• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заклинило ствол на МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alexei8284
  • Дата начала Дата начала
,,Силиконовые спреем,, Прошлый сезон закончилось все-воспользовался силиконовой смазкой.Потом рукой еле затвор открыл-прихватило на морозце.

BAD, видимо силикон разный бывает...........:)
я пользовался для резиновых дверных уплотнений

,,для резиновых дверных уплотнений,, Ага и я им,больше не пользуюсь!:-).

pomeha78, не знаю с 1984 пользуюсь при тепле литол на трубку магазина + остальное ружейной .... при минусах все ружейной ! за все время 2 задержки - капсуль бракованный и мокрый папковый патрон - некалиброванный !

Всё началось с того, что автор темы не нашёл в интернете паспорт на ружьё и не изучил его. Между тем задержка эта там описана, и что при ней делать тоже.

alexei8284, учите матчасть http://www.moskowhunter.ru/publ/40-1-0-284 . Раздел 8 стр 19.

Последнее редактирование:
Разобрал я полностью спусковой механизм.Отполировал острые края и задиры.Смазал маслом.Но после 1-го или второго выстрела ствол с затвором оставался в заднем положении.При лёгком ударе приклада о что-нибудь ствол разъединялся.Но я не обращал внимание,что после выстрела на донышке гильзы оставались вмятины от разобщителя.Но в последний день охоты ствол заклинило так,что бить прикладом о дерево пришлось по сильнее.В результате чего ствол разъединился,и гильза осталась в стволе IMG_20150427_224239[1].jpg
Я так понимаю,что ствол с затвором клинит из-за гильзы.Может быть в патроннике есть небольшие заусенции, которые после выстрела и держат ствол?
Можно ли полировать патронник мелкой наждачкой?

Можно ли полировать патронник мелкой наждачкой?
не стоит спешить, сточенное потом не приклеить :)
Для начала поменяйте патроны, попробуйте разных производителей.
Бывают попадаются настолько "мягкие" гильзы, что их непомерно дует.
з.ы. обратите внимание на торец патронника. Бывает, что там образуется наклёп с внутренней кромки и это мешает гильзе выходить.
5564899.jpg

Использовал 4 разных производителей.Но это точно из-за этого.Потому что испробовал уже всё что можно

alexei8284, это мягкие донышки гильз ! не грешите на ружье - просто гильзу распирает в патроннике и зубья извлекателя рвут мягкий и тонкий металл юбки !

Есть небольшие наклёпы как раз в этих местах.Я как раз здесь и хочу подточить1.jpg
Дело точно не в патронах.Стрелял разными

Есть небольшие наклёпы как раз в этих местах
кромочки можно подшлифовать...убрать наклёп и можно маленько скруглить кромочку среза...совсем чутка, чтоб острой грани не было. А то у меня иногда бывало кромку юбки задирало.

alexei8284, Вы патроны фабричные использовали, или сами снаряжали? У меня несколько раз такое случалось, когда у повторно снаряженной гильзы, металлическую юбку не обжимал из-за спешки и как результат, патрон штатно не извлекался из патронника.

alexei8284, Вы патроны фабричные использовали, или сами снаряжали? У меня несколько раз такое случалось, когда у повторно снаряженной гильзы, металлическую юбку не обжимал из-за спешки и как результат, патрон штатно не извлекался из патронника.
Пробовал и заводские и сам заряжал.Клинит все

Пробовал и заводские и сам заряжал.Клинит все
Получается, прослаблен патронник, раз так гильзу раздувает. А с какими навесками патроны использовали? И плоскость затвора со стороны патронника, не покрывается жирным слоем нагара, даже после одного - двух выстрелов? Может боевой упор затвора изношен до такой степени, что не запирает патронник?

Я бы не сказал что их сильно раздувается. Навеска порох 2,3 дробь 35

Со снятой крышкой ствольной коробки и новой гильзой в патроннике, посмотрите, есть ли зазор между задней поверхностью боевого упора затвора и окном хвостовика ствола?

Если только слева 1.jpg

alexei8284, это скорее всего не критично ! а зазор между донышком гильзы зеркалом затвора в закрытом состоянии есть ? и сколько ?

Назад
Сверху Снизу