• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя весна 2015

Автор темы

ИльяХант

Завсегдатай
С нами с
04/03/10
Постов
7 303
Оценка
1 213
Живу в:
Рыбинск
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
Собака(ки)
РЕЛ Жулька, РПГ Былина
Вот и начал я очередной сезон...уж и не упомню, наверное 20-й только с ружьем.
Начал-то уже давненько, но к охоте вплотную подошел только сейчас.
День накануне...
Разведка воды, установка шалашей......вечером уже к костерку, завтра на утрянку.
IMG_0065.jpgIMG_0060.jpgIMG_0061.jpgIMG_0062.jpgIMG_0063.jpgIMG_0064.jpgIMG_0066.jpgIMG_0067.jpgIMG_0068.jpg
Поставил два шалашика. Утка есть и пары и одиночки селезня и по три штуки. Постоянно в поле зрения что-то барражирует, крякает, жвякает.......
С одной лужи поднял не менее 50-60 кряковых и чирков.
Ну-с утро покажет.....

С началом, Илья. :)
Как приятно смотреть на весенние фотографии. Пусть совсем мало ярких красок, но все равно завораживает.
Потому как - начало. Начало весны, тепла, и вообще пробуждения живого. :)

У нас за сезон 50 кряковых не всегда увидишь:ai:.

Хорошие лужи)) удачи!
Второй скрадок очень четко с природой сливается, можно еще граблями немного листьев и веток набросать, но это на твое усмотрение.

Спасибо.
Ветра сильные, раздует.
Он лучше укрывает, но менее удобен, тесно в нем. Вот в первом как в квартире:). Но и его в прошлом году не боялись селезня.

Илья, удачи! А нам еще неделя ожидания!

С удачным открытием! Красивые фотки, ничего, что еще мало красок в природе, зато самое яркое, эмоциональное в душе, сердце охотника. А я на открытие ездил с командой в Смоленскую на вальдшнепа. Как нибудь вывешусь. Удачи.

Илья, удачи! Ждём результатов!

Вечером было обилие уток и северная и кряква и чиры. Кружил гусь. Пообщались/выпили/закусили.:agg:IMG_0069.jpgIMG_0071.jpgIMG_0072.jpgIMG_0073.jpgIMG_0074.jpgIMG_0075.jpg
Но утром все не так радужно. Подсели северянки в количестве четырех дам и ухажера. Его то и взял.
Через часок подсадная наманила крякового. Тот был очень осторожен, ближе 50 метров не подплывал. Я рискнул.....и промазал.:ch:
После кряковые, чиры и северяне кружили пачками, но хрен подсаживались (принципиально весной в лет не бью, мне важен сам факт осадки селезня), уже настеганные. Да и как не настегаться, и любителей охоты с подсадной стало больше (что гуд), да и гусятники у нас не пропускают и селезня. ( что не гуд).
Но уточка отработала на ять, три часа на воде с постоянной квачкой - осадкой. Лишь на последних минутах выбралась на кружок попозировать.
Ну как бы то ни было - почин есть. А он как говорится дороже овчин:ag:

С полем.Подсадная собственного воспитания или арендованная?

ИльяХант, с открытием!
Очень красивая весна. от фотографий с увеличением не оторвёшься. Шалашик на фото в двух нижних рядах, а вигвам на фото №4 - это элитный скрадок ("кудаспятальник"?)
Фото №5 - это не с "рыбьим глазом" (или спросонья кажется))?
В посте 10 - что за птиц добыт? (не узнаю в гриме)

ИльяХант, Илья с полем!!! Приятно посмотреть, моя подсадная извелась вся( 25 апреля открытие у меня), уже на меня вместо селезня согласна:ag:. Удачи в дальнейшей охоте.

это элитный скрадок ("кудаспятальник"?)
Не знаю, скрадок от производителя печек пошехонок.

это не с "рыбьим глазом
шо це таке?

что за птиц добыт?
Шилохвость. Причем я так давно не добывал северянок, что почему-то был уверен, что свиязь...и только дома обнаружил два длинных пера на хвосте. И то, что окрас головы у свийки ярче меня не смутило.
Вдвойне приятней, шилохвость я не добывал у нас ни разу.

beaver, спасибо, сегодня на тягу, завтра опять в поля...хотя погода мраки полные.

• Like
Реакции: gon
ИльяХант, Илья, а вечером с подсадной не сидишь? Я часика полтора до тяги всегда пробую, иногда лучше чем утром.

Илья поздравляю с "оперением",хорошие лужи. Шилохвость уважаю, нравяться они мне...сам не знаю почему. И голос их тру-тру -тру меня прям завораживает. Не пуха и дальше те...

С полем !
Красота , я на открытие не езжу ..
На следующей недельке поеду ,когда все немного поуспокоится ..

Назад
Сверху Снизу