• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пенсионный фонд.

Ща табуретки полетят))) Переведут Вас в буржуи, и кости перемоют)))
Ну от не знающих чем доход от прибыли отличается запросто отобьюсь. А вообще меня в буржуи трудно перевести, т.к. кормлюсь исключительно от собственной трудовой деятельности, а не за счет прибавленной стоимости:9:
У меня в то время была з/плата примерно в 5 раз больше чем у него.))))
"Вы в каком полку служили?" (С 12 стульев) Из этих цифр нетрудно подсчитать (очень приблизительно конечно) сколько Вам платили. Так поэтому и интересуюсь в каких таких силовых структурах в то время такая зарплата была? По секрету скажу, что один мой товарищ (сокурсник), в те времена занимал должность начальника Управления ГАИ города в звании генерал-майора милиции. Так он таких денег (официально конечно) не поднимал:9::9::9:

Ivanich, 6%, плюс фонды, и потом как бэ 13 ещё подоходного, или как?

Последнее редактирование:
Вот указать бы какие еще косвенные и скрытые налоги обременяют граждан, вот тогда - да.

У-ууу... Это вообще отдельная песня.

Любая покупка через кассу - 18% НДС.
Если товар импортный + примерно 10% таможня.
Если водка + акциз (не знаю, сколько).
Если бензин + акциз + НДПИ.

Лучше даже не считать, иначе проще сразу застрелиться. :)

НЭПман значит)))
Тьфу, блин. Да адвокат же. Какой нахрен НЭПман. Товары не изготавливаю, не барыжу. Исключительно мозги свои продаю. Заметьте - свои. Не дешево, не надейтесь:9:
Любая покупка через кассу - 18% НДС.
Так Вы ж не забывайте что в цену товаров заложен не только НДС, акцизы, НДПИ, транспортный налог а и другие издержки, связанные с отчислениями в бюджет прямые и косвенные (скрытые), которые несут производитель и продавец в процессе производства и реализации. Так что - картина маслом. И что там толковать на этом фоне об отчислениях в ПФР.

Последнее редактирование:
Чего только уже не по написали. Читаю и понимаю, что ПФ, нам, не видать как своих ушей, только начисление к пенсии из этого фонда. А фонд, как не крути, начисляется, всё таки из нашего кормана, а не работадателя. И получать будем начисления, только при достижении пенсионного возраста.
Исключительно мозги свои продаю. Заметьте - свои.
Владимир, какждый по своему, их продаёт! Заметьте, это не я, первый на это указал. :ab:

Так Вы ж не забывайте что в цену товаров заложен не только НДС, акцизы, НДПИ, транспортный налог а и другие издержки, связанные с отчислениями в бюджет прямые и косвенные (скрытые), которые несут производитель и продавец в процессе производства и реализации. Так что - картина маслом.

Да я-то не забываю, я только так, по основным позициям прошёлся.

Вы это донесите до суровых мужиков с Уралвагонзавода, которые готовы ж.. рвать за Путина. Я думаю, когда они узнают, сколько бутылок водки они ежемесячно отчисляют в бюджет и сопоставят это с окружающей действительностью, их гражданская позиция может слегка пошатнуться.

Вы это донесите до суровых мужиков с Уралвагонзавода,
А смысл? Да и не мое это. Пусть на том поле путины с удальцовыми урожай собирают.
каждый по своему, их продаёт!
Ну, у кого что есть на продажу. В общем в зависимости от того кто на кого учился.

Я думаю, когда они узнают, сколько бутылок водки они ежемесячно отчисляют в бюджет и сопоставят это с окружающей действительностью, их гражданская позиция может слегка пошатнуться.

Не нужно считать людей за идиотов. Это не так. А налоги никого в мире не радуют, скорее наоборот.

Владимир, какждый по своему, их продаёт!

Кто то маринованными, кто то варёными.

Не нужно считать людей за идиотов. Это не так.

Однозначно, особенно это касается того чела, который стал полпредом. Но, когда ежедневно слышишь с голубых экранов про 13%, то почему-бы в это и не уверовать?

Всё, завязываю своё участие в данной дискуссии, тем более, что к ПФ это не имеет никакого отношения.

Мечта любого государства - абсолютно здоровый, богатый гражданин, всегда плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию...

у нас на алтае картина с 13 года будет выглядеть так: 33 000 в год платят в пфр фермеры. остальные, кто на едином вменёном и прочей упрощёнке 42 000. это если нет наёмных рабочих.в прошлом году платили 17 и 22 тыры соответственно(цифры округлены)а теперь, прикидываем: если годовая прибыль 120 000, то разница отдать 22 или 42 тысячи существенна!народ собирается в тень...

народ собирается в тень...
В 14 году взносы тоже существенно увеличатся. В "тень" собираются очень многие. И в результате ПФР по этим категориям плательщиков может получить кукиш. Правда уйти в тень возможность есть не у всех. Как это сделать фермерам я плохо себе представляю. Уж очень у них производство на кредиты и аренду завязано.

но есть еще интересный момент - насколько помню по своему ип раньше я мог взносы в пфр учесть при расчете размера налога (я был на вмененке) и уменьшить налог мог маскимум на 50%, теперь насколько понял можно на все 100%, это может быть выходом для многих... надо потолкать буха на этот счет

вот лежат передо мной квитки расчеток .Оплата по окладу ,,,,,,, , напротив удержано Н д Ф л .прикинул удержанно примерно 90 %.А в декабре более 100%.За сентябрь примерно более 90%.Пока работаю бюджетником.Чудны дела бухгалтерские.Получается что одной рукой дают оклад , а другой забирают, а получаю всякие приплаты---надбавки.Вот хрень так хрень

Назад
Сверху Снизу