Барбос
Заблокирован
- С нами с
- 14/09/11
- Постов
- 10 090
- Оценка
- 1 326
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексеич
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Сейчас нет
начнет меня убеждать избавится от хорошего
Согласен, Лёша, без пайол лучше!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
начнет меня убеждать избавится от хорошего
Я уже 7 лет плотно пользую ПВХ с надувным дном и рыбачу, и ветки для скрадка вожу, и дрова - ни единой дырки не сделал! Не стоит теоретические домыслы превращать в реальность!!Тут уже верно подметили, что даже если лодка будет легче с надувным дном радовать она будет до первого упавшего воблера, и клеить её потом придётся с периодическим постоянством
Современный надувной пол который теперь делают на ПВХашках - не уступает фанерному. И еще один плюс надувного, это лодка легче и как следствие быстрее выходит на глиссер, и как следствие требует мотор с меньшей мощностью. Моя ПВХшка с надувным полом весит 37 кг, с фанерным полом 54 кг - 17 кг это приличный вес!А вот стоять на фанере действительно удобнее.
Современный надувной пол который теперь делают на ПВХашках - не уступает фанерному.
Но вот реально пожалуй на этом плюсы и кончаются, хотя справедливости ради, для кого то вес, главный критерий выбора.плюс надувного, это лодка легче
Я спорить с Вами не собираюсь! Не приписывайте дополнительные полюсы! Все тоже самое и у надувного пола! А вот то, что к надувному ничего не прикрутить - это да!Удобство ночёвки под тентом, устойчивость судна на волне, комфортная рыбалка и охота
Валерий,Вы уж пожалуйста уточняйте о каком конкретно надувном полу говорите:АйрДек или НДНД?Правда,я что на том,что на другом себя неуютно чувствую.На моховом болоте то же можно вполне устойчиво стоять,но на асфальте это делать как то удобнее...Современный надувной пол который теперь делают на ПВХашках - не уступает фанерному
За это приходится платить тем,что лодка более строга к управлению и развесовке.Вот иллюстрация:это лодка легче и как следствие быстрее выходит на глиссер, и как следствие требует мотор с меньшей мощностью
Про мои покатушки на Фрегате380 я на предыдущей странице рассказывал.При этом,пайольного Лидера360,который короче на 20см,мне ни разу даже близко к оверкилю подвести не удалось на Т-18...и не решился выйти в ладогу при рабочей волне сказав что поедет лучше карасиков половит которого на заливе в этой лодке как пушинку перевернуло
Судя по всему,у Ротанов это болезнь,Р550,на котором пришлось походить по Баренцухе,то же мог похвастатся грыжей на пайоле длинной во всю лодку.Правда,стоит отметить,что грыжа появилась на пятом году нещадной эксплуотации,когда лодку гоняли по приличной волне,с загрузкой по 600-700кг.владел ротаном 380 из первых из итальянской пвх тоже радовался при накачке и спуске на воду в один прекрасный день на дне появилась грыжа небольшая со временем начала разрастаться привезли на производство решать проблему в клеили новое дно ,на второй рыбалке на удалении 15 км от берега хлопок и у нас полная лодка воды всё плавает пришлось заводить и двигаться чтобы вода уходила через спец.отверстия
верно, мне вот 3 раз хватило с поездкой с чужой лодкой паельной, что бы понять что никогда не куплю это...и купить опять то(ту) фигню от которой избавились уже давно.кроме улыбы-ухмылки ни чего даже рассказать ему "залеченному"
Ага как раз два года назад и вклеил у них новое дно которое как писал выше лопнуло на значительном удалении от берега ,у ротанов только конструкция балонов самая удачная из всех .Ротан года 2-3 назад поменял технологию изготовления днища, сейчас таких косяков вроде нет.
от размера лодки зависит, в 320 не очень комфортно стоять, точнее хуже чем на фанере, на 450 вполне комфортно, я про нднд... но спорить что стоять на надувном так же комфортно не буду, очивидно что на фанере это лучше. но на своей я стоя стреляю не смотря на надувное дно...Валерий,Вы уж пожалуйста уточняйте о каком конкретно надувном полу говорите:АйрДек или НДНД?Правда,я что на том,что на другом себя неуютно чувствую.На моховом болоте то же можно вполне устойчиво стоять,но на асфальте это делать как то удобнее...
за 6 лет очень плотной эксплуатации - одна дырка и то в борту, не удачно топор положили... а так чего только на дне не находили после ночной рыбалки и ножи и воблеры... что бы дно проколоть еще и постораться нужно... очень толстый матерьял.Тут уже верно подметили, что даже если лодка будет легче с надувным дном радовать она будет до первого упавшего воблера, и клеить её потом придётся с периодическим постоянством.
Ага как раз два года назад и вклеил у них новое дно которое как писал выше лопнуло на значительном удалении от берега ,у ротанов только конструкция балонов самая удачная из всех .
Обычно НДНД килевое, а AirDeck плоское. Мне килватость моей лодки нравится, на ходу в волну не заливает. И еще в эти выходные случай был, может конечно совпадение, я по протоке проехал раз десять с разной нагрузкой, и пустой и гружены по полной, при возвращении шел первым на глисе, за мной в кильватере шла пайолка тоже гружёная, я как обычно прошел нормально, а пайолка винтом о валун достала. Может за счет НДНД общая осадка лодки меньше.Вот сижу и мечтаю приобрести надувное дно и ни как не могу определиться НДНД или высокого...