• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещ 2015

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
За пару дней придется пройти по буреломам под 70-100 километров. Чувствую все клещи будут мои. =(

нужно одеть термуху первого слоя легкую но плотно облегающую тело- клещу будет даже если под костюм заберется проблематично добраться до тела укусить, я когда еще не было термо костюмов в старые добрые времена, брал и одевал женские колготки - ни один клещ не мог через это препятствие пробраться и товарищи, которые сперва потешались надо мной, сами начали колготках бегать:)

дальше костюм с плотными манжетами, лучше светлый - на нем клещи видны очень хорошо, костюм обработать отравой от клещей, но только не которая отпугивает, а которая убивает.

Шею и голову просить товарищей осматривать каждые пол часа.

все это позволит раз в 100 снизить риск быть покусанным.

Сам собираюсь в эти выходные в поход на квадрах двухдневынй по лесам - буду по полной страховаться от клещей

--- Добор поста---

А ещё и прививки нет.

прививку уже поздно ставить

200-250 ублей стоит страховка. Иммуноглобулин поставят бесплатно ели что и клеща проверят на "инфекцию" так же бесплатно.
Можно купить 3 флакона, гарантии больше чем от страховки :), клещ читать не умеет.
Проверено, он даже не ползает. Стал пользоваться, так перестал их видеть, стоит сменить одежду - писец какой то.
DSC00356.jpg

emaxx, Обработки хватает на долго?

После стирки костюма (через 10 дней), обрабатываю заново. Пробовал обработку на себе, так через ткань пропиталось, чувствительный ожог на ноге. Экспериментировал, на лист бумаги 1 пшик, положил клеща, так моментально ласты склеил.
пс: костюм храню в пакете, ношу каждый день часов по 5 в лесу.

Таран антиклещ, работает отлично, кирдык клещам, вдыхать его правда не пробовал, но и на теле ожогов не наблюдал.

ну и костюм типа "биостоп" если прикупить то клещи уже сильно меньшая проблема

Последнее редактирование:
Прививка только от энцефалита,а если клещ боррелиозный,то на прививку ему плевать)) У меня в апреле именно боррелиозный был,но пронесло,не заразилась))

Наверно просто быстро его обнаружила и он (клещ) не успел впрыснуть яд))...,может просто повезло,но набегалась по поликлиникам изрядно...,несколько дней назад только инфекционист с учёта снял.

Можно купить 3 флакона, гарантии больше чем от страховки
у меня собакен погиб от укуса клеща (был обработан). Клеща поймали прямо во дворе мегаполиса. Вы рабочий костюм, так же обрабатываете Рефтамидом?

Вы рабочий костюм, так же обрабатываете Рефтамидом?
Да, конечно его и обрабатываю.
Что изменится если застраховаться, клещи перестанут впиваться? Легче предотвратить - чем лечить. Но я не навязываю, просто делюсь.

Что изменится если застраховаться
погуглите цены на иммуноглобулин.
Лучше прививаться конечно. Но я пользовался страховкой. Вместо 16 000 было заплачено 200 (все в рублях).

Докладываю, на выходных был в лесах тихвинского района, на мне был антиклещевой костюм, обработанный тараном, в результате клещей на себе не обнаружил, с Собакина который шлялся со мной, сняли 14 штук, в основном которые не успели впиться, благо собак светлый все видно. Но, возможно я слегка переборщил с концентрацией тарана в это раз, на коже в нескольких местах раздражение. Больше чем клещи доставали комары и мошка

анализы клеща были положительные?
Я вытащил клеща сам на охоте, клеща потерял. Дул ветер, короче потерял я его. Приехал с полисом в одну из больниц, пожаловался. Травматолог осмотрел место укуса. Назначил иммуноглобулин. Мне его ввели внутримышечно. Назначил так же (не помню что) таблетки антибиотика на 5 дней, для профилактики Лайма.
Все.

хм... обычно комары по крайней мере Рефтимида (от клещей) так же боятся.

я обрабатывал одежду от клещей. В инструкции концентрата таран сказано что кожу обрабатывать не стоит, поэтому комары кидались на лицо и голову

Назад
Сверху Снизу