• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкий бюджетный складень на каждый день

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Ну а каждый день, да еще с дорогим костюмчиком на хрена его таскать, вещь малопонятная!
:)
uqedq-euy3k.jpg

Я себе недавно такой вот купил на Авито, родом из СССР ))
6881223.jpg
Есть чем банку открыть, отвертка и экстракторы гильзы имеются для 12 и 16 калибров. Наточил его до бритвенного состояния. По моему, это самый бюджетный складень на каждый день ))

Хигоноками отлично подходит под заявленные требования.

Остался я без ножа- Avispa благополучно вылетела из кармана.
Вот теперь сижу, думаю чем заменить. Уложиться хочется тысячи в три. Нож хочется с достаточно длинным клинком, 8-10 см.
Опинелями переболел уже. Пока посматриваю на большие Виксы.
Может кто-нибудь какую-нибудь толковую модельку подскажет?

Дорофеич, Спайдерко Эндуро Флэт Граунд

какую-нибудь толковую модельку подскажет?
Дима, не торопись покупать. Доедешь до нас, покажу тебе Викс Workchamp "в деле" - попробуешь сам им поработать. Для экспедиций "в глушь" - исключительно полезный инструмент. Толстый и тяжёлый - да, но способен решать очень многие задачи.

Дино, здоровый он уж больно.... Я вот на этот посмотриваю
6dd286a27dacc1fac2545313b4e21bec.jpg

Кто-нибудь пользовался подобным?

Канешна!
Но, он не вписывается в твои критерии... (длина клинка).
ОТЛИЧНЫЙ нож!
Сделан добротно.
Только (для такого ножа) нужно помнить, что консервная банка открывается спец.ножом(есть в наличии), болтик или шуруп крутятся спец. ключом(есть в наличии).
Очень полезная штука - швайка. Она мощная и острая.
Заточка лезвия односторонняя и правится с одной стороны.

Sonic, почему по длине не вписывается? 9.5 см, всё в порядке.
Чехол только к нему на пояс нужен. Оригинальный дороговат, надо будет пытаться от обоймы какой-нибудь подобрать

Пользуясь таким уже около полугода. Вещь шикарная. Хорош как в городе, так и на природе. Сделан, как и все швейцарцы качественно. Единственный нюанс - вес. В кармане брюк или пиджака заметен, а пиджак даже перевешивает на сторону. На вылазках в пампасы пристегиваю цепочкой с карабинами и в карман штанов. Правда мой нож с пилой. Если пила не нужна, то и вес значительно ниже.
Одним словом рекомендую!

Unot, Спасибо!
Sonic, с чехлом цена кусается) А без чехла продолбается на турнике где-нибудь, как и предыдущий

DrevoSV, у Ёжик даже кожей поделился в своё время и нитками. Можно попробовать, но обычно первый блин комом выходит

Назад
Сверху Снизу