• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан. Как привадить?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Pomor (Миша) ,Когда шкуриш не трогай мясо, оно и вонять не будет.

Если секачь в процессе гона, и пахнет, то и будет пахнуть даже когда вы его из зубов будете выковыривать...)))
Я вот ещё одну версию рассматриваю, стрессовое состояние секача при его добыче, если добыли быстро точным выстрелом, то не пахнет, а если подранка добирали, то вонял жутко, вот такой опыт есть, а подтвердить или опровергнуть пока нечем...)

Гормоны стресса...

А пахнут тем же...)))

Pomor (Миша) , Вариант с быстрой смертью можно отмести. В прошлом году за ухо всадил с 30 метров, он умер до того как упасть, но все равно пах сучок.

Вот и я больше склоняюсь к индивидуальности, как и у людей например, носки выделяют особый газ "носковин", но не у всех...))))

Солярка, хрень буржуинская, креозот....
Повесил фидер с кукурузой и жмыхом-настроил на раздачу в 9 вечера по 30 секунд(высыпает по 2-3 кг) +вывалил 0.5 т пельменей
Птицы всех видов, еноты и лисы, все сбежались. А кабана пока нет.

Struzhanin ; на лужи, залитые солярой, в этом году ходили хрюны?
А вот то что косорылый винипух:mad: отвадит хрюнов от овса-100 процентов.
Навалил, зараза, на всех тропах кучи свои с ягодами, овсом, яблоками и кукурузой и на это поле кабан ну вообще, за конец лета не выходил.
Может, когда спать завалится, тогда осмелеют?
Вся надежда на это.
Про шурфы с кукурузой в землю-какая то хрень, типа мышей и птиц выбила за неделю по пол метра столбов в земле с прикормкой .Вот так.

Вложения

• SNV10040ё.JPG
    SNV10040ё.JPG
    86,2 KB · Просмотры: 785
Юра,привет! Все только продолжается. Засеяли 5 Га полей, вышки починили и новые поставили, у приятелей кабан исправно ходит на подкорм, отработку освоил вполне. Ну и у нас то же похаживает. Кукурузки подсыпаем, купели не стали делать. Лицензии уже на руках, технику подготовили,охота открылась. Так что ждем во всеоружии ;)

Непонятно чем его приваживать, есть 3 поля - овес, пшеница и картошка. На пшеницу выходило 3 стада, но бить не вышло, были на лабазах и кабана не видно в высокой пшенице, с подхода если брать то сваливает, только шуршание... Потом неделю сидели, так никто и не вышел. На овсах и картошке кроме лис никого небыло. Меня интересует вопрос, картошка что, в рационе кабана занимает крайнее место и соответственно не является должной привадой способной привлечь кабана. И почему зверь игнорирует овес.

Не фиг было пшеницу сажать-:ag:-она видно вкуснее.
Может овёс ещё не дошёл?-вряд ли -уже на овсе кабанов видел.
Картошку- зря сажали- толку от неё мало.

У нас не сажают ни пшеницу, ни овёс, ни тем более картофель, считаю это излишним при наличии многогектарных колхозно-совхозно-фермерских полей...

при наличии многогектарных колхозно-совхозно-фермерских полей...
... и проблем нет! Когда-то и у нас так было...
Именно с тех времен эта охота и называется "на потравах".

косорылый винипух отвадит хрюнов от овса-100 процентов.
120 % Абсолютно верно,имхо.

--- Добор поста---

при наличии многогектарных колхозно-совхозно-фермерских полей...
это где такое Эльдорадо?

--- Добор поста---

Может овёс ещё не дошёл?-вряд ли -уже на овсе кабанов видел.
уже высох давно.

И почему зверь игнорирует овес.

Потому как овёс уже созрел !!!
Вы руками то потеребите колос, кстати увидите разницу с пшеницей ...
(вот и увидите ответы на все ваши вопросы)

Удачи !

Считаю, что нужно использовать одежду, в которой ты постоянно ходишь по лесу, не стрирать, разумеется,
Неправильно! Одежда должна быть чистой!!! Ваших запахов, в нестиранной одежде, порой и к концу перехода больше чем надо.
Обувь, другое дело.

Други, ну не жрет у меня кабан кукурузу: так, ткнулся носом, жамкнул чуть и далее побежали- тропы рядом- кучи кукурузы насыпаны -а не жрет....в чем дело то ?
уже и в бочке водой заливал с сахаром -забродила часть -хоть брагу вари.
гы несколько кукурузин уже проросли выше среднего роста +- 180 см и в початки вяжутся ))))

Жратвы у кабана сейчас на каждом кусте и под кустом. В сентябре ждите гостей,самое главное,что отметились-запомнили место.

Жратвы у кабана сейчас на каждом кусте и под кустом.

Это точно. Я тоже заметил, что мой выводок на кормушку сейчас ходит далеко не каждый день. Зато, когда приходит, отрывается по полной.
Кстати, недалеко от кормушки (плюс/минус, километр) проходит дорога. В пятницу НИКОГДА не ходит - наверное, много автомобилей. Зато всегда заходит подкрепиться в субботу.

Иногда кабана не очень то и поймёшь. Стадо от стада и то,отличается- всё зависит от привычек самки-вожака-был год,стадо о 18 головах на овёс и не ходило.
В этот год 2-3 кабана- на овёс- посаженный поздно-только молочная спелость заканчивается- ходют.
Яблоки жрут,но,без большого энтузиазма-признак того,что корма много.
Яблок много- кормить не кого:(.

Советовал бы ,подкармливая яблоками- не собирать и не выкладывать незрелые и гнилые. Свинья как гурман не хуже человека- всякое дерьмо жрать не будет. И,выкладывать яблоки стоит не кучей,а разбрасывая- тогда,несьеденные гниют меньше.

Назад
Сверху Снизу