• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пенсионный фонд.

Поэтому когда я спросил помоложе своих работников как вам платить зарплату честно или как государство требует ответили "честно", а те кто постарше как "государство требует" и только один предпенсионник, правда с экономическим образованием вообще сказал "а можно налом?"
Почему Вы считаете что работодатель платит из своих денег?
Эти деньги Вы сначала ему заработали, а он их Вам выплатил после всех вычетов, но это Ваши деньги, и без работника и его труда нет НИЧЕГО
Почему все Капиталисты боятся профсоюзов, да потому что если компания не работает один день это убытки, а через пару месяцев это "полный Пипец".Вам мозги промывают всю дорогу "идите мы других найдем", а через некоторое время меняется управляющий персонал, закрываются компании признанные неэффективными, и все это из-за "неумения работать с персоналом"
У нас страна "чудесатая", мы все забыли что без простого дворника, слесаря, продавца, которые и создают прибавочный Капитал и платят налоги, не будет ни государства ни чиновников ни депутатов.
Так что это ВАШИ деньги я плачу в пенсионный фонд понимая что недодал их работнику.
Но это все мое личное мнение ИМХО т.е.

Почему Вы считаете что работодатель платит из своих денег?
Я может сейчас крамольную мысль с точки зрения многих выскажу, но деньги, принадлежащие работнику за его труд, обозначены в контракте. За эту цену он Вам свой труд продал. Все остальное ему, увы, не принадлежит. По какой цене его труд покупается и справедливость этой цены - совсем другой вопрос.

как сказал один человек - достаточно в квитке указать все налоги который платить работодатель за работника и в стране наступит революция. )

может поясните, какие взносы - обязательные или добровольные Вы имели в виду.

К примеру:
официальная зарплата работника - 100 руб.

из них (из зарплаты), т.е.из кармана работника:
на руки в виде зарплаты - 87 руб.
13 руб. - подоходный налог (идет государству)

+ сверх этого с суммы зарплаты, т.е. из кармана работодателя:

Статья 12. Тарифы страховых взносов

1. Тариф страхового взноса - размер страхового взноса на единицу измерения базы для начисления страховых взносов.
2. Применяются следующие тарифы страховых взносов:
1) Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 процентов;
2) Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента;
3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 процента;
4) территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 процента.

А сейчас ПФ:
Для лиц 1966 год рождения и старше Страховая часть 20% ;
Для лиц 1967 года рождения и моложе Страховая часть 14%;
Накопительная часть 6%.

При этом, те деньги которые за лиц 1966г.р. уже уплатили в накопительную часть (до отмены этих платежей)- они и "зависли".
И еще, та деньги которые поступили от работодателя на Ваш персональный счет в ПФ - уже Ваши т.е. это средства для финансирования Вашей пенсии, поэтому те средства которые на Вашем счету (накопительная часть) и если Вы старше 1966г.р. то они - Ваша собственность. Вот о них я и говорю.

Последнее редактирование:
но деньги, принадлежащие работнику за его труд, обозначены в контракте
"Все, чем их держатся троны,
Дело рабочей руки.":9:
В контракте может быть обозначена зарплата в размере 1000 руб. Или контракта может вообще не быть.;)

достаточно в квитке указать все налоги который платить работодатель за работника

Ну, приближая высказывание к реалиям, поправлю: которые ДОЛЖЕН платить работодатель:ag: Суровость наших законов компенсируется известно чем.

не, смысл несколько иной. ты получаешь зп 10000, работодаль выплачивает 1300 ндфл, тебе на руки 8700, плюс платит фсс и прчее 3200 рублей (помему 32% от фот счас? но не суть). так вот в квитке бы указывал не 10000 инус ндфл, а 13200, из которых 3200 фсс, 1300 ндфл, на руки 8700. вишь, сумма не изменилась зато у работника перед глазами цифирка - сколько денег уходит государству.

Слепой Пью, смысл самый тот, Лёш - налоги у нас нихера не платят. Вот и дерут с бензина да таможни. А тут ещё малый бизнес поддержали - в ПФ теперь ИП платит 33 тр в год, независимо от оборота. С одной стороны - логично, с другой - у наших людей противоядие выработано давно, и чёрно-серые схемы получат новый стимул, читай - вперёд, коррупция!

официальная зарплата работника - 100 руб.

из них (из зарплаты), т.е.из кармана работника:
на руки в виде зарплаты - 87 руб.
13 руб. - подоходный налог (идет государству)

+ сверх этого с суммы зарплаты, т.е. из кармана работодателя:
Ну слава Богу хоть разобрались с карманами. Хотя знак + тут явно не обоснован законодательством.
При этом, те деньги которые за лиц 1966г.р. уже уплатили в накопительную часть (до отмены этих платежей)- они и "зависли".
По закону эти деньги могут быть выплачены этим пенсионерам по их заявлениям в ПФР.

деньги которые поступили от работодателя на Ваш персональный счет в ПФ - уже Ваши т.е. это средства для финансирования Вашей пенсии,
С этим не спорю. Только эти средства могут быть направлены строго на те цели, которые указаны в законе.
достаточно в квитке указать все налоги который платить работодатель за работника
Ну этого для революции будет недостаточно. Вот указать бы какие еще косвенные и скрытые налоги обременяют граждан, вот тогда - да. Впрочем такие расчеты мне где-то попадались.

Хотя знак + тут явно не обоснован законодательством.
Имеется в виду от суммы зарплаты в процентном отношении.

По закону эти деньги могут быть выплачены этим пенсионерам по их заявлениям в ПФР.
Только тем кто дожил до пенсии по старости.

--- Добор поста---

Только эти средства могут быть направлены строго на те цели, которые указаны в законе.
Интересно то, что 40% отпоступивших от работодателя средств идут на содержание самого ПФ, а только 60% на персональный счет застрахованного лица:ah:

--- Добор поста---

ИП собрался оформлять...
Гы, а я закрывать)))) Даже если у тебя в пол года ни одного клиента, а бабло в ПФ - отлистай, и это только ПФ, А там еще ФФОМС и МФОМС, карочИ - веселуха, развивайся малый бизнЕс - нехАчу.)))

собрались закрывать)
Я хоть и не ИП, но фактически по платежам приравнен к ним. Но пока сворачивать свою трудовую деятельность не намерен, хоть и вышел на пенсию;) Да и в тень мне уйти легче легкого. Конечно, если прибыль от предпринимательской деятельности составит тысяч 20 - 30 в месяц, то увеличение платежей существенно скажется на размере дохода. Только какой смысл заниматься легальным предпринимательством при таком мизерном доходе? Проще слегка барыжить чем ни то. Опять значительное количество граждан вернутся в тень.

--- Добор поста---

Только тем кто дожил до пенсии по старости.
Так тем, кто не дожил деньги уже как бы и не нужны:( Хотя большинство все же дожило. Дай Бог им здоровья.

Но пока сворачивать свою трудовую деятельность не намерен, хоть и вышел на пенсию
Это у вас расценки столичные, на перифирии такие и не снились:ag:

Проще слегка барыжить чем ни то.
Вот закроюсь и буду барыжить тем же самым, но по срочным трудовым договорам.)))

--- Добор поста---

Так тем, кто не дожил деньги уже как бы и не нужны
Я не об этом, тем у кого пенсия раньше возраста, эти деньги не дают(((((

у вас расценки столичные, на перифирии такие и не снились
У нас в коллегии ряд адвокатов - бывших силовиков работает исключительно по назначению. А там расценки сами знаете какие. Да еще эти денежки и выбить нужно уметь. Но им нравится:) А расценки самые разные. Дела со сказочной оплатой не так уж и часты. Во всяком случае гораздо реже, чем дела за которые и гонорар-то стыдно назначать. Ну там старики и другие обездоленные. Так что не верьте в сказки о баснословных заработках. Нет, заработать конечно можно, но нелегко это даже и у нас. Даже при обслуживании крупного бизнеса.
буду барыжить тем же самым, но по срочным трудовым договорам
Так это не барыганство. Нормальная работа юриста.
тем у кого пенсия раньше возраста, эти деньги не дают
Да там и денег-то по оценкам ПФР в среднем по 5-6 тысяч на человека. И мои зависли. И получить могу. Да только трата времени и сил на это не окупится теми деньгами. Так что ну их на фиг. А так ждите 60-летнего возраста.

Да и в тень мне уйти легче легкого.

Да всем легко, и что характерно - многие, подавляющее большинство, именно так и делают. Я не вникал в суть упрощёнки, но когда хотел слегонца сменить вид деятельности, тоже думал про ИП, и 6 процентов с оборота - это гуд. Только вот ещё что там прилагается?

при таком мизерном доходе?

Ща табуретки полетят))) Переведут Вас в буржуи, и кости перемоют)))

--- Добор поста---

Ivanich, коль в теме, распиши что там с ИП причитается на 100 условных рублей, по налогам в смысле. Интересно.

Да там и денег-то по оценкам ПФР в среднем по 5-6 тысяч на человека.
У кого как, мой друган получил 12 тыр. зависит от того какая в то время з/плата была, У меня в то время была з/плата примерно в 5 раз больше чем у него.))))

работает исключительно по назначению.
Я в УПК вообще не сажусь. Только гражданка, иногда админпрактика, в основном выручает знание налогового, таможенного з\ва.

--- Добор поста---

распиши что там с ИП причитается на 100 условных рублей,
Там нечего расписывать.
ПФ - сейчас около 33 тыр.
ФФОМС - пока вроде бы 805руб. - полугодие.
ТФОМС - пока вроде бы 520руб. - полугодие.
Платить можно помесячно, либо поквартально, либо по году Но независимо от наличия какого либо дохода.
Налог 15% при доход - расход или 6% только доход без учета расходов - выбираешь сам. платится поквартально к 25-му числу. след мес. в размере 25% от платежа.

Из доков сдаются декларация по УСНО, сведения о среднесписочной численности работников и книга учета доходов и расходов. И УСЁ.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу