• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заклинило ствол на МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alexei8284
  • Дата начала Дата начала
а зазор между донышком гильзы зеркалом затвора в закрытом состоянии есть ?
Имхо, если нет зазора между боевым упором затвора и хвостовиком ствола (как на фото), то и между зеркалом затвора и дном гильзы его не будет. Да и проблематично этот зазор замерить, т.к. затвор чуть утоплен в стволе.

--- Добор поста---

Если только слева
Пальцем через окно хвостовика боевой упор если по шевелить, шевелится?

Если вперёд назад ,то шевелится,но самую малость

Да и проблематично этот зазор замерить, т.к. затвор чуть утоплен в стволе.

--- Добор поста---
ни каких проблем ! снимаем УСМ и собираем затвор и ствол без пружины ствола ! нажимая на ствол опускаем ствол и затвор к окну заряжния магазина и меряем калибром из набора ! зеркало затвора гладкое и зеркало ствола гладкое ! сколько видел - обычно не идет 0,1 свободно !

Вы возьмите новую гильзу вложите в патронник до упора, затем медленно извлекайте гильзу, например при помощи отвертки и смотрите, что и где мешает свободному выходу. Если есть наклепы и заусенцы в проточке под фланец гильзы, бывает и заводская плохая обработка данного места, то напильником или надфилем здесь не обойдешься. Для этого нужен определенный инструмент в виде зенкера с направляющей по диаметру патронника и режущей кромкой под профиль фланца гильзы. Такая ситуация была и у меня. Была плохая обработка самой проточки с надвигающей с верху кромкой не снятого металла. Так же были заусенцы со стороны паза под извлекатель и со стороны паза под фиксатор патрона. Заусенки пазов я обрабатывал надфилем и наждачной бумагой с последующей шлифовкой так чтоб гильза выходила из патронника легко а ее фланец не за что не задевал. А вот чтоб обработать проточку под фланец гильзы пришлось заказать выше упомянутый инструмент. После произведенных работ ружье заработало, но поохотившись 2-3 сезона данная ситуация вновь повторилась, только причина была в севшей возвратной пружине ствола, видимо на заводе данная пружина не проходила релаксацию. Попытка растянуть эффекта не давало и я купил две новые пружины от одной отрезал кусок длинной 30мм, обрезанной частью я его установил к ствольной коробки, ну а сверху стандартную пружину. Ружье стало выбрасывать все гильзы. В дальнейшем было еще масса нюансов с данным п/а, но со временем устранил и их. Буду рад если хоть чем то помог.

Вот такой нужен инструмент для обработки проточки патронника под фланец ( рант, закраину) гильзы. SDC10796.jpg

Назад
Сверху Снизу