• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкий бюджетный складень на каждый день

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
walerka,
благо, трава была летом скошена, а на рукоятке - блескучий хромированный тыльник.
Ну вот, а был бы оранжевый, как раз под скошенный листик проканал...:ap:

не пользуетесь "ножнами" "маде ин чина"
Правда ваша! ))
Как то моветон недешевый\неплохой нож использовать вместе с китайскими ножнами.
Как правило фикседы всегда покупал вместе с ножнами сделанными по ним.Ну а фолдеры просто живут в карманах джинс\брюк,я даже клипсу не использую по назначению.Не димонтирую их ,только что бы не изменять внешний вид ножа ,продуманный его дизайнером.

А потеряешь, где то на большой площади, что толку искать...
Я однажды терял... потом чрез месяц специально на то место зашёл, и нож таки нашёл. Хоть и китайский складник, всего за 200 р, но всё же. Просто никогда пока ещё ничего не терял...

Так что, я за брутальность.
Та на здоровье! Если можешь себе позволить купить другой нож, потратить вдвое-втрое больше времени на поиски, то ради бога! ))))

Тут компания в лесу. Ножи то там, то сям... Глазом окрестности окинул, оранжевое увидел, в карман сунул.

Единственное что: осенью похрен какого цвета рукоять. Что черное, что оранжевое.... Зато все остальные времена оранжевое любят. Особенно зима. Можно тычку специально в дерево делать для ориентира.

А я себе 5 дней назад вот такой купил))) nog_victorinox_model_0.9553.mc_rangergrip_61_110788_1.jpg

Мой первый, складень. нож Wenger New Ranger 1.77.57.804 RealTree AP Blaze_new.jpg

Последнее редактирование:
После долгих поисков разрешите представить своего нового любимца: sanremu 730. Вес 60 грамм, открытие одной рукой, приятный дизайн, цена до 1000 рублей) И, конечно, не самое последнее среди этого - отлично лёг в руку. Всё-таки посещение небезызвестной выставки принесло хоть какую-то пользу)) Посмотрим, сможет ли заменить опинельку в качестве ежедневного карманного ножа.

А я, а у меня, вот такой таскаю:

Ретро,в Эрмитаже раз из-за него завернули)).

Мне недавно по наследству достался,теперь каждый день с собой.Вроде как "свайка" зовёться.Польского производства, GERLACH, какого года неизвестно,да и у владельца уж не спросить,а память осталась.Капсюля даж из нарезных выковыривает... свайка.jpg

Свайка- это толстое "шило" в вашем ноже. Используется для раздвигания волокон и прядей троса при такелажных работах. А сам нож хороший, редкий. Настоящий моряческий.)))

Имхо не моряческий он . И не свайка . Штырь граненый (вроде трехгранный ) . Будучи новым , он превратил бы канаты в одноразовые , подрезая новыми еще острыми гранями . Свайки в большинстве круглые .
Скорее это шорный нож ,для починки конской сбруи . Большинство шорных шил имеют трехгранное сечение - намного легче пробивают толстую кожу . Бывают ромбические - сечение как на кортиках обычных . Как на фото уже может быть свайкой , можно еще чуть напильником прикруглить .

Получил сегодня. Сделан очень хорошо... Те китайцы, что у нас в магазинах, и рядом не лежали. Бреет из коробки... Короче, очень доволен!IMG_20160109_212219.jpg

Получил сегодня.
Вооооо "КРЫСОВОДОВ" прибавилось :ag: :agg:
Я для коллекции взял себе ещё "крысу" модель №2 (маленькая) с чёрным "хвостиком"
Володя кинь пожалуйста ссылку где брал "крысу" с оранжевым хвостом и со старым клеймом.
Мои "крыски"
DSCF2797.jpg

А у меня такой прижился. Уже лет ...цать.
Конечно, он одной рукой не открывается. Но мне очень нравится открывать банки зазубренным изогнутым лезвием. Почему-то оно у них в описании называется "нож для разделки туш". Ну, не получается у меня их классической открывашкой вспарывать банки. А этой - на раз-два.
medium_0_8873_4_Bild2.jpg

HUNTER69,
кинь пожалуйста ссылку где брал "крысу" с оранжевым хвостом и со старым клеймом.
Андрей, да на Алиэкспресс... Там в поиск забей, их полно, на любой вкус и цвет:ab:

polifem,
По качеству фурнитуры и обшей механики
Я конечно не особо разбираюсь в тонкостях, но со стороны моего не искушенного взгляда, придраться не к чему... И второе... Сколько стоит оригинал?:ab:

Всегда в кармане таскаю. Вес, размеры - как раз для ежедневного ношения. Дрова колоть конечно не получится. Это скорее "костюмный" нож.
Под параметр "легкий" - лучше вариантов нет. По поводу "бюджетный" - кому как.

Производитель: Benchmade - США
Клинок (марка стали): 154CM Stainless Steel
Твердость стали: 58-61 HRC
Общая длина ножа, мм: 188.5 мм.
Длина клинка, мм: 82.6 мм.
Толщина обуха, мм: 2.3 мм.
Рукоять (материал): Grivory
Тип замка: Axis Lock
Вес: 53 гр.

Фото не мое
ba06687.jpg

Назад