• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля рекордного хариуса в пределах Ленобласти

• Автор темы Автор темы Fishman
  • Дата начала Дата начала
На Паше сам не ловил,но с местными разговаривал:НА ПАШЕ РЫБЫ НЕТ
Река Паша протекает в Ленинградской области, левый приток Свири. Длина 242 км, площадь бассейна 6650 км...
Рыбы нет? :)
Подлещик, судак, жерех, щука, сом и даже лосось...

У меня есть домик в деревне на берегу Новоладожского канала
У меня тоже есть домик ..И жил там тесть ...Много или мало не скажу (все познается в сравнении) , а икорка хариуса часто была на столе ...А местные ничего и не скажут ..Им это ни к чему .. За один раз три -пять примерно таких как у Александра-Пирей на столе ...Даже по крупнее .. И так через день ..

Приозерский район речка Тихая на быстринах осенью до килограмма.
В самой Ладоге район Берёзово-Приозерск на островах при достаточно умеренном ветре с большой воды в прибойной волне не однократно ловил до полутора .

Все вокруг, да около. Мне один знакомые с фишерспб шепнул в личку речку во Псковской, недалеко от дачи, где есть хорьки. Но во Псковской куда ни плюнь - можно найти хорька в лесных речках.

Обмен инфой идет постоянно
Обмен информацией -да , но где ставить сети и когда -это лотерея ... Для того чтобы удачно что охотиться ,что ловить рыбу надо этим жить ... Ну или иметь возможность оперативно срываться на рыбалку ,как только появляются первые признаки или ..."Вчера хорошо ловилась "....Но это совсем не значит, что и завтра будет хорошо ловиться и ВАМ повезет ...Природа изменчива ...

Мне один знакомые с фишерспб шепнул в личку речку во Псковской, недалеко от дачи, где есть хорьки. Но во Псковской куда ни плюнь - можно найти хорька в лесных речках.
Дык, надо собирать "ись-пидицию" и йихать!!!
Я - в составе!

Везде на западном берегу Ладоги ловится, где дно камни, булыжник, галька. Как писали выше, в прибойной волне, заброс на 10-20м достаточен, предпочтение - легкая 3-6грамм вертушка, берет даже на глубине сантиметров 15, особенно хорошо в бурунчиках, единнственные неудобства-встречный сильный ветер, но без него ни ,как, не будет волны. Ловится в любое время, вот ночью не пробовал.

Достаточно вести дневник последние 10 лет
Дневник дневником , но дичи и рыбы стало меньше ...И поменялась карта пролета тех же гусей ..С этим спорить наверное не стоит ... 10 лет назад рыбаки ловили сколько было нужно с мыслью чтобы не брать все ... Заботились о будущем ... Сейчас сетями все перегородят так ,что и мальки не проскакивают .. Говорю не понаслышке ,поверьте .. В последние год-два начали голову поднимать охранно-надзорные организации ,но в корне проблему они не решают ...Они деньгу зашибают... Проблему решает СОВЕСТЬ рыбака ..Про электроудочки даже не говорю ...Ладно ,не о том тема ...

У нас в Коми экземплярчики тоже такие есть

--- Добор поста---

У нас такие тоже есть )))

.Это чтобы не возникало вопроса о сетях ,

Толя, да я не об этом!:ag: Просто, мне кажется, весь "кайф" ловли хариуса в удочке!

--- Добор поста---
Внимательно посмотрел удостоверение: "рыбак Путина с 1999 года" - вот это круто!:ag:

Толя, да я не об этом! Просто, мне кажется, весь "кайф" ловли хариуса в удочке!
Серега ,а кто с этим спорит ??? Я только отвечаю на часть поставленного вопроса ...Хариус - есть ...:ad:...Даже там где никто и не думает ...Вопрос в том как поймать ??? ...

У нас на повестке дня - сначала карасик!) Пока не жарко в июне, а то мы в тот раз с Серёжей-Барбосом перегрелись сильно
Несколько лет назад знакомый поймал хариуса примерно 25 мая в небольшой речке, практически ручье.
Так что одно другому не мешает.

мне кажется, весь "кайф" ловли хариуса в удочке
А донка?
В лексиконе рыбаков верховья Невы "подергуха". По Сабанееву "шаговая донка", кажется.
Когда тянешь хорошего хариуса метров с 70-ти от лодки, да против сильного течения - удовольствие а-ля "шаг до инфаркта".
Ну и "кораблик" на перекатах в мелких речках - прекрасная снасть для хариуса!

Назад
Сверху Снизу