• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещ 2015

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Люди))) а скажите где вы в лесу шаритесь что за выход и по 10 штук снимаете с себя и собак? )))) За 30 лет работы в лесу я столько не видел)))) И за те же 30 лет ко мне присасывался только 1 раз))))Ну собак да, покусывают.....за весь бесснежный сезон выдернешь штук по 10 с каждой, раздавишь и все проблемы....( кстати собаки тоже со мной на работе шарятся)

а скажите где вы в лесу шаритесь что за выход и по 10 штук снимаете с себя и собак?
Николай, бывал как-то в заказнике около оз.Вялье. Так там 10 - ни о чем.:ag: Но не покусали. А через неделю, один партизан засевший в свитере всосался, подмышку.
Кстати на мою синтетическую куртку садились значительно чаще чем на брезентовую горку приятеля.

Меня за всю жизнь кусали семь раз. Все были не заразные, слава Богу! Всегда вынимал полностью, вывинчивая пальцами против часовой стрелки. Бывало, в Приморье проходишь в тайге мимо кустика что рядом с тропой стоит, так с него на тебя как по команде целый выводок клещей изюбриных перепархивает. Они в отличии от обычных клещей крупней и мягкие, давятся пальцами и имеют крылышки. Как сядут на жертву, крылья сбрасывают и дальше пешком о телу )) Эти людей не кусают, мы им не подходим - им только толстая шкура нужна, они в ней селятся (вгрызаются) и там же яйца откладывают. Для человека опасны только если в ухо залезут, тогда дело труба - визит к Лору и масса новых ощущений обеспечены! )))

вывинчивая пальцами против часовой стрелки.
А почему именно против часовой? У него там чё, резьба нарезана? ))
Или просто Вы левша и так удобнее?
Я почему то всегда по часовой выкручиваю, но только сейчас об этом задумался )).

ayno, Я не ботаник ) Хрен его знает, что там у него и как устроено! )) Когда служил, в памятке было так написано. Работает безотказно. В советское время пустых советов в памятках военным не давали.

ayno, думается что по часовой - закручивается, соответственно, против - выкручивается. Все как в мнтизах....)).
На одежде снимал много. А вот из себя выкручивали пинцетом один раз, при чем в разные стороны,. пока все в норме:)

Может и нет разницы в направлении вращения, но я как запомнил, так и делаю.

StSpegel, только в начальной стадии "впивания"

--- Добор поста---

нет у них резьбы ни правой ни левой.Он ПЛЮЕТ СОКОМ.сок работает как кислота---разедает ткани и сразу полимеризуясь намертво склеивается ---как корни дерева.Момент разедания слышен как маленький щипок.И даже если его сразу выкинуть место плевка чешется очень долго.Обычно пока хорошенько не протреш йодом

:ag: пойду ботаников попытаю, в какую сторону клещей выкручивать))))

Ой, не удержусь - расскажу один случай.
Сидим на биостанции, после трудного полевого дня. Ужинаем и коллективно разгадываем кроссворд.

- Род клещей?
... долго думаем...

- Может иксодовые?
- Не подходит...

Сбегали к энтомологам и целый час пытались отгадать вместе, перерыв кучу определителей...

Не выдерживаем и заглядываем в ответы.
Оказалось - ПАССАТИЖИ!

Последнее редактирование:
Я клещей всегда вынимал из себя и людей ниткой: делаешь петельку, накидываешь на клеща, как можно ближе к головке, и начинаешь скручивать ( пофиг по или против часовой), скручиваешь скручиваешь, нитка копит энергию как пружина и в какой то момент клещ вынимается. Пинцетом, пальцами и т п, риск что оторвешь тельце и потом придется головку вытаскивать отдельно, что уже сильно сложнее.

В этом году купил средство таран против клещей, средство не отпугивает а убивает их. Опрыскиваю одежду, засовываю в мешок , плотно закрываю, оставляю на ночь. Хватает на несколько дней точно, первый год когда вообще ни одного клеща ни с себя ни с одежды не снял.

• Like
Реакции: VF
петельку, накидываешь на клеща, как можно ближе к головке, и начинаешь скручивать.., скручиваешь скручиваешь, нитка копит энергию как пружина и в какой то момент клещ вынимается.
То есть ты скручиваешь между собой два конца нитки?
Но ведь, скручиваясь, она съёзивается до размеров маленького комочка... трудно представить. Может я чего не понял?

ayno,
то-же не понял как?
Быть может видео есть или картинка?

берете нитку длинной см 15 ть, завязываете петельку - в середине как обычный узелок, но не затягиваете. Дальше эту петельку накидываете на клеща как можно ближе к головке и соответственно коже, слегка затягиваете, но без фанатизма, иначе просто разрежете гада, потом соединяете два конца нити над субьектом вертикально вверх от месте впивания клеща, дальше начинаете пальцами скручивать оставляя определенный натяг ( но опят же без фанатизма) . НИ в какой комок нитка не скручивается если оставлять натяг, получается наклеща воздействует усилие вверх и усилие на скручивание, и довольно быстро гад вынимается. На самом деле то что клеща сложно отодрать и он впивается зверски это миф,основная проблема распределение усилия, так чтобы было достаточно чтобы клеща извлечь и в тоже время не порвать.

Мне этот способ подсказала в свое время матушка, которая провела много времени в молодости в экспедициях - способ древний придревний но подзабытый незаслуженно. А я опробовал и на себе пару раз и на товарищах и на товарищах с родного питеханта. Все остались довольны:)

--- Добор поста---

Быть может видео есть или картинка?

картинки нет, но надеюсь пояснения дал сейчас подробные и понятные

--- Добор поста---

Люди))) а скажите где вы в лесу шаритесь что за выход и по 10 штук снимаете с себя и собак? ))))

в разных районах ЛО и с клещами по разному, если на карельском где у меня дача их например в меру, то в Тихвинском любой поход весной в лес почти гарантированно с одежды одного двух гадов снимешь. А как то я обнаружил на брючине целую цепочку штук в 8 клещей которые как муравьи дружно маршировали по направлению к моему паху

пойду ботаников попытаю, в какую сторону клещей выкручивать))))
Может, направление вращения против часовой даёт меньший риск оторвать ему голову, если вправо, то может голову ему скрутить больше вероятность? У меня влево всегда целыми выходили, а вправо не пробовал...

2 дня назад приехал с рыбалки из Новгородской обл,есть там 2 озера Большое и малое клещино!!!Так вот я понял почему их так назвали!!!С собаки РОС я снял за 12 часов 20 клещей,хорошо что РОС белый и видно как они ползут,за сутки снял 40 штук!!!

Морпех, есть места где за полчаса больше снимеш.

Так это я Роса при себе держал в лодке на воде)))

так с него на тебя как по команде целый выводок клещей изюбриных перепархивает. Они в отличии от обычных клещей крупней и мягкие, давятся пальцами и имеют крылышки. Как сядут на жертву, крылья сбрасывают и дальше пешком о телу ))

Это не клещи, а вши! У клещей крыльев нет!

Барбос, Споить не буду, но таёжники местные их именно "изюбриными клещами" называют. На вшей они совсем не похожи, внешне - обычный клещ, только мягкий.

Назад
Сверху Снизу