• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте что выбрать из нарезного

• Автор темы Автор темы Weranova
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Weranova

Пользователь
С нами с
04/11/13
Постов
88
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург-Астрахань
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2009
Оружие
Pegasus
Собака(ки)
Двортерьер
Походит срок для получения разрешения на нарезное. Посоветуйте что выбрать? Охочусь не часто, поэтому покупать что то очень дорогое смысла не вижу. Ну и вопрос отсутствия импортных патронов так же наверное должен повлиять на выбор. В общем буду благодарна за советы.

Определитесь с бюджетом, какой предел суммы Вы готовы потратить, еще учитывайте, что необходим кронштейн и прицел!
И на какой вид дичи предполагаете охотиться?
При наличии данной информации Вам подскажут быстрее.

Охотиться предполагаю иногда загон иногда вышка. К сожалению времени для охоты удается уделять не много.

Ольга, вышка и загон это два разных условия и каждое имеет свои особенности. По калибру для Вас, думаю 308-ой будет предпочтительнее, а по системе наверное полуавтомат. Из отечественного оружия можно сейчас выбрать, да и из импортного недорогого тоже. Сейчас сам мониторю инет и лабазы оружейные в предверии очередного приобретения. Впринципе комплект карабин-прицел в бюджете 50-60 т.р. можно уложиться. Всё чисто субъективно.

Для того чтобы правильно выбрать нарезное оружие, надо прежде всего правильно выбрать патрон который будет хорошо работать по тем видам дичи и в тех условиях, на тех охотах, которыми вы собираетесь заниматься. (Николай прав)
А из чего этим патроном выстрелить, это дело вашего личного вкуса и бюджета.
Походите по оружейным магазинам, посмотрите, а главное подержите в руках то, что вам приглянулось и решение придет само!
Главное не относитесь серьезно к категорическим рекомендациям, выбор ружья или карабина дело интимное, что кому-то подошло и нравится не обязательно подойдет или должно понравится вам. Оружие должно "лечь в руку" ну и в душу! :ab:

Охотиться предполагаю иногда загон иногда вышка. К сожалению времени для охоты удается уделять не много.
Тигр короткий. Или поискать по комиссионкам за приемлемые деньги.

--- Добор поста---

Мафынка хорошая, патрон просто замечательный (главным образом, по цене :rotfl:). Но есть недостаток - не во всё разрешат пострелять на охоте :dance:.

Походит срок для получения разрешения на нарезное. Посоветуйте что выбрать?
ничего !!! если за годы владения гладким не понял что надо , то нарезное тем более не нужно.

судя из неопределенности вопроса - пострелушки .вот и выбирай с самым дешевым патроном.
А лучше самому понять что надо. изучить так сказать вопрос.

PS: Этих тем уже сотни ,и 90% таких же неопределенных.

Лис, Антон, ну вообще-то девушка совета просит. Согласен, что тем много и каждый раз всё заново, но подсказать то можно коллеге.

ничего !!! если за годы владения гладким не понял что надо , то нарезное тем более не нужно.

Поддерживаю данную точку зрения! Если человек собрался покупать нарезной ствол только потому, что "подошёл срок и теперь можно", то это неверный подход. Вот если человек, охотясь с гладким стволом, ощутил, что ему не хватает его возможностей в определённом виде практикуемых охот, то он уже знает какой нарез ему нужен, а, главное, для каких целей. Именно эти цели и продиктуют технические характеристики подыскиваемого оружия, и вопрос отпадёт сам собой.

но подсказать то можно коллеге.

не видно цели и определенности , отсюда советовать что либо бесполезно только дебаты и флуд разводить.

ну пример простой -

задача - охота в 90% пушнина ( Лиса, Енот и пр.)
местопребывание - большие поля , опушки - дальности до 250 метров в среднем.
ценообразование - денег мало , стоимость патронов играет сильную роль роль ( бюджет на винтовку+оптику+сошки или монопод( трипод или что то близкое ) + минимум 400 патронов на тренировку в течении 3 месяцев для привыкания.
Дальше готов тратить на патроны в среднем ( средняя доступная сумма )
хотелось бы от винтовки - ( ну как всегда универсальность тут смотрим спектр видов добычи и принудительно ограничиваем в верхний предел веса, вес винтовки + вес оптики ) настильность * надо или как снайпер все вычисления в голове :ag: , но тогда еще и дальномер в цену.

вот и получаем определенные выводы , для обсуждения а так воду только лить. Насоветуете от мелкашки до чего нибудь в в 50 калибре :ag: все годиться ;)

PS: ну как то не липнет мне слово охотница , не по нраву . Все зависимости от пола - Охотник !! так же как и Повар :ah:

не видно цели и определенности

Да ладно Антоха, все видно. Загон и вышка. Не соболя добывать :)

Что тут думать, полуавтомат импортный красивый в 308Win и всего делов.

поэтому покупать что то очень дорогое смысла не вижу

Ответ сам напрашивается- Сайга или СКС. А калибр определится охотами. Копыто? 308 или 30-06. А лет через пять подкорректируете выбор. СКС , правда в импортных калибрах не бывает...

А мне не разрешают писать про СКС.:(
Что касается выбора карабина - надо попробовать пострелять по бумаге из разных карабинов в разных калибрах. После чего придёт понимание - нужен ли карабин вообще.;)

Только вчера один мой знакомый задавал мне этот же вопрос...Самый широкий выбор пуль дает 3006 калибр, от 125 гран до 220.Я не знаю нынешнего рынка российского,но это самый универсален калибр для копытных от косули до лося.А уж от калибра можно отталкиваться, мне кажется можно найти недорогой болтовик,с учетом ,что вы собираетесь пользоваться ИНОГДА.

Лось7-1 в калибре .308Win
Сомнения терзают что это добрый карабин

Но есть недостаток - не во всё разрешат пострелять на охоте .
Если только в африке, на просторах нашей родины не возброняется стрельба с СКСа. Азря.

Самый широкий выбор пуль дает 3006 калибр, от 125 гран до 220
Выбор пуль никуда не уперся, смысл в нем нулевой. Копытных работают обычно одной и той же пулей - например 13г SP барнаул в 7,62х54R.

Назад
Сверху Снизу