• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкий бюджетный складень на каждый день

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Неманский,
Обзавелся Ворсмой 1965 года.
Как ножом по сердцу... Ведь был такой, потерял окоянный...:cc: Как жем не он нравился. Нашел на одном чердаке, состояние отличное, только лезвие поломано, заменил. Я ещё тогда догадывался, что не наш, т.к. ни цены ни знака качества. Только под штопором "65 г", ну так и понял, что год. Андрей, не мог бы в краце, что за нож производитель, страна...?

--- Добор поста---

На моём только накладки были сине-перламутровые.

Я же ясно написал - Ворсма. Город такой есть в Нижегородской области.

Не вздумайте брать, был такой у меня в юности - пластилин гольный а не сталь! ( Это был мой первый набор инструментов - брательник двоюродный подарил)

Если только как экспонат.
да там больше половины только на экспонаты и годятся... можно еще мягкое гавно резать или повздыхать о юности/молодости...

. ... Я ещё тогда догадывался, что не наш, т.к. ни цены ни знака качества. Только под штопором "65 г", ну

BadjaN, да НАШ он НАШ.
Сейчас не знаю , а во времена Союза была такая ножевая столица страны- Павлово на Оке( Ворсма там рядышком). Там все эти складники и делали. В начале 70-х мы с отцом в тех местах отдыхали- путешествовали и он повел меня в павловский местный музей. Вот уже сорок лет прошло, а три экспоната того музея до сих пор вспоминаю- впечатление произвели. Это был большой(и очень красивый!) орден Победы выполненный в стиле мозаики. Каждый элемент этой мозаики был складной нож( от достаточно больших , до совершенно миниатюрных- иначе как бриллиант сделаешь?). А цвет подбирался за счет цвета накладки на рукоятках. Особенно понравились рубиновые и бриллиантовые ножи!
Второй экспонат- объемная модель автомобиля "Победа". Длиной сантиметров сорок. Тоже полностью из складничков. Представь- блестящая сталь сложеных лезвий и яркие цвета накладок рукояти- красотецкая красота!
А третьим был графический портрет Льва Толсто . Где-то 60 на 40. Ничего особенного портрет как портрет. Но!
Нужно подойти поближе и носом в стекло -каждый штрих этой графической работы строчка из "Войны и мира". И не просто рукописная строка, а все по порядку , со смыслом- одна из глав романа.

Неманский,
Ворсма. Город такой есть в Нижегородской области.
Ну просто по качеству, изготовления, оформления, материалам-совершенно не похож на советские поделки...

Много уже какими попользовался "на кармане". Спаи, керши, ZT, баки, crkt... "однорукие/двурукие" и сейчас уже около 2 лет неизменно Пионер с клипсой.
Из плюсов: с клипсой викса (без цепочки) не протирает джинсы нигде, в кармане находится в вертикальном положении- никакого неудобства. Без клипсы нож в горизонтальном положении валяется в кармане, вот это уже ощутимо неудобно. Основной клинок на пионере усиленный, если не ошибаюсь самый толстый у виксов. "Однорукие приспособы (спайдерхол, шпеньки)" в городе оказались мне вовсе не нужны, за пару лет ни разу не понадобились. Шило вместо штопора - тоже отличная идея. Очень мощная ковырялка оказалась. IMG_20150508_104846.jpg

Я попробовал разные, но вернулся к опинельке. Одной рукой она вполне открывается, особенно если выбрать чуть дерева в шарнире. Никогда не выкладываю из наколенного кармана - по весу даже не почувствовать есть в кармане нож, или нет...

мягкое гавно резать
вот , как раз в настоящее время Ворсма говно делает, а павловские(живу в 50км) всегда ценились, в Ворсме в советские времена делались на заказ ножи кустарями из медицинской стали, и всё равно не то, а павловские складники всегда были хороши, ну ещё Вача.

Вот купил за 400 р. Сделан качественно, в руке лежит очень удобно.
IMG_20150519_214910670.jpgIMG_20150519_215856601.jpg

На день рождения подарили Крысу. Доволен, как слон! Особенно тому, что вроде и умею ножами пользоваться, а пару раз руку уже распорол. Ну очень резучий при легкой заточке клинка. Приятный нож.

Ношу в кармане аж три ножа. Китаенож за 450 рублей из охот магазина- компактный, с клипсой. Потом подарили нож-визитку. А пару недель назад не смог пройти мимо Опинеля- восьмерочки. Нравятся мне опинели. Сочетание углеродистой стали лезвия и немного архаичного механизма греет душу. Но крупный минус- нет клипсы. Поэтому живет в "зажигалочном" кармашке джинсов, чтоб не болтался .

Подарил товарищу на ДР "Попутчика" от Марычева из 95Х18, рукоять орех, на поясе носится в чехле. И мне понравился и товарищ в восторге :)

Последнее редактирование:
polifem,
Ну ради этого цвета и бралось )))
Ну, брать цвет, который не нравиться, только из за того, что бы легче было найти... Лично я не стал. Неужели, так уж часто ножи выпадают? Если упадёт из рук под ноги, разницы нет какого цвета он будет, найдётся 100 процентов. А потеряешь, где то на большой площади, что толку искать...
Так что, я за брутальность.:ag:

брать цвет, который не нравиться, только из за того, что бы легче было найти..
А с чего вы это взяли ?
Я такого не говорил,мне просто сам нож не особо понравился,не проникся им )))
Когда у вас будет много разных ножей ,поверьте вы тогда сами начнете искать что нить "новенькое" в них ,что бы оправдать самому себе покупку нового ножа :D :D :ag: ,ручку интересного цвета,какое нить покрытие новое,сталь и.т.д... да мало ли еще чего...Брал оранж ,потому что так "веселее" .
Ножей я никогда не терял все больше раздаривал,только фальклифен-1 раз в реку упал при ее переходе,ну и как бы в горной реке что то искать не вариант )))да и не стоит ;) ))
Захочется чего нить "брутального" на карман,будем пользовать один из этих :) )))
DSC00910.jpg
Пока не надоесть ,или не куплю что не будь нового )))

что толку искать...
я таки находил, уйдя за пару километров. шёл назад своим следом (примерно), и зыркал по сторонам... благо, трава была летом скошена, а на рукоятке - блескучий хромированный тыльник.
Ножей я никогда не терял
вероятно, по тому, что не пользуетесь "ножнами" "маде ин чина"

Назад
Сверху Снизу