• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разорвало ствол МР-153

• Автор темы Автор темы юрий61
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

юрий61

Пользователь
С нами с
10/04/07
Постов
38
Оценка
6
Живу в:
СПб - Паша
Для знакомых
юрий
Охочусь с
2001
Оружие
иж27,мр153, иж54,пневма 6.35
Собака(ки)
ЗСЛ
SAM_5186.jpgПосле третьего выстрела стол МР-153 разорвало.
Хочу заменить ствол через завод Ижмаш.
У кого-нибудь было нечто подобное и насколько реально поменять.

Заменить можно, но почему не через продавца?каким патроном стрелял?

К хирургу не хотите обратиться? А поменять реально, но придется подождать, звоните на завод.

Замена нецелесообразна ,имхо:спецсвязь железа туда+обратно+ствол,и ту же зелёнку получать.Да и ждать ХЗ сколько.Думаю,ружьё раздеть и продать ЗИП,остальное утилизировать.Икупить новое,155-ую например.

Грязь в стволе или патрон дерьмовый не выбил снаряд из ствола?
А так с Алексеем полностью согласен при цене нового в Барсе 25-30 тысяч геморроя куда меньше чем с заменой ствола.

Замена нецелесообразна
Поддержу мудрый совет!
Совсем недавно была на форуме аналогичная ситуация и аналогичная тема. (Я тогда сумел купить личинку затвора).
Проще сдать остатки в ЛРО, а полезные детали распродать.

В разрыве пыж-конт.торчит?

Ох емаЁ!А можно по подробнее,что случилось?А то сам пользуюсь муркой,не хочу таких проблем:(
Сами то целы?

отпилить по максимуму ствол до целого места и приклад... будет корманый обрез))) затем пойти и купить второе новое... )))
слава богу руки и глаза целы!

• Like
Реакции: gubo
Я бы новое купил, не раздумывая, а запчасти на продажу.

Какими патронами стреляли?заряжали сами их?скорей всего от второго патрона пыж в стволе застял и третьим разорвало.

Ружье вынуто из чехла, первый налет гусей поэтому грязи быть не должно.Стрелял 0 и 1 заводские (на фотке внизу) . На стволе был удлинитель его оторвало вместе с резьбой (улетел не нашел). Дальше идет ствол целиком и в разрыве пыж-контейнер (на фотке видно) руками его не выдернуть,дальше разрыв и газоотводная трубка.
Дома когда уже "отошел" думаю было так.
Первый выстрел-норма
Второй выстрел пыж-контейнер остался в стволе после газоотвода, гильза выброшена новый
патрон в патроннике
третий выстрел рвет ствол после газоотвода, т.к. в патроннике остался целый патрон.
Сам отделался "испугом"

равая гильза-это 1магнум?Может быть были проблемы с навесками?Или у заводов погрешностей не бывает?ИМхо конечно...

рвет обычно когда часть снаряда( пыж,дробь) остались в стволе.Если в патроннике разрыв то это большой заряд.

chayka,Если патронник разорвет,лёгким испугом уже не обойтись!

Скорее всего все началось из-за плохо завернутого удлинителя. У него достаточно тонкие стенки в зоне резьбы. Резьбовую часть порвало и начало выворачивать внутрь, при втором выстреле застрял контейнер, а дробь благополучно вылетела. При следующем выстреле произошло полное закрытие ствола и соответственно разрыв ствола пороховыми газами.
Все это видел на своем МР-153, только до разрыва не дошло.

Друзья, хороший совет - не сочтите за труд, проверьте перед охотой насколько хорошо завернуты насадки, удлинители и т.д.!!!
Берегите себя!

• Like
Реакции: gubo
не сочтите за труд, проверьте перед охотой насколько хорошо завернуты насадки, удлинители и т.д.!!!

Воистину!

поэтому грязи быть не должно
фразы такой быть не должно:) должна быть уверенность!

Разрыв обсудили и его причины. Заморачиваться с ремонтом я бы не стал. Даже поверхностно зная все этапы пути, скажу что слишком много мороки. Сдать в утиль + новая зеленка - куда быстрее и лучше!

Назад
Сверху Снизу