• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какие пыжи использует

• Автор темы Автор темы HunterNew
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

HunterNew

Участник
С нами с
25/08/06
Постов
111
Оценка
12
Живу в:
Киров
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-27Е
Собака(ки)
пока нет
Общение в чате сподвигло на опрос: кто и какими пыжами пользуется при снаряжении патронов, а самое главное почему именно такими?

У меня несколько (около десятка) видов пластиковых ПК. Под разные пороха и номера дроби. Ведь при весе в 32гр, дробь №9 и Дробь №00 будут иметь разный объем, для этого и нужны разные ПК. Порох Сокол при навеске 2,2гр имеет в полтора раза больший объем, чем Сунар-35.
Далее. Пыжи ДВП 10 калибра использую в латунках. Очень мне нравится.
Войлок пользую только как добавочные при снаряжении целиком и как основные только в разрезанном виде. Это для снаряжения ответственных патронов (пуля, картечь).

Для ответственных охот по зверю, использую войлочный пыж осаленный, когда надо снарядить большую партию патронов,в основном по утке, использую пластиковый пыж - контейнер.

В основном использую полиэтиленовые пыж-контейнеры . Под разные навески- соответственно разные . когда очень холодно - папковые гильзы и войлок без контейнера вообще . Кстати в Москве бумажных гильз нет . К землякам - купил-бы десяток-два 12 кал. Есть папка 20 кал. могу поделиться.

В Климовске есть папковые гильзы "ИСКРА" 12кл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу