• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан. Как привадить?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Кормушка не всегда бывает очень добычливой-сильно зависит от очень многих факторов этот год у нас снег лег в начале января и мороз только 2-3 дня как ниже -10 под снегом вода еще бывает не говоря про торфяник.кабан кормиться где хочет и на кормушки почти не ходити ни зерно ни кортошку не очень то хочет к тому же гон ужеи никогда не знаещь когда придет.когда земля промерзнет будет ходить постоянно и более регулярно

Последнее редактирование:
Нажрался,жира нагулял и далеко не ходит:ap:.

Деятками тонн как минимум и постоянно
В некоторых "моих" лесах нет сельхозземель и кабан появился после "десяков тонн и постоянно"
Вот самый правильный ответ, ИМХО.

Кабан не станет посещать в лютый мороз места, где гарантировано не получит больше калорий с едою, чем истратил на переходы и добывание корма..

Вот поэтому в сильные морозы кабаны отлеживаются в чаще ельников , стогах старой соломы.. Возле кормушек, где их мало тревожат залегают на дневку в нескольких сотнях метров, почти рядом.

В трудные, многоснежные и морозные зимы гибнет более 60 - 80% от общей численности, а в хозяйствах с мощной подкормочной базой выживают практически все в стаде..

Кто кормит стадо тот и имеет с него добычу..
Ни в Белоруссии ни в Литве нет изобилия кабана в голодных местах ..Вот правда жизни и от нее не уйти.

Вот поэтому в сильные морозы кабаны отлеживаются в чаще ельников , стогах старой соломы.. Возле кормушек, где их мало тревожат залегают на дневку в нескольких сотнях метров, почти рядом.
Буду пробывать с подхода, а то лицензия пропадет,,,

Буду пробывать с подхода, а то лицензия пропадет,,,
однажды, ради эксперимента, нажарил кукурузы с пахучим подс. маслом. Кабан в то время как раз уходит с района, только редко заглядывают одиночки.
забил эту вкуснятину (и правда вкусный попкорн!) в землю, и пришел одиночка через два дня. сожрал все! копал только там, где была кукуруза. переночевал в 20 метрах и ушел. я повторил - он снова пришел на второй день и вновь переночевал совсем рядом. Больше не пробовал. Да, место это было случайно выбрано, никакой прикормки там раньше не было.
Вдруг поможет? :)

Мой знакомый, специализирующийся на кабанах, советовал в качестве пахучей привады брать с рыбных лотков на рынке подтухшую рыбу и забивать в лунки в земле вместе с кукурузой. По его словам, "радиус обнаружения" привады кабаном сильно увеличивается.
Сам я с тухлой рыбой приваду делать не пробовал, да и не уверен, что по морозу она будет так же духовита, как осенью...

Ну рыба с душком это не новинка-дать постоять в тепле 3-5 дней но не всегда ходит кабан, в этом году у нас сидят в укромных местах по месяцу и из лесков носа не кажут если с собакой не по гоняешь не выходит,крутит снег лег на теплое земля только на 15-20 см промерзла на торфянике вообше мягко и лед не держит !

Рыбу пробовал(товарищ уговорил). В тёплый период воняет ,приваживает всех енотов,ворон в округе.
Сидеть на помойке не понравилось:(. Больше так не делаю.

У нас оттепель. С потеплением кабан пошёл.

а ходить не ходит
давно последний раз проверяли ?

прим.
Обратите внимание на время (разница с Московским минус 2 часа).
(фото полученное с фотокамеры у кормушки через MMS сообщения)

Хорошее стадце !У нас другая беда замело за неделю так что без лыж в лес не сунутьца от дороги до кормушек 4-6 км есть!

У нас снега вьюжат всю зиму,по пояс набило,а в некоторых местах по шею,с собаками в лесу не получается ходить,каждое утро завожу будильник на 5.00,а метель не спадает.Сгорели 2 лицензии.
Сегодня трассу М5 закрыли,пробка на 100км образовалась,какие там кабаны.
Петрович прав: много сейчас кабан не ходит(снега много)-силы бережет,без воды хреново ему, растопление снега в воду много энергии забирает.

Запас зерна на кормушке можно хранить в пластиковых бутылках 5-6литров и более. Не мокнет,перетаскивать легко,мыши не жрут.

Прошёл мимо-вытащил бутыль -подсыпал.Не каждый же раз специально идёшь.

Проблема одна -прятать надо тщательно и не следить к схрону - очень тянет у нас людей что-то стырить ....

Все ! завтратра последний день а метет не на шутку и можно сезон считать закрытым !

ИВАНЫЧ не пойдет-даже если пинать будешь и то кругами ходить будет но из леса не пойдет!

ИВАНЫЧ не пойдет-даже если пинать будешь и то кругами ходить будет но из леса не пойдет!
Правда Ваша, кругами ходил !! Завтра пойду лицензию сдавать, в графе добыто - прочерк,,,,

Назад
Сверху Снизу