• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заклинило ствол на МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alexei8284
  • Дата начала Дата начала
Согласен с Сергеем,,помехой,, надо смотреть что мешает стволу вернутся. Сейчас я так понимаю все встало на свои места. Теперь надо в холостую пощелкать,посмотреть,крышку коробки снять и внимательно осмотреть и подергать. А так аппарат знатный,если с ним сживетесь то другого и не захотите. У меня МЦ уже много лет является стволом номер один .

в заднем положении не расцепился затвор и ствол.
Я так по фото и понял.

--- Добор поста---

А так аппарат знатный,если с ним сживетесь то другого и не захотите.
Всё бы ничего, но тяжеленныыый! Всё, со своей спиной, я пас. Выставил свой "оленебой" на продажу.

• Like
Реакции: BAD
,,тяжеленный,, Ну не знаю,это кому как,я на ходовых с ним спокойно таскаюсь. И даже заметил одну особенность,когда на номере стою,ружьё держу в левой,опущенной руке. Так с более лёгким ИЖ58 через время кисть устаёт а с МЦ нет. Форма цевья другая и нет вращательное нагрузки на кисть. ИМХО.

Сегодня попробовал пострелять с МЦшки.
После очередного выстрела затвор оказался в крайнем положении вместе со стволом.
Имел печальный опыт владения, именно по этой причине и продал, деревянный брусочек и молоток в помощь.

деревянный брусочек и молоток в помощь.
Так знать бы куда стучать.Ведь получается заклинил ствол.А затвор не вернётся,пока ствол не встанет на место
.Я стучал поленом по затвору вперёд.Но наверно и не стоило

Я стучал поленом по затвору вперёд.Но наверно и не стоило
вот этого делать ненужно.
Разберись в том как работает автоматика.
Исходно ствол и затвор в переднем положении и патрон в патроннике.
Далее выстрел.
Затвор сцеплённый со стволом откатывается до задней точки.
Там происходит расцепление.
В заднем положении остаётся затвор с закреплённой в лапках выбрасывателя и экстрактора гильзой.
Ствол накатывается вперёд. В процессе наката вырывает отражателем (который на хвосте ствола) гильзу из затвора.
гдето за 1,5-2см до переднего положения отжимает останов (кажись правый) срабатывает механизм подъёма лотка с новым патроном.
и практически в самом переднем положении ствол отжимает левый останов который разблокирует затвор и параллельно происходит перескок патрона подающегося из магазина с левого останова на правый.
Далее затвор накатывается в переднее положение и затвор сцепляется со стволом клином.
з.ы. писал по памяти :) мцшки уже года 4 как нет.

--- Добор поста---

Сделай пяток макетов патронов и прогоняй цикл работы вручную....там всё просто :)
Набил магазин и зарядил в патронник маеты, а дальше только дрыгай за ствол имитируя отдачу при выстреле...очень увлекательное мероприятие :)
Только нормальными патронами так не делай!!!!!

Последнее редактирование:
За 15 лет владения МЦшкой с 85 года 2 раза клинило ствол, стучал по затвору в сторону приклада деревяшкой диаметром 40-45 мм, помогло. Правда однажды при снятом цевье ствол соскочил с магазина и шайба тормоза с конусной проточкой улетела в траву по пояс высотой. Ножом срезал траву до земли , вырезал квадрат 2,5 х 2,5 метра, но шайбу нашёл.

мц ха хорошее ружье! Не пугайте человека. Уход и смазку любит, это правда.

• Like
Реакции: BAD
мц ха хорошее ружье! Не пугайте человека. Уход и смазку любит, это правда.
так его и не пугают...просто это ружье требует от владельца очень хорошо понимать, что в какой момент происходит.
И тогда проблемы не страшны :)
з.ы. и ещё у меня мцешка требовала всегда проверки "выстрелом"....сработает или нет ...если нет перезаряда быстренько под цевьё пшикнул смазки и всё заработало.
Пустяк, а неприятно..... когда достал ружё зарядился, полез в камыши и на подъем уток ты делаешь только один выстрел из-за неперезаряда :(.

,,один выстрел из за неперезаряда,, Неуверенность в оружии это плохо! Привычка постоянно перепроверять здорово действует на нервы-отвлекая от охоты. Болезнь надо лечить сразу и кардинально! А то так и самому до психотерапевта недалеко!:-)

Не пугайте человека. Уход и смазку любит, это правда
это правда ! нужно понимать как оно работает ! у ружей с настрелом бывает не расцеплется затвор со стволом - причина наклеп на хвостовике ствола ! иногда надо извлекать возвратную пружину из приклада ( после охоты на воде желательно ! )

,,Любит смазку,, Зимой смазкой не увлекатся-а то точно ружьё с ручным перезарядом получите. Можно совсем стирать смазку или ВДшкой хорошо. Ну или подобрать чего из современной химии.

Я использую смазку "Беркут" , довольно дешовую, и все работает и зимой, весной и осенью.

Странно. У меня беркут зимой подмерзал,зимой ВД пользую.

зимой ВД пользую
у каждого свое средство. МЦ нежное ружье, и у каждого свой подход. У когото беркутом довольствуется, а комуто и ВД.

Я использую смазку "Беркут"
У меня, смазывается "русаком". Без смазки дульного тормоза не работает.
У меня беркут зимой подмерзал
В сильные морозы, достаточно перевернуть кольцо дульного тормоза конусом назад.

зимой ВД пользую.
WD-40 ни разу не смазка, имхо. Тем более, для подвижных частей оружия.

,,ВД 40 ни разу не смазка,, Но от ржавчины предохраняет.

ВД 40 ни разу не смазка,, Но от ржавчины предохраняет.
вд- почти чистый ратворитель ( уайт-спирит ) - возьмите нормальную ружейную смазку ( в ее составе обычно есть парафин - вполне хватает для смазавания ) и все будет работать !

Назад
Сверху Снизу