• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя весна 2015

Илья, да ты мастер - нервы пощекотать)).
Сижу, разглядываю твои фотки из шалаша. Залюбовался той, на которой рассвет брежжет. И вдруг явственно услышал в жваканье!!! :ai:
Не, ну ей богу.. через секунду понял, что померещилось..
Мастер!

Закрыл сезон по селезню сегодня.
Обратите внимание на клюв....альбинос что ли? IMG_0127.jpgIMG_0125.jpgIMG_0126.jpg

Это бесконечно сказочное воскресенье:)

Писать особо не чего.....эмоции на току сложно передать - это надо пережить.
С вечера приехал к егерю, сходили на ток, поставили шалаш, тяга, рюмочка, будильник...
Дальше все в фото.
Да, токовали прямо перед шалашом 8 петухов, еще примерно 5-7 молодых были по периметру тока, тетерки летали вокруга:)
IMG_0112.jpgIMG_0115.jpgIMG_0114.jpgIMG_0117.jpgIMG_0118.jpgIMG_0120.jpgIMG_0121.jpg

С полем , Илья, молодец, я по селезням норму сделал, вальдшнепа тоже. А вот на току тетеревином и стрелять не стал-пожалел. Остался еще глухарь и гусь:ah:

Я наоборот глухаря жалею.
Норму это как? У нас 5 штук в день, а я стрельнул трех, да и ну его, так сидел уток слушал. Куда их, селезней-то, щипать не перещипать:)
С вальдшнепов вообще плохо, погоды нет совсем, вечерку было вообще не слышал даже, не то что перевидеть. Одного только и взял.

Хороший сезон, Илья! С полем!

Норму это как? У нас 5 штук в день, а я стрельнул трех, да и ну его, так сидел уток слушал. Куда их, селезней-то, щипать не перещипать
С вальдшнепов вообще плохо, погоды нет совсем, вечерку было вообще не слышал даже, не то что перевидеть. Одного только и взял.
12 штук я взял на сегодня, правда 11 в Костроме, и одного посевернее в Буе, где буду охотить до конца охоты.
Гуся у нас нет, облетает область видимо стороной. С тягами в этом году совсем плохо, погоды нормальной нет-, что видел, а это 4 штуки, всех забрал, так это за 3 вечера. А на ток я пока хожу, так как интересно, начал на глухаря ходить только 2 года назад, за это время 3 взял, пока есть интерес. Правда в том году побывал на току из 30-40 петухов, так и не выстрелил.

ВСЕ.......закончился еще один сезон, не сказал бы что он был каким-то выдающимся по добытой дичи, эмоциям, но и плохим его назвать не могу.
Бывало больше, бывало меньше. Сейчас всего в меру.
Такая небольшая статистика:
Количество дней охоты - 10
Количество выходов на охоту - 16: тока - 2, селезень (с подсадной) - 6, тяга - 8.
Добыто: селезней - 10, вальдшнеп - 1 (ни погоды, ни тяги не было вообще), тетерев - 1.
В основном охота удалась.
ВСЕМ, кто интересовался темой, по доброму желал удачи, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
(Кстати, негатива не было вообще, как пишут в соседней теме:). )

С полем! Красивая тема-позитивные эмоции!

Илья, с удачной Охотой тебя ;) Только вот сейчас добралась до прочтения... Хороши у тебя помощницы!!! а когда тебе по- доброму помогают, так и дело всегда спорится ;)
Еще раз с Полем!!! Птичка в сказочное воскресенье уж больно хороша!!!

С полем, Илья!!
Очень красивая у Вас тема получилась!

Спасибо. Знакомый добыл совершенно белого селезня, плыл, жвякал. Белейший, только клюв зеленоватый.

Назад
Сверху Снизу