• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан. Как привадить?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Igrok (Антон) написал(а):
Только империческим путем, дружище!
Скорее всего - методом научного тыка. :)

так мне кто нибудь скажет как от себя запах отбить или нет?

Фрукты, овощи кто-нибудь пробовал? Свинки ели?

Добавлено через 6 минут:
Касательно запаха))
Для начала - самому помыться)) Считаю, что нужно использовать одежду, в которой ты постоянно ходишь по лесу, не стрирать, разумеется, перед охотой. Ну и не прокуренную.

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Скорее всего - методом научного тыка.
Ну таки а я что то другое сказал ? ;)

Igrok (Антон) написал(а):
Ну таки а я что то другое сказал ?
Империческим путём идут доктора наук, ну может старшие лаборанты, а метод научного тыка используют в основном люди далёкие от науки. :) :) :)
А ещё, что бы не пахло - помыться надо :ag:

не опытный (дмитрий) ,
мужики такая проблема,сидел на вышке с папиком и его напарником в камышах возле кормушки,кабан был,мы его слышали,он метров 5 пробежит и остановиться,опять пробежит и остановится...а напарник давай вслух размышлять енот или не енот.то пукнет,то рыгнет,короче кабан нас почуил у ушел-охота сорвалась..
Что нужно сделать чтоб кабасик тебя не учуил?может быть нужно чем то обмазаться?
Напарника такого послать на три веселых буквы.
что бы не учуял - ветер надо учитывать и не трындеть.

Добавлено через 5 минут:
EVGEN (Женя) ,
В каком порядке можно расставить интересы к тому или иному виду прикорма?
Ну по моим скромным наблюдениям в топе у него кукуруза и пшеница...ну а остальное равнозначно.
Мы стараемся приваду на переходах делать, с полста метров он хавку любую зачует, а вот заинтересует его или нет, это дело времени года и его апетита.

Продаются концентраты ароматов для привлечения копытных, кукуруза, яблоко, ещё что то, их так же рекомендуют для маскировки естественного запаха человека... Кажется американская штука, на вид как шампунь, пахнет приятно...)))

не опытный (дмитрий) ,
так мне кто нибудь скажет как от себя запах отбить или нет?
Скажу - ни как, можно и в баню сходить и свеже стиранную одежду одеть...но запах ружейной смазки с ружья ни чем не уберешь.
Нужно засидку повыше делать и предварительно по следам попытаться определить от куда идет и учитывать ветер.
Из моего опыта, покуриваю иногда на засидке, но только при хорошем ветре, с высоты 3х метров запах уносит хренти куда, и выходит он как милый, а вот в безветренную погоду...тоже метров на 70 выходит, а ближе может учуять, хотя ближе я его ни разу и не пускал.

Добавлено через 6 минут:
Pomor (Миша) ,
Продаются концентраты ароматов для привлечения копытных, кукуруза, яблоко, ещё что то, их так же рекомендуют для маскировки естественного запаха человека... Кажется американская штука, на вид как шампунь, пахнет приятно...)))
Пробовал, работает, первая была какя то немецкая хрень, черная и густая как деготь и вонюююючая меры нет, а сейчас пользую с запахом кукурузы, приятно пахнет, но это в основном на прикормку попшикать, на себя не трачу.

у меня вышка метра 3(в камышах),от вышки до кормушки 10 метров,стоит на ней сидеть или нет?

а разве он не учуит меня?расстояние же совсем маленькое...(я имею ввиду безветренную погоду)

не опытный (дмитрий) написал(а):
расстояние же совсем маленькое...
Стрелять надо сразу, пока он нюхать не стал. )))

а разве он не учуит меня?
Так ты б не за компом сидел, а на вышке!!! Потом рассказывал бы нам, что кабан на подходе тебя учуял, презрительно фыкнул и не показался, или крапал бы отчет об охоте дрожащими от волнения пальцами...

я сидел в субботу на вышке,я его слышал метров 20 от кормушки в камышах,но мой напарник разговаривал шепотом,вот я и не пойму или услышал или унюхал...(ветра не было)

но мой напарник разговаривал шепотом,вот я и не пойму или услышал или унюхал...(ветра не было)
Гнать такого напарника надо.. он случаем в гринписе не состоит? Вообще охота с вышки - это охота индивидуальная, второй человек на вышке только мешает!

Igrok (Антон) ,В ведро с отработкой влей 0.5 литра криалина, размешай налей в пластиковую бутылку, подъвесь ее на дерево крышкой вниз и открути крышку так что бы данная смесь капала на ствол. Кабан на запах креолина идет как мыш на сыр.

Во бля проблемы...!

Одежду охотничью в свинарник на сутки ,а напарнику диск с игрой "Виртуальные охоты"...

ахаха)точно,напарника нах надо слать))

Да,чуть не забыл:ночью можно еще "чем нибудь" заниматься. :ba:

не спасибо))я не ГОМОСЕК))

Назад
Сверху Снизу