• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкий бюджетный складень на каждый день

  • Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, есть у кого в пользовании складни от Чебуркова из стали М390? Пишут чуть ли не самая лучшая для складней. Задумался.
 
Купил нож Лидер из M390 про-ва Чебуркова. Планирую его использовать как основной нож для работы по нарезке продуктов на природе, а так же для разделки птицы и небольшой дичи - зайцы, бобры.

http://cheburkov.com/katalog/lider/лидер-812.html

DSC_0162.jpg
 
P_20161214_121035_1_p.jpg
Лёгкий, тонкий, отличный складень, НО сейчас уже не совсем бюджетный.
 
а так же для разделки птицы и небольшой дичи - зайцы, бобры.
Складни потом мыть и очищать задолбисто, лучше ограничиться нарезкой бутербродов и строганием бересты для костерка.
 
У меня к складню на природе требования скромные - он должен использоваться для всей "чёрной" работы, для которой финку использовать жалко, она у меня только для разделки дичи и бритья )) Всё остальное - колбаса, консервы, постругать, гильзу застрявшую извлечь и т.д. - это складень. Поэтому считаю, что он должен быть недорогим, т.к. расходный материал.
 
Хищник,Хорошо смотрится! А почём такой, если не секрет?
 
Хищник,Хорошо смотрится! А почём такой, если не секрет?
Дима, из M390 сейчас не большой выбор ножей, так как сталь импортная, возят ее мало. Я купил на ганзе не б/у и с хорошим дисконтом, новый бы на руб 18-ть потянул.
На охотах не по копытам нехочется таскать полноформатный нож на поясе, поэтому захотел что-то надежное из хорошей стали, но складное и что бы при необходимости могло заменить обычный охотничий нож. В итоге пришел к этому варианту. В чехле на поясе его можно так же использовать для ежедневного ношения, хотя регулярно носить с собой холодное оружие я привычки не имею. Вместе с ключами от авто на колечке есть небольшой мультитул, его вполне хватает.
 
Пользую "крысу", нравиться. И сальцо порезать, и барашку разделать...
 

Вложения

  • 21.jpg
    21.jpg
    148,5 KB · Просмотры: 148
Крыса от Онтарио и Спайдерко отличные ножи, но не маленькие. У меня таможня завернула посылку со Спайдерко обратно - клинок больше 90мм..... :(

--- Добор поста---

Купил нож Лидер из M390 про-ва Чебуркова. Планирую его использовать как основной нож для работы по нарезке продуктов на природе, а так же для разделки птицы и небольшой дичи - зайцы, бобры.
Поздравляю,классный нож . Наслаждайтесь отличным резом и остротой. Только с заточкой непросто будет. Меня недавно приятель попросил заточить ему нож златоустовский из ЭИ107 , жаловался,что кто не пробовал, отдавали назад,а у него самого не получилось, пролежал 2 года . Помог. :)
 
Только с заточкой непросто будет.
Я думаю в основном править придется. У меня есть рабочий нож из порошковой стали ДИ90МП примерно 63 HRC (делал Игорь Sneb). Его ручная точилка Lansky с карбитными и керамическими клинами нормально правит вот уже как пару лет. А так да, если переточить, то только к профессионалу надо будет обращаться.
 
Являясь коллекционером и пользователем складных ножей,могу отдать голос за крысу! но имея опыт пользования скажу что тяжеловат,отдам голос за спайдерку милитари.хотя сам пользую аналог спайдерки стрекоза-купленный на алиэкспресс,честно скажу_хоть и китаец но весьма хорош!очень легок,сталь не плохая,дешев!на фото он самый нижний
20170125191611.jpg
 
привет друзья! Читая " что нового" попадаешь на забытые темы) Вот эта, про "складень". Похожих тем очень много по всему интернету, но всё сводится к трем вариантам:1)а у меня вот такой! ( это либо м 390, либо " крыса", либо среднее); 2) а у меня китай за рубль и он меня устраивает; 3) а у меня мора, опинель, викторинокс, венгер... пробовал все варианты, подскажите, почему хочется ножик с узким лезвием, 13-15 см длиной, типа финки,раз уж складной,то с штопором и консервным ножом)) Неужели только у меня и моих товарищей складной нож видится для комфортной резки продуктов, вскрытия консервов, открывания вина? Супер возможности стали ограничены двумя параметрами- не ржаветь и не тупиться за время поездки на охоту))
 
Неужели только у меня и моих товарищей складной нож видится для комфортной резки продуктов, вскрытия консервов, открывания вина?
На деле, эти карманные фиговины у всех для тех же функций.))))
 
Тема начиналась как складной "бюджетный" нож,а кончилась далеко не бюджетным представителем ножевого сообщества,вы меня извините но мне что б порезать колбасу и расковырять банку тушенки хватает моего китайца за 1 тыров .Ну а что б покрасоваться _то да Чебурков рулит.У меня в коллекции тоже есть ножи для особых случаев)))) но резать ими банку тушенки я пожалуй не буду)))
 
walerka, первая-крыса , Онтарио рэт1 (хреново у меня с английским) , и нифига он не здоровый . Живет в кармане года три , пытался найти замену - пока не получается .
 
Последнее редактирование:
IMG_20170126_083714.jpgочень темное фото получилось , сори
 
Назад
Сверху Снизу