• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разорвало ствол на иж-27.

• Автор темы Автор темы ян2
  • Дата начала Дата начала
Дима, так а мона самому-то?
Сережа так а почему нельзя то,ведь даже за изятие незарегестрированного гладкоствольного оружия административка...Главное чтобы по размеру подходило ибо он(размер)в законе указан .А паяные ТРУБЫ они и в африке трубы... По сему не нагоняйте жути и не пугайте топикстартера.

В разрешении длина стволов указана? Нет? Ну, на нет и... Лишь бы не меньше 500мм. А вот пайка планки и стволов могла хорошо пострадать, потому и мастерские наверное не хотят связываться.

да пока на утю заходил-провалился под лед.ружье естествнно в первую очередь отшвырнул от себя. так эта дурная птица стартанула прямо на меня. ну я и не мог упустить ТАКОЙ момент .....и грохнул ее.....скока снега было-не знаю....понимаю что идиот-но АЗАРТ был....

отзвонился в пару мастерских в Питере-меня вежливо послали с таким предложением....не пилим.
Для того, чтобы не посылали, нужно взять в ОЛРР (ЛРО) своего района направление на ремонт, предъявив собственно порванный ствол. Тогда я думаю в той же "Левше" отпилят и припаяют без проблем. Даже если вы будете отсылать ружье на завод, такой документ все равно потребуется.Только вот стоит ли овчинка выделки?

--- Добор поста---

потому и мастерские наверное не хотят связываться.
Мастерским глубоко по барабану, "какой каприз" исполнять за Ваши деньги. Другое дело, что если пострадал любимый Франкотт или Лебо это один момент, а ИЖ-27 я бы спокойно сдал в утиль, свинтив предварительно с него все не номерные детали.

--- Добор поста---

по пути к утилю я бы потерял цевьё и всё что отвинчивается то же.
+1

ян2, знакомая история, не разорвало, но подуло верхний ствол на первом ИЖ-27, купленном б/у.
Включите логику, например отрезали Вам мастера стволы на 7см, что дальше? Коротыш под охоту из под собаки или для пулевой стрельбы, первого у Вас нет, вторые охоты ответственны и не для экспериментов, доверия к ружью испытывать не будете в любом из случаев. И в любом случае Вам придется покупать новое/еще одно ружье для остальных охот. В свете последнего зачем паритесь?! - покупайте новое и сдайте это к чертовой бабушке, не тратьте ни времени, ни денег на него.

А можно фото в студию. В дни моей молодости мы много стволов ИЖ-12 пилили, для круглого стенда.

спасибо всем за советы. буду искать новое ружье....

был ты рядом можно было на завод нарочным смотаться ствол бы подобралии подогнали. в Ижевске я просто рядом живу

Пошли их еще дальше с их корявыми руками!;)Аккуратно отпилить,"затырцевать в 0",переставить мушку,"заглушить"отверстия прицельной и соединительной планки!И в итоге получим 2-пратически цилиндрических ствола!Это мое ИМХО!:)Удачи!!!

Сдать Вы его можете,но лучше сначала приобрести новое,зарегестрировать,а уж затем сдать старое.А то вроде как непрерывный стаж прервётся.Если,конечно,оно было единственным.Поправьте меня если что неверно написал.

Пили смело, потом тебе будут завидовать как оно пулей бъёт......(только подбери правильно калиберную)

Это точно,лучше новое купить -а старое разобрать (сдать в полицию ствол и коробку)-и продать по и-нету или в мастерскую неосновные запчасти.
Стаж не прерывается,а просто получается разница между двумя сроками владения,так что лучше упростить задачу -чтобы не возится,суммируя сроки.

ИЖ27 имеют нетолстые стволы и при обрезке бой(даже для цилиндра) получается -фиговый.

Отпилить да и всё, правильно пишут ни кто мерить не будет , главное номера на стволах остаются, да у моего знакомого пиленный иж-54 сам болгаркой отрезал ... оставить для леса под пулю или на вальдшнепа , по гусям и по уткам уже хрен попадёшь ... а стоит такое недорого можно купить тыщь за семь...

Стаж не прерывается
Не соглашусь с Вами. Думаю, alex-0459 прав. Стаж действительно прервется, при покупке следующего ствола придется проходить обучение. Это мне лично объяснили в разрешиловке, когда я пришел брать разрешение на продажу через магазин. Не обратили внимание, что у меня ружье не одно. Когда осознали свою ошибку, сказали, что все нормально, меня это не касается.

Не обратили внимание, что у меня ружье не одно. Когда осознали свою ошибку, сказали, что все нормально, меня это не касается.
Поэтому нужно сначала купить другое ружье, а уже потом развлекаться (решать) с первым.

У меня было такое...Как то весной гребанул снежку и не заметил. Жахнул и тут... Но нижний развернуло, прям как цветочек. Не глубоко, отпилил под искос (см.3). Верхнее так и било, а из нижнего хорошо зайцев стало стрелять. Разброс увеличился в горизонтальном векторе. Бух в ту сторону и заец готов. Это конечно несерьезно, но не смертельно. Вот верхний и далеко, это пронблема, только посочувствовать. У товарища ИЖ (по моему 43 , или не знаю...) порвал см 5, отпилил, пару раз сходил в лес и в кладовку запихал. Найти бы такого у кого стволы целы, а кочерга на выброс.

Назад
Сверху Снизу