчал.... 15 долгих минут я с хозяином перетоптывался да перещелкивался....:cr:

Адреналин со всех щелей, извиняюсь, сочится.... Пока не раздались долгожданные выстрелы (С полем, брат!), тут вроде как мой супротивник ретировался....
Вот он, трофей моего брата:
трофей брата.jpg

И тут же мы услышали еще троих.... Двое пели друг для друга - один поет, другой слушает, потом второй поет, первые слушает.... Непросто к таким подходить, но я рискнул:
мой.jpg

Надолго останется эта охота в памяти моей, друзья.
Хорошо, что все хорошо. Как позже выяснилось (мы ведь очень любопытные), была это медведица с мелкими ребятками.... И провожала нас она почти с полтора километра до дома.... :ab:
:ey:

Хорошо написано, коротко, но ёмко и красиво. И с юморком.
Только не понятно, почему на первой фотографии петух какой-то подстриженный, но не до конца.:ai:

• Like
Реакции: LOS
Пока брат за шею его держал, неся до места, облез)) Хотя для линьки рановато....

Братка говорит, мол, ты обороны держи, а я за петушком помчал.... 15 долгих минут я с хозяином перетоптывался да перещелкивался....
Адреналин со всех щелей, извиняюсь, сочится.... Пока не раздались долгожданные выстрелы (С полем, брат!), тут вроде как мой супротивник ретировался....
ТС серьезный мужчина:af: Даже медведя готов держать, а глухаря не упустит. С полем!!

С полем, с красивой весенней охотой. Ну а с "теткой", да еще с малышами действительно но шутки плохи. Зато воспоминаний, эмоций сколько! Удачи.

Валентин, думаю, что она и была в прошлом году... Почему только следов не нашли??

Пока брат за шею его держал, неся до места, облез)) Хотя для линьки рановато..
да нет это не брат виноват, весной почти каждый год такие попадаются, это петухи когда дерутся перья с шеи друг у друга выщипывают.

Как позже выяснилось (мы ведь очень любопытные), была это медведица с мелкими ребятками....
Жуть. Хорошо, что адекватная "мамаша" оказалась.
С добычей, Вас. Хорошая весна!

Хорошая такая охота, адреналинная! :ag: С полем!

Да.., там все болото "адекватом-адреналином" пропахло..:agg:
Сейчас-то уже смешно, а тогда немного очково было...

Назад
Сверху Снизу