Одинокий, Да много чего такого, что усложняет мне жизнь.
1. Всю жизнь плавал по реке на лодке Пелла. Придумали регистрацию. Пошёл регистрировать в ГИМС. Говорят, что раз у тебя нет документов, подтверждающих твоё право на лодку, то бери двух свидетелей и топай в суд. Если суд признает твоё право на лодку, то на основании решения суда, зарегистрируем твоё плавсредство. Пока ходил, оказалось, что наша река вообще не внесена губернатором в перечень судоходных, а значит, плавать по ней на Пелле нельзя. Начал искать ответ "можно-нельзя" так и не нашёл. Пользуюсь лодкой вне Закона
2. Присвоили в деревне названия улицам и номера домам. Перестали присылать земельный налог. Стал интересоваться - почему? Оказывается, что налоговая не знает адреса, на который присылать нужно налоговое уведомление. Что делать? Идите в администрацию, берите справку о присвоении адреса, несите в налоговую, будет приходить налог. Блин, я что сам себе адрес выдумал?! Разве администрация сельского поселения сама не в состоянии всё это переслать в налоговую?
3. Только разобрался с одним, бегут энергетики: Меняйте счётчики и выносите их на улицу! Плюнул, живу так.
4. В 90-е сами отремонтировали водонапорную башню, которая была наследием развалившегося колхоза и оставалась бесхозной. Поменяли глубинный насос, сменили трубы от водокачки к башне. Вдруг по прошествии 10 лет выясняется, что башня передана администрацией района на баланс местной ЖКХ-фирмы, которой управляет родной брат главы администрации. Нам ставят ультиматум: либо платите за воду, либо срежем колонку. Опять проблемы!
5. Бурю свою скважину. Тут выясняется, что я пользуюсь природными ресурсами, которые мне не принадлежат. Предлагают зарегистрировать скважину и поставить счётчик. Посылаю к Богу в рай и ничего не делаю, а просто пользуюсь водой, но постоянно жду гостей.
6. Угодья, в которых охотился, продали частнику. Теперь путёвка 5000 рублей.
И так далее, без конца и надежды на спокойную жизнь.