• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан. Как привадить?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
не опытный (дмитрий) ,

Придут,обязательно придут.Сколько их бьют на переходах и кормушках,а все равно пути свои не меняют.

Осторожней будут,иной раз по 30 минут стоят , слушают и если все спокойно,то выходят.

Купите дешевый будильник(китайский) и к батарейкам проволоку-растяжку,пройдет зверь и выдернет батарейку из будильника-узнаете время посещения(часы остановятся).

Удачи!

Русский (Олег) написал(а):
узнаете время посещения(часы остановятся).
Слышал про это, но действительно ли они ходят "по часам"?
Хозяйства, где их кормят регулярно на протяжении многих лет в одном и том же месте в одно время, в расчет не берем...

Осторожней будут,иной раз по 30 минут стоят , слушают и если все спокойно,то выходят.
У меня секач под вышкой 1.5 часа стоял, хад, а стрельнуть его не как.. так на поле и не вышел, позже вышло стадо, там другого кабасика и стрельнул.. сразу после выстрела слышал как секач из под вышки стартанул.

Romanvulf (Роман) написал(а):
У меня секач под вышкой 1.5 часа стоял, хад
Это ты спал долго :)
А у меня стадо ходила по часам, только время у них своё какое-то: то в 20.30, то 22.00, то 01.30, а то и к нулям подходили.

Struzhanin (Сергей) ,

Последний раз (в начале сентября) сиживал на секача,пока "форменные" не сняли...Выходил не то что по часам,по минутам! Ровно в 22.45.Хоть часы проверяй.Выходил и ждал,слушал.Уходил(грешу на свои косяки),возвращался без меня(определял по следам на поле с подсолнечником).

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Это ты спал долго
ну канесно... я за 1.5 часа извелся весь чтоб не подшуметь.. и подвышку заглянуть пытался, так здоровая она, не чего не видно. Зато какую кучу этот гадешышь навалил под вышкой...)))) а какая вонь от него была!!! наверно я весь провонял и теперь кабаны за своего примут :)

Кабанов иногда не поймешь - когда после выстрела второй раз выходят, а когда полтора часа в засаде на охотника сидят:) (в смысле под вышкой)

Выходил не то что по часам,по минутам! Ровно в 22.45.Хоть часы проверяй.Выходил и ждал,слушал.Уходил(грешу на свои косяки),возвращался без меня(определял по следам на поле с подсолнечником).
Ну вот у нас такой грамотный шастал. Приезжаем, идем на поля, сначала я сворачиваю, на следующем товарищ сидит. В 22 как штык по болоту выходит на переход между полями, чует видимо следы, посопит и уходит. Потом приходит к 00 проверить не замерзли ли мы :bx: Обойдет по краю леса все поля, но так и не появится, а потом бесшумно растворится... Так три раза подряд повторялось. Один раз даже к месту подошел, где машину оставляем, так сидевший в "Ниве" кобель чуть нервный срыв не заработал, орал на весь лес, аж "Нива" качалась :ag:
Секач здоровый, по лежке видно и следам. Его товарищ дважды наблюдал на поле. Один раз засветил фонарем и стрелял по нему из ружья, смазал, далековато было... Потом его две недели не было, сказывали вроде соседи завалили, но нет потом опять появился и к тому же товарищу на то же поле, в том же месте, в то же время... Тот фонарь включает, кабан в штык стоит и сразу мнгновенно смылся. Опять не было недели две, а потом появился, вот так нас дражил трижды, так и не захотел переселиться из леса в холодильник :cm:

Добавлено через 4 минуты:
mr Jekson (Юрий) написал(а):
А у меня стадо ходила по часам, только время у них своё какое-то: то в 20.30, то 22.00, то 01.30, а то и к нулям подходили
Вот и я о том. Фишка с будильником вопрос не решает...

mr Jekson-хорошо-ЗАВАЛИЛ,а еще такой вопрос,в дождливую погоду стоит сидеть на вышке или нет смысла?

не опытный (дмитрий) написал(а):
в дождливую погоду стоит сидеть на вышке или нет смысла?
На выход кабана дождь ни грама не влияет...

Struzhanin (Сергей) ,

Согласен - хмыздает и в дождь.

мужики такая проблема,сидел на вышке с папиком и его напарником в камышах возле кормушки,кабан был,мы его слышали,он метров 5 пробежит и остановиться,опять пробежит и остановится...а напарник давай вслух размышлять енот или не енот.то пукнет,то рыгнет,короче кабан нас почуил у ушел-охота сорвалась..
Что нужно сделать чтоб кабасик тебя не учуил?может быть нужно чем то обмазаться?

не опытный (дмитрий) написал(а):
то пукнет,то рыгнет,короче кабан нас почуил у ушел-охота сорвалась.. Что нужно сделать чтоб кабасик тебя не учуил?может быть нужно чем то обмазаться?
Бессомненья!!! Говном!!! Кабаньим :ag:

Добавлено в ту же минуту:
После этого своим не будет пахнуть...

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Бессомненья!!! Говном!!! Кабаньим
если кабаньего нет, то можно на ближайшем дворе купить свинного говна, тоже помогает. а ещё лучше выделения течной поросячей мамки.

а если соляркой обмазаться,будет толк?

Ветер (Женёк) написал(а):
Юра, зачем плохие советы даёшь?
Ну если человек хочет себя солярой облить, то после этого только закурить останется "и через 42 как...." (с) "Белое солнце пустыни" :ai:

А что кроме зерна, комбикорма, тухлятины, рыбы, картошки солярки кабасика привлекает?
В каком порядке можно расставить интересы к тому или иному виду прикорма?

evgen (Женя) написал(а):
В каком порядке можно расставить интересы к тому или иному виду прикорма?
Только империческим путем, дружище!

Назад
Сверху Снизу