• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2015, Ленинградская обл, открытие.

• Автор темы Автор темы San4o984
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

San4o984

Президент Клуба
Команда форума
С нами с
07/09/12
Постов
1 099
Оценка
374
Живу в:
Санкт-Петербург, Дыбенко
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2009
Оружие
Fabarm XLR
Собака(ки)
Нет
Суббота. 25 апреля. Еле досидел на работе до двух часов.
Ну наконец-то еду. Встречаемся с "товарищами по оружию". И на место. В пять вечера - мы на болоте. 30 минут на установку скрадков и началось томительное ожидание налетов!
Три часа ни одного налета. Замерзли. Решаем закончить охоту. А нет, вру, пролетела стая гумяшей высоко над головой и стая лебедей!
DSC_0308[1].jpg
Воскресенье. 26 апреля. 3 часа ночи. Заставил себя проснуться. Недолгие сборы. 15 минут езды. и я на месте. В 4 утра сижу в скрадке.
Через 30 минут, работы манком, принесла свои плоды. Сзади я услышал заветный звук селезня. Сел справа от чучалки и начал осторожно к ней подплывать. Дистанция не более 20 м. Я понимаю, что он меня не видит. Сижу на стуле так, что стрелять мне совсем не удобно.
Выстрел!!!Я вскакиваю. Селезень ныряет. И взлетает. Вторым стреляю практически в темноту. Третьим заканчиваю его полет. Доволен и рад, что удалось взять трофей.
небольшая фотосессия.
DSC_0312[1].jpg
Продолжаю манить.
Минут, через 15 налетает чирок. Но чего-то испугался в последний момент и улетел(((
На этом налеты закончились и я решаю заканчивать утрянку! А за спиной, далеко, все это время токовали тетерева!!!
К обеду зарядил дождь. Правда я все таки успел поменять резину на летнюю и помочь теще выкопать куст на огороде.
Дождь все не переставал. В 7 часов вечера принимаю волевое решение ехать на вечерку. Хрен с ним с этим дождем!
Глядя на меня засобирался и тесть! Решил тоже съездить. Но ему то хорошо, не за рулем можно и пивка с собой прихватить)))
В итоге пол восьмого вечера мы уже на месте. 3 чучалки в воду. Садимся в скрадок. И я начинаю манить.
Через пол часа прилетел гоголь. Так красиво налетел. И сел в 15 метрах от нас. Я спокойно встал и с одного выстрела селезень был добыт.
Несмотря на непрекращающийся дождь, наше настроение улучшилось.
DSC_0320[1].jpg
До следующего налета оставалось почти 1,5 часа. И он состоялся!!!
Прилетел еще один гоголь. Правда сел чуть дальше. Выстрел!!!Он затрепыхался...Я доволен. Ан нет. Не так все просто. Он начинает уплывать к берегу. Так не пойдет...выстрел...он ныряет. Вот блин...подранок!!! Побежал его добирать. Смотрю, он уже к островку подплыл. Выстрел - нырок, выстрел-нырок....Всплывает в метрах семи от меня. Я целюсь в голову, чтобы тушку не разбить совсем. Стреляю, мажу. Патроны контейнерные не раскрываются. Снаряд летит как пуля) Но на третий раз все таки я попадаю туда куда нужно! И понимаю, что его еще и не достать так просто. Пришлось ждать пока ветерком прибьет поближе к берегу. А это было уже совсем в сумерках. Поэтому фото и не делал
Короткие сборы и бегом в машину. А тут еще как назло и дождь закончился.

Санька, благо, недалеко от дачи)))Сейчас и не уехать надолго совсем.

Душевно...класс. А дождик это нормально, утиные пачки низко в дождь летают, активней к чучалкам подсаживаються.

Молодчик, так держать!!!

San4o84, а я в выходные Лиговский мыс посещал - птица цела и невредима, печень пока не очень))) Ну его, это открытие)))

Роздин, Да я сам люблю в непогоду на охоте сидеть. Дичь летает, охотников меньше))))

Ребят , а как у вас с гоголем в гастрономическом плане...для меня не понятная утка. Он хоть и нырок но иногда от "серой" речной по вкусу не отличаеться, а иной раз рыбой пахнет, приходиться шкуру снимать, вымачивать.
Да ещё хохлатая чернеть - (турун чёож) по Коми...в переводе "турун"-трава, сколько её не брал всегда была нормульная птица, скусна, жирна...последний раз ужОс, сделал с 3 штучками хохлатки дымлому так рыбой сие блюдо пахло , опозорился перед гостями..
Моё имхо думаю если утка кормилась травкой да головастиками всякими на лесных озёрах и речках то и пахнет как утка )),а если где на морском побережье то рыбой и ваняеться...

:beerchug:
С ПОЛЕМ!!!

Роздин, Я вообще сколько ел нырковых (черенети, красноголовики, красноносые, гоголя),ни разу ни того, не воротило. А вот кряква мне совсем не нравится((( Самые вкусные чирки. Причем в любом виде! Из распространенных уток не пробовал только широконоску!

С полем Санек!

С полем! Хорошее повествование!

Да ты что? )
В любом виде? Надо попробовать ...
...в любом приготовленном блюде из них!
А вот лось не очень понравился, суховат... :ap:

С полем!!! отличный отчет!!!

Назад
Сверху Снизу