• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкий бюджетный складень на каждый день

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Можно попробовать
Та чё там пробовать?! Обмотай нож полиэтиленовым пакетом, замочи кожу, потом обтяни размокшей кожей нож и через тонкие досочки или 5 - 6-ти мм, фанеру прибей гвоздиками к деревяшке чтоб кожа высохла. Потом высохшую кожу, принявшую форму ножа, пришей к другому куску кожи. Предварительно хорошенько обмозгуй как, и где ты будешь нож и как будешь его извлекать. Или для начала\тренировки сшей такой чехол из брезента или подобного материала, на нём ты поймёшь что и как нужно делать. Уверяю тебя, это только кажется сложным....

Предпочитаю складник без лишних прибамбасов. Нож должен быть в первую очередь ножом!
По сему лет уже наверное 7, пользуюсь Спайдерко Маникс 1.
Порошок СРМ S 30 V не хрупок,устраивает в полной мере, для складня лучше не надо.
Замок бэк-лок прост и удобен. Ладонь крупная, рукоять в руке как влитая. Ношу в кнопочном поясном чехле, удобно и компактно.
Клинок длиной 95 мм. Сейчас выпускают Маникс 2. Но по мне замок уже не так удобен, хотя понятное дело, -кому как!
post-11248-0-29834500-1462962062.jpgpost-11248-0-70972200-1462962073.jpgpost-11248-0-21173900-1462962084.jpgpost-11248-0-62770700-1462962093.jpg

Карибыч, Сергей, здоровый он больно. И на клипсе я уже один потерял, как-то им не доверяют теперь

--- Добор поста---

dagger58, не, дорого

на этот посмотриваю
У меня похожая модель Forester, в нем еще офигенная пила (пилит дерево, пластики, кость, подозреваю что и металл), и клинок посредине. Клинок и большая отвертка фиксируются в открытом положении. Лет 7-9 таскаю уже по охотам и рыбалкам, для всякой мелкой работы что надо. Есть две версии - со штопором и с крестовой отверткой, когда продаван спросил - а Вам какой? Я ответил - Отгадай с трех раз?)))
http://www.soger.ru/knife/knife-Vic...x-0-8923.html?ymclid=759567732819294335800001
http://rezat.ru/perochinnye_skladnie_nozhi/skladnye_shvejtsarskie_nozhi/skladnoj_nozh_gpk#
Victorinox_0-8363-3_b.jpga01fe6b687c62f8d09176dafa07ad3a4.jpg

Последнее редактирование:
подозреваю что и металл
Не советую - на металле эта пила всё-таки садится. А вот по дереву - согласен, отлично работает. У Виксов есть модели с пилой по металлу (она же напильник) - вот эта штука действительно пилит металл очень хорошо.

Отвечает всем трем параметрам: легкий, бюджетный, складень:

c6c2cf.jpg
Вес 71 гр.
Длина рукояти (длина ножа в сложенном виде) – 95 мм.
Длина в раскрытом виде – 163 мм.
Длина клинка – 68 мм.
Ширина клинка в самой широкой части – 20 мм.
Толщина лайнеров 1.1 мм.
Цена 7.72$

http://m.gearbest.com/pocket-knives-and-folding-knives/pp_257810.html

с чехлом цена кусается) А без чехла продолбается на турнике где-нибудь, как и предыдущий
Попробуй подсумок для ПМовского магазина - должен подойти, как родной. Цена рублей 100-150

В общем уже три недели как обзавёлся. Ножом мегадоволен. За это время успел уже и отвёртки в деле опробовать, и штопор. Даже в разделке лосика успел поучаствовать. С главной задачей - нарезка колбасы, овощей, мяса, хлеба, справляется на 100%
_DDS2519.jpg

Дорофеич, тоже Викс использую, доволен!!!

Как таскаете?! Ножны в виде чехла, на цепки или просто в кармане?

Максимка1977, таскаю пока в кармане, чехол подбираю.

Дорофеич,
Дима, (смотрю на листок с казаркой) а как ты считаешь: Есть разница между "зоб" и "грудь"?
Breast и Goitre ?

Sonic, я тебе лучше картинку дам. Зоб выше груди. Там где зоб, как отдел пищеварительной системы, и расположен
Nazvanie-chastej-tela-pticy.jpg

Дорофеич,
Дима, я знаю где-что находится...
Ты не понял мой вопрос.
Как ты считаешь, есть ли разница в названиях: "Красногорудый" и " Краснозобый" ?
Где ты взял этот " анатомический шедевр"? Вас , birdwatchers, по ним учат?
"Горло", "зоб" - это несколько другое, чем шея.
Т.е. , другими словами, у лебедя, гуся, страуса,...... не шея , а горло, переходящее в зоб?

Как ты считаешь, есть ли разница в названиях: "Красногорудый" и " Краснозобый" ?
.
Есть. Термин красногрудый обозначает птицу с красной грудью. Краснозобый - с красным зобом.
Где ты взял этот " анатомический шедевр"? Вас , birdwatchers, по ним учат?
.
Это разворот лучшего на данный момент рускоязычного определитля птиц. За авторством Рябицева В.К. Поищи в инете, почитай. И если ты в чём-то не разбираешься, то не надо об этом писать большими буквами в интернете

Колпинца, советского за глаза хватает на всё....

Года 3 таскаю складишок Boker B048 , клон. Лишнее с него убрал, т.е. клипсу, шпенек, а также сточил выступ гарды на лезвии. Обычно резал им колбаску, хлебушек на охоте, а зверя разрабатывал другими (фиксами). А вот недавно разрабатывал им лосенка. Очень понравился в работе. Потом попробовал на косуле, тоже удобно. Хорошо лежит в руке, хорошо режет, не тупится. Со своей работой сравляется на 4 с +++. Угол заточки лезвия давно несколько уменьшил до 25-30 градусов, заводская заточка грубая - не нравилась. Вес 125гр. Лезвие 85мм, рукоять 116мм.
IMG_20161124_221608.jpg

20161125_231514.jpg
У меня с собой вот такие два красавца всегда с собой.

Назад
Сверху Снизу